André (41-45)
Verreist als Familie • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in traumhafter Lage

Gut

Traumhafte Anlage in ruhiger Lage. Meerblick und romantische Sonnenuntergänge sind fast immer garantiert. Zum Entspannen und relaxen ideal.

• Gut
  • Zimmer sind liebevoll eingerichtet und sehr geräumig. Viele Elemente sind in Holz ausgeführt. Bitte ist groß und bequem! Steckdosenadapter braucht man nicht extra. Schuko-Stecker (Deutschland) passen in die Dosen. Es gibt scheinbar auch Zimmer mit (nur) Gartenblick, aber uns war nicht klar, wo sich diese befinden. Ansonsten haben alle Zimmer einen ausgezeichneten Mehrblick in Richtung Westen (tolle Sonnenuntergänge garantiert). Wir hatten ein Supreme Deluxe Sea View Apartment mit 60 m² Größe. Manche haben eine kleinere Wohnung zu Hause. ;-) Im Bad gibt es eine große Dusche. Man muss damit rechnen, dass man im Zimmer mal das ein oder andere Krabbeltier findet. Bitte bedenken, dass man in die Tropen gereist ist. Durch den Roomservice werden täglich präventive Maßnahmen gegen Moskitos durchgeführt. Service ist insgesamt sehr bemüht. Die freundlichen Damen kommen sogar abends auf Wunsch zu erneuten Room Service. Ist echt interessant zu sehen, wie zahlreiche sehr sehr freundliche Helferlein durch das Zimmer wuseln und alles auf Vordermann bringen. Im Zimmern werden Bademäntel und Pantoffeln zur Verfügung gestellt. Ein Safe mit PIN ist in jedem Apartment vorhanden. Wer es noch luxuriöser haben möchte, kann auf eine der verschiedenen Pool Villas mit 150 - 265 m² zurückgreifen. Da bekommt man sein eigenes Häuschen mit eigenem Pool auf der Terrasse. Da muss man sich dann überhaupt nicht mehr bewegen. ;-)

• Gut
  • Das Angebot in den verschiedenen Restaurants ist vielfältig und durchaus gut. Es wird neben thailändischer Küche auch weitere asiatische und westliche Küche angeboten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut. Ich würde jedem empfehlen mit der Hotelbuchung nur Frühstück zu ordern. Der Mehrpreis für Halb- oder gar Vollpension ist meiner Meinung nicht gerechtfertigt. Zudem ist man dann auch flexibler und kann zum Dinner auch mal außerhalb der Anlage gehen. Bei dem angebotenen Buffet für Dinner muss ich sagen, dass es trotz abendlich wechselnder Mottos irgendwie immer relativ gleich schmeckt. Obwohl die Insel muslimisch geprägt ist wird dennoch auch z.B. Schweinefleisch angeboten. Essen am Strand bei Livemusik hat aber schon etwas.

• Gut
  • Service, egal ob Zimmer Restaurant, Bar, Lobby, Spa o.ä. ist wirklich immer extrem freundlich und entgegenkommend. Ein Großteil des Personals spricht auch englisch. Man muss aber genau zuhören! Sonst wundert man sich zu Weilen warum man gefragt wird ob man den Drink mit oder ohne "Ei" haben möchte. Alles in Allem kann man sich aber verständigen. Einem kleinen Abstrich muss man leider an die Struktur der Arbeitsweise machen. wir sehen es nicht als Problem an, dass am ersten Tag dass Beistellbett nicht bezogen ist und nur 2 anstatt 3 Handtücher im Zimmer sind. Was ich aber nicht verstehe, warum in den Folgetagen wiederholt 3 x Betten abgezogen und 3 x alte Handtücher wegeräumt werden und dann wieder nur 2 Sätze dagelassen werden. Beim Frühstück wird man sehr freundlich mit kleinem Smalltalk gefragt, ob man Kaffee möchte, dieser wird dann aber vergessen. Aber nicht aufregen, man hat ja schließlich Urlaub!

