Das Hotel ist wunderschön eingebettet an einem Hang im thailändischen Urwald. Die offene Rezeption sowie die gesamte Anlage sind schön im thailändischen Stil gehalten und die Gartenanlage mit Bächen, Teichen, vielen Blumen und Palmen lädt zum verweilen ein. Es gibt eine kleine schöne Bücherei (auch mit deutschen Büchern), einen Spa und einen kleinen Souvenirshop (hier kann man sich kostenlos auch einen Laptop ausleihen). Wir können das Hotel jederzeit empfehlen, aber man muss sich aber im Klaren sein, dass man viel läuft (also nichts für Fußkranke oder evtl. Rentner) und man doch recht ab vom Schuss ist. (nach Thong Sala oder Haad Rin ca. 45 Minuten). Ebenfalls muss erwähnt, dass der Einstieg zum unteren wunderschönen Pool etwas schwieriger ist, da es keine Treppe gibt und man nur über Steine in den Pool kommt (Hinweis für Fußkranke). Wir haben an verschiedene Ausflüge teilgenommen, Schnorcheln mit Longtailboot, Inselrundfahrt mit Elefantenreiten, mit dem Boot Orion zum Ang Thong National Marine Park (sehenswert), nach Koh Tao (schnorcheln bei Koh Tao toll, aber Koh Nang Yuan sehr mit Touristen überfüllt, hier zum Aussichtspunkt gehen - tolle Aussicht) und zur Fullmoon Party (Dies sollte man sich nicht entgehen lassen und Partyfreudige sollten diese unbedingt besuchen – einfach legendär). Alle Ausflüge können wir empfehlen. Die Villen 106 und 108 haben ein Indoorbadezimmer und in unserer hatten wir guten Wifi Empfang. In der Rezeption oder Restaurant läuft man barfuß, sowie auch in manchen Geschäften im Dorf. Da mein Geburtstag in die Urlaubszeit fiel, bekam ich beim Frühstück einen kleinen Geburtstagskuchen und Tui Gäste haben 50% Ermäßigung an diesem Tag auf Getränke und Speisen erhalten. Abends sind wir immer ins Dorf gegangen, dort gibt es einige Restaurants, Bars, Shops, Apotheke, Massage-Räume, Tauchschule, Wäscherei, Büros für Ausflüge, Geldautomaten und Taxiservice. Uns hat es eigentlich überall gut geschmeckt, speziell im Jipshop und die Handsome Burger waren sehr lecker. Cocktails sind in der Reggae Bar und bei dem runden Pavillon ( alle kosten 100 Baht) super. Ein Taxi zur Nachbarbucht Yai kostet 100 Baht, dort ist das Wasser ruhiger und es gibt einen 7eleven-Markt. Im Internet haben wir zufällig eine Seite gefunden, welche alles perfekt beschreibt, was es an den beiden Buchten so gibt ( http://www.thongnaipan-magazine.com/ ). Shoppen sollte man (falls möglich) in Koh Samui, hier gibt es mehr Auswahl und es ist günstiger. Wir können das Hotel jederzeit empfehlen und denken oft an diesen wunderschönen Urlaub zurück.
Wir hatten eine traumhafte Hideaway Villa mit eigenem Pool und etwas Meerblick (Zimmer 108), die wunderschön im thailändischen Stil gehalten ist. Es ist alles von Fön, Klimaanlage, Fernseher, Duschgel, Safe, Hausschuhe, Flip-Flops, Schirme, Bademantel, Minibar, Taschenlampe, Schminktisch mit Spiegel, DVD-Player, Badetasche, sogar eine Waage usw. vorhanden. Als Willkommensgeschenk haben wir einen kleinen Obstteller erhalten. Wir hatten ein Indoorbad (Dusche), die Badewanne war Außen und unser Pool war ideal zum Schwimmen und hatte sogar einen Whirlpoolsitz. Täglich stehen 4 Flaschen Wasser kostenlos zur Verfügung.
Das Frühstück (7-10:30 Uhr) ist wirklich lecker und es gibt eine große Auswahl, ob Wurst, Käse (sogar Feta oder Tomate Mozzarella), Eier (in jeder Art), Würstl, Speck, Bohnen, Pancakes, verschiedene Brot- und Baguettesorten, Toast, sogar täglich Brezen, frisch aufgeschnittenes Obst, Gemüse, Nutella, Ahornsirup, Marmeladen, Erdnussbutter, Joghurt, Müsli, Nüsse, verschiedene Cornflakes, Säfte, warme Thaigerichte, French Toast, Süße Teilchen, usw. die Auswahl ist reichlich. Tägliche Abwechslung gibt es bei den Süßen Teilchen sowie den warmen Gerichten. Das Einzige, die Säfte waren nicht ganz unser Geschmack (außer Wassermelonensaft). Es ist wirklich schön erhöht am Berg mit Blick auf die Buchten zu Frühstücken. Ansonsten waren wir einmal im Beachrestaurant (lecker aber teuer), genossen den Room-Service und am Pool haben wir noch mal nen Burger, Cocktails, Smoothies und Früchte Shakes getestet, die alle lecker sind. Hier gibt es spezielle Happy Hours. Abends gibts im Wechsel BBQ und Thailändisches Buffett mit Live-Musik, welches wir aber nicht getestet haben - da uns die urigen Restaurants im Dorf so gut gefallen haben.
Der Service im Hotel ist sehr gut, man wird überall begrüßt und jeder hat ein Lächeln auf dem Gesicht. Täglich hat unsere Zimmerreinigung uns nette Handtuchtiere aufs Bett geschmückt. Die Rezeption meldet sich per Telefon, wenn es um die Abreise oder Ausflüge geht und kennt einen nach ner Zeit schon beim Namen. Durch die hüglige Anlage, waren wir sehr froh über die dauernd fahrenden Wooden Cars (Shuttle).
Wir haben die Anreise mit dem hoteleigenen Speedboot gebucht, was auch zu empfehlen ist vom Pier in Koh Samui bis zum Hotel dauert dies ca. 30 Minuten. Ansonsten ist man mit der Fähre unterwegs und dann die Strecke von Thong Sala bis zum Hotel dauert nochmal ca. 45 Minuten und die Straße (vor allem die direkt zum Hotel) ist sehr holperig. Zur Begrüßung bereits am Pier und auf der Bootsfahrt erhält man Wasser und sitzt in einem kleinen separaten Bereich der Marina, im Hotel angekommen bekommt man einen leckeren Wassermelonensaft, kalte Tücher und eine kleine Einweisung. Der hoteleigene Strandbereich ist wie schon beschrieben okay, aber es sind doch viele Steine im Wasser (Badeschuhe) und in den 14 Tagen konnte man nur 2 Tage lang dort baden, sonst war die Rote Flagge aufgestellt. Wir sind immer über die Steine zur nächsten Bucht, wo der Strand wirklich traumhaft war. Das Wasser ist klar, man kann immer schwimmen und ohne Steine schön ins Wasser reingehen.
Das Hotel hat zwei wunderschön gestaltete Pools, einer mit tollem Wasserfall am Strand und der zweite oben am Berg mit einem tollem Ausblick und schönen Bootliegen. Handtücher bekommt man bei beiden Pools. Ein Fitnessraum mit Tischtennisplatte ist auch vorhanden, welche wir aber nur kurz getestet haben. Es werden Ausflüge, Kochkurse, Thaiboxen, Darten, Volleyball und Kokos Boggia am Strand angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Daniela & Martin |