Betty (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsam unter 1000 Palmen

Das Hotel besteht aus ca. 40 im thailändischen Stil gebauten Bungalows, die sich in einem wunderschön gepflegten Garten befinden. Alles ist sehr sauber vorallem auch die Toiletten im Garten, die man tagsüber benutzt. Daneben gibt es ein Restaurant, ein Massagepavillon und eine Snack-Bar. Zur Gästestruktur: viele Skandinavier, Engländer, wenig Deutsche. Buchung mit Frühstück ist ausreichend, da man überall sehr günstig und gut essen kann. Wir haben auf alle Hotels am Klong-Prao Beach einen kurzen Blick geworfen und würden uns wieder für das Panviman entscheiden aufgrund des Erholungsfaktors. Aber die meisten Hotels sind eigentl. zu empfehlen. Wers Mückensicher mag dem empfehle ich: Amari everald! Weitere Tips: Auf jeden Fall einen Roller leihen, da kann man viel anschauen. z. B. den Kai Bai View Point von dem aus man einen atemberaubenden Blick aufs Meer und die vorgelagerten Inseln von Kho Chang hat. Verfahren kann man sich nicht - es gibt nur 1 Straße, die allerdings nicht ganz ungefährlich ist. Die Straße ist sehr steil (bergauf u. bergab) und sehr kurvig. Auf jeden Fall das Fischerdörfchen Bang Bao anschauen. Von dort aus noch ein Stückchen weiterfahren dann gelangt man an einen wunderschönen einsamen Strand ohne Hotels. Danach hört die Straße glaub ich auf. White Sand Beach ist unserer Meinung nach keinen Besuch wert. Elefantenreiten muss toll sein, haben wir leider nicht gemacht. Schnorchelausflug unbedingt!! Massage unbedingt!! Wobei hier gilt billig ist nicht immer am besten. Die Massage im Hotel ist sehr gut. Wo es auch gut sein soll ist am Chai Chet Beach: Bodyworks Spa. Massage am Strand ist ok. Delphinschwimmen in Chanthaburi muss toll sein. Dschungeltour mit Mr. Anong ebenfalls. Vom Handy telefonieren: sehr teuer: 1 Minute kostet 2, 50€. Essen/Trinken: am ganzen Strand zu empfehlen. Sehr lecker Nune & Ja( direkt links neben Panviman), Blue Lagoon. Unbedingt Kokosnüsse essen bzw. trinken. Feuershow im Baracuda (rechts vom panviman) ist toll! Januar/Februar ist eine ausgezeichnete Reisezeit. Nicht zu heiß u. keine Regenzeit. Einzigster Wehmutstropfen: Malariarisiko, dass man immer im Hinterkopf hat: wir hatten Prohpylaxe als STand-by dabei aber nicht genommen wegen der Nebenwirkungen. Haben uns aber gut eingesprüht mit nobite! und hatten ein Mückennetz. Haken war an der Decke vorhanden. Abends lange Kleidung. Moskitos hatte es draußen unserer Meinung nach nicht sehr viele außer zur Dämmerung. ABER im Bungalow aufgrund der Architektur des Bads!! Hatten in den 2 Wochen aber nur ca. 5 Stiche u. bis jetzt keine Anzeichen von Malaria.

• Gut
  • Die Bungalows sind sehr schön eingerichtet. Jedes Bungalow hat eine Klimaanlage. Vorallem das Bad ist sehr schön gestaltet: ein Spiegel mit Muschelrand. Badewanne mit Wasserfall. Aber wer badet schon bei 30 Grad! Fön, Zahnbürsten, Shampoo, Duschgel, Bademäntel, Badeschlappen alles vorhanden! ABER: das Bad ist so gebaut, dass ganz viele Moskitos und Geckos leichtes Spiel haben. (Deshalb 1 Punkt abzug). Ein weiteres Manko ist die Hellhörigkeit des Zimmers bzw. die Klimaanlage (Stromgenerator) der gegenüberliegenden Bungalows. Die ist besonders nachts fast unerträglich laut. Genauso die Minibar. Haben wir dann nachts ausgeschalten. Also am besten Bungalow aussuchen wo man kein Bungalow davor hat!! Wir hatten Zi: 133.

• Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und lecker. Sowohl europäisch als auch asiatisch: Von Thai-Suppe, frischen Pancakes, Eier in allen möglichen Variationen, Omelette, Fleischklöse, Salate, Wurst, Käse, ganz viel frisches Obst, leckere Süßspeisen wie Kokospudding! Abends haben wir leider nicht so oft im Hotel gegessen. Erst gegen Ende der Reise. Das Essen war köstlich und sehr schön angerichtet, wenn auch etwas teurer als außerhalb des Hotels trotzdem günstig. Das Fischbarbecue war der Hammer!! Die Getränke besonders die Cocktails sind nicht so günstig (3-5 Euro) aber lecker. Tipp: Von 17-19 Uhr ist Happy Hour: 2 Cocktails für 1 Preis u. dabei den Sonnenuntergang (Januar um 18 Uhr) genießen. Wasser und die Getränke aus der Minibar sind sehr preiswert. Auch Bier! Sehr erfrischend und lecker sind auch die Kokosnüsse!

• Thailand heißt nicht umsonst "das Land des Lächelns"! Alle Angestellten des Hotels sind sehr freundlich. Um Beschwerden und Wünsche kümmern Sie sich umgehend. Das Zimmer war immer sauber. Jeden Tag gab es frische Handtücher. Was toll war: Jedes Zimmer hatte eine Korbtasche mit 4 blauen Strandtüchern. Sehr praktisch für den Strand. Diese dürfen auch bei Ausflügen mitgenommen werden. Die Gartenanlage wird täglich gepflegt. Deshalb ist sie auch so schön.

• Das Hotel liegt relativ abgelegen direkt am Strand. Von der Hauptstraße der Insel gelangt man über einen 2km-langen durch Palmen gesäumten "Feldweg" zum Hotel. Da das Hotel direkt am Klong Prao Beach liegt und man vom Frühstück bis zum Abendessen den Blick aufs Meer genießt finden wir die Lage hervorragend. Die Sonne geht direkt am Strand unter. Traumhaft!!bWer aber Trubel mag dem könnte es hier zu langweilig sein. Es kommt darauf auf an was einem wichtiger ist. Zu Fuß kann man sich halt nur am Strand bewegen! Wenn man einkaufen möchte braucht man ein Fahrzeug.

Gab es zu unserem Glück kaum!!! Keine Animation oder Kinderclub, keine Musik. Alles sehr ruhig und erholsam. Kanus kann man leihen. Es ist kein Liegen direkt am Strand möglich beding durch Ebbe und Flut. Das Meer reicht oft bis zur Liegewiese vom Hotel. Dafür hat man keine sandigen Handtücher. Eine schöne Schaukel gibt es zwischen 2 Palmen. Der Pool ist auch sehr sauber und schön angelegt. Liegen sind immer ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Betty