Reinhard (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Außergewöhnliche Anlage an schönem Strandabschnitt

Architektonisch sicher das schönste Resort auf Koh Chang. Es gibt nur Bungalows mit eigener Terrasse, kein Haupthaus. Schöner Garten. Anlage liegt an einem schönen Strandabschnitt. Auf Grund der etwas abseitigen Lage empfehlen wir auf jeden Fall einen Roller zu mieten, um unabhängig zu sein. Rollerfahren ist auch bei Linksverkehr kein Problem. Lediglich 2 steile Kurven auf der Straße nach Süden in Richtung Bang Bao stellen eine gewisse Herausforderung dar, zumindest für nicht Geübte. Trotzdem sollte man sich nicht abschrecken lassen dorthin zu fahren. Zumal ca.1Km hinter Bag Bao der schönste Strand der ganzen Insel zu finden ist, Klong Kloi. Ebenfalls ein muss, da landschaftlich schöner, als die Westseite, ist eine Fahrt entlang der Ostküste der Insel am besten bis zum Salakpet Seafood Restaurant.

• Gut
  • Zimmer mit 50qm sehr geräumig. Weitgehend sauber. Bad mit separater Regendusche und Badewanne mit Whirlpool Funktion. Außenliegend mit durchscheinendem Dach. Die Zimmer mit private poolaccess liegen an einem länglichen "Privatpool". Zugang direkt von der Veranda möglich. WLAN im Zimmer vorhanden, kostenlos aber etwas langsam. Flachbild TV mit DVD und Video haben wir nicht benutzt.

• Gut
  • Frühstück ist in Ordnung. Allerdings für einen längeren Aufenthalt etwas wenig Abwechslung. Dafür gab es einige nette Kleinigkeiten, wie frisch gebackene Pancakes mit Banane, auf Wunsch auch in Mickey Mouse Form. Restaurant hatten wir nur einmal am Ankunftstag genutzt. Essen war gut. Preise naturgemäß höher, als draußen, aber im üblichen Rahmen. Es gibt es an der Hauptstrasse etliche Restaurants mit sehr gutem und authentischem Thai Essen. Am Abend ein Coktail mit Meerblick geht immer.

• Gut
  • Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmerservice sorgfältig, aber manchmal etwas langsam.

• Gut
  • Lage zum Strand ist top. Strand selber ist ebenfalls schön. Allerdings ist die Entfernung zur Hauptstrasse und damit zu lokalen Restaurants und Geschäften recht weit. Der Weg, ca. 1,5KM, führt durch weitgehend unbewohnte Natur. Kostenloser Hotelshuttle ist vor allem am Abend sehr hilfreich. Am Besten Roller mieten. Damit kann man sich dann auch die ganze Insel ansehen, oder mal zum White Sand Beach fahren, dort ist etwas mehr Rummel, als in Klong Phrao.

• Gut

Wir hatten Bungalow mit privatem Pool. Dieser war sauber und teif genug zum Schwimmen. Am Ende des länglichen Gewässers Wasserfall zum druntersitzen. Hauptpool hatten wir nicht genutzt. Ist aber recht nett angelegt. Ebenfalls mit einigen Kaskaden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Reinhard