Großzügige, sehr große Zimmer, Anlage immer sauber, WLAN überall ohne Passwort etc verfügbar, reicht sogar bis zur kleinen Bar rechts vom Hotel, Gäste 75 % D, AT, CH, Rest Asiaten und ein paar (sehr brave) Russen. Laut Shuttlebusfahrer in der Nebensaison viele Russen und Chinesen, "nicht so nett, die lachen nicht" gemischtes Alter, fast ausschließlich Paare von 30 bis 65 Jahre Wer Ruhe und Erholung in einer herrlichen, ruhigen, sauberen und gepflegten Anlage sucht, ist hier richtig. Auf der ganzen Insel gibt es keine motorosierten Strandspektakel, das Einzige, was man (vom Frühstückstisch aus) sieht, ist ab und zu ein Fischer, der in seinem Longtailboot gemütlich vorbeischippert. Massage im Hotel ab 600 TBH, sonst überall ab 250 TBH bei gleicher Qualität. Wäschesevice im Ort 120 TBH für 2,8 Kg, im Hotel ungleich teurer. Roller 300 TBH am Hotel, im Ort nicht billiger. Lieber Sammeltaxi als Roller fahren, ein junges Mädchen im Hotel ist gestürzt, tiefe Schnittwunde mit 6 Stichen genäht, da ist der Urlaub gelaufen und war das beileibe nicht das einzige sichtbare Sturzopfer. Ich fahre seit 30 Jahren Motorrad, aber hier nicht, Straßen steil, eng, kurvig, Linksverkehr, Sand auf den Straßen, riesige Schlaglöcher und in den Orten sehr viel Verkehr, da sollte man genau abwägen und wenn, dann sehr vorsichtig fahren. Ich habe schon im Februar direkt bei Agoda gebucht, von den in manchen Katalogen veranschlagten fast 200 Euro je Nacht war ich weit entfernt, daher Preis-Leistung bei mir Note 1
Die Zimmer sind sehr geräumig, das Bad ist ebenfalls riesig, ist hier schon oft beschrieben worden. An den ersten Tagen gabs ein paar heftige Regenschauer, so heftig, dass es 1 - 2 Liter bis an den Fließenboden vom Bad geschafft haben, wer sich über so was aufregt, sollte m. E. besser zuhause bleiben. Die große Badewanne haben wir sogar benutzt, am 2. Tag zum abkühlen, war herrlich. Das Bett war super, die 3-stufige Klimaanlage etwas laut, Schränke innen beleuchtet, Wasserkocher, Kühlschrank, Kaffeetassen, Taschenlampe, je 2 Paar Haus- und Strandschuhe, Mückenstecker, Teelicht und Räucherstäbchen gegen Mücken, Strandtasche, Safe, Sofa, Schampoo, Hautcreme, Zahnbürste, Zahnpasta, alles da. Flachbildfernseher mit DVD-Spieler auch, nicht beachtet o gebraucht.
Hatten nur Frühstück, würde ich jedem empfehlen, gibt wirklich unzählige Lokale an der Straße und 3 am Strand, überall ißt man günstig und sehr lecker. Zum Frühstück von 07:00 bis 10:00 gabs viel frisches Obst, 5 Sorten Toast, ein paar sorten Brot, Eier in allen Variationen, je ein thailändisches Reis- und Nudelgericht, warmen Kochschinken, warme Würstchen, gebratenen Bauchspeck, verschiedenes Gebäck, Wurst und Käse eher weniger, für mich hats gereicht, Müsli, Joghurt, Salat, 4 verschiedene Fruchtsäfte (lecker) Butter, 3 versch. Marmeladen und in der Ecke irgend eine, jeweils frisch zubereitete, asiatische Fischsuppe, des war ma dann doch zu krass, nicht probiert. Kaffee (könnte besser sein, war aber schon zum Trinken) und Tee wurden immer ohne nennenswerte Wartezeit serviert.
Das Personal war Immer freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, Den Zimmerservice haben wir nie gesehen, liegt wohl daran dass sie wegen der Chipkarte (Zimmerschlüssel) wussten ob wir da waren. Ein kleines Trinkgeld im voraus, so viel Hirn sollte man schon haben. Täglich 2 Flaschen Wasser gratis, ab und zu etwas Obst, Zimmer immer sauber, Badetücher wurden den ganzen Tag über stets gewechselt (auch wenn man sie nur zum Trocknen aufgehängt hat).
ca, 1,2 km von der belebten Hauptstr. entfernt, 1 km beleuchtet und geteert, die letzten 200 m finster und schlaglochübersät. Vom Strand rechts nach 50 m Massage und eine kleine Hütte mit sehr gutem und preisgünstigen thailändischem Essen. Links vom Hotel nach 100 m Tiger Hut, Massage und ebenfalls gutes Lokal, nach weiteren 100 m KP Huts, das Selbe. Zwischen 11:10 Uhr und 21:10 Uhr 7 x Shuttlebus zur Hauptstr., wem das nicht reicht, 12 Minuten Fußmarsch. Vom Hotel raus 200 m nach links und dann 50 Meter nach rechts über einen Holzsteg und man steht am Fluß (Klong Prao), mehrere Lokale, toller Anblick.
Sport gar nix, war auch gut so, der Pool (08:00 bis 20:00) war super, Süßwasser, deutlich kühler als das Meerwasser, angenehm. Obwohl das Hotel gut belegt bis voll war, absolut kein Liegenmangel, ausreichend Sonnenschirme, 2 Duschen und 2 Fußduschen beim Übergang vom Sandstrand zum Liegenbereich, sehr praktisch. Im Pool waren wir meist alleine. An der "Böschung" zur Rockybar hinauf waren zwei seperate Becken mit Wasserfall integriert, die hat ausser mir und meiner Frau wohl keiner gefunden, herrlich mit