• Gut
  • Das Santhiya Koh Yao Yai Resort & Spa liegt auf der noch nicht von Touristen übervölkerten Insel Koh Yao Yai in der Bucht von Phang Nga, nahe Phuket. Die Einwohner sind überwiegend Muslime. Wir haben im Leben aber noch nie so derartig freundliche Menschen kennen gelernt (freundlich aber zurückhaltend). Inselprinzipbedingt ist das Resort nur mit dem Schiff (Speedboat, Fähre) erreichbar. Das Resort selbst verfügt über eine eigene kleine Flotte von Speedboats, welche täglich zwischen 10:00 - 18:00 im 2-stunden Rhythmus von Phuket (Ao Po Grand Marina, im Nordosten) und dem Resort eigenen Pier am Loh Pared Beach verkehren. Für eine direkte Fahrt vom Flughafen Phuket bis zum Resort sollten nochmals 1,5 Std. eingeplant werden. Zum Resort gehört ein eigener Strandabschnitt, der auch ganztägig von Security bewacht wird. Das gesamte Resort fügt sich harmonisch in die dicht bewachsene sehr hügelige Landzunge auf der Insel ein. Da die Anlage sehr weitläufig angelegt ist, ergeben sich teilweise weite und insbesondere steile Wege zwischen den einzelnen Locations (Lobby, Hotelzimmer, Restaurant). Eigens dafür existiert ein eigener Shuttleservice mit den sog. Wooden Cars, welche 24h auf dem Gelände verkehrt. Unten in Beacharea gibt es eine weitläufige Pollandschaft. Ein weiteres Highlight ist der Infinity Pool oben auf dem Hügel beim Saaitara Restaurant. Achtung: Entgegen mancher Hotelbeschreibung handelt es sich durchweg um Süßwasserpools. Über das ganze Gelände verteilt finden sich verschiedene hoteleigene Restaurants und Spa´s. Man sollte sich unbedingt auch trauen die Hotelarea zu verlassen. In der näheren Umgebung und insbesondere am Strand entlang findet sich die eine oder andere kleine Lokalität, wo man landestypisch lecker und günstig essen kann. Es finden sich in der näheren Umgebung auch Geldautomaten, sowie eine Wechselstube, wo man wieder liquide werden kann. Nach unserer Erfahrung ist die konsequente Zahlung mit Kreditkarte in der Summe am günstigsten. Ebenfalls in der näheren Umgebung finden sich mehrere Anbieter, welche die üblichen Kurzausflüge zu den interessanten Orten in der Nähe anbieten. Diese können aber auch über den hoteleigenen Anbieter, direkt neben dem Titan Grill gebucht werden. Wir empfehlen dringend auch die Insel Koh Yoa Yai (man ist ja schon da) zu erkunden. Wer einen internationalen Führerschein hat, kann sich überall einen kleinen Motorroller mieten und los fahren. Es wurde uns zwar gesagt, dass man beim Anmieten den Führerschein nicht kontrolliert, weil es ohnehin nur 3 Polizisten auf der gesamten Insel gäbe. Davon würde ich aber abraten! Entlang der Inselküstenlinie gibt es zahlreiche teils gute versteckte Strände zu entdecken. Unser persönliches Highlight war der Laem Yao Beach im Nordwesten der Insel. Diese diente auch als Kulisse für einen Film mit J. Statham in der Rolle eines Mechanikers. Wir empfehlen den Strand am Nachmittag bei Ebbe zu besuchen.

• Gut

Das Resort ist eher für Leute geeignet, die Ruhe und Entspannung suchen. Wer Highlife sucht ist sicher in Downtown in den größeren Städten besser aufgehoben. Zahlreiche Ausflüge werden sowohl im Hotel als auch außerhalb angeboten (Koh Phi Phi Islands, James Bond Island etc.)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2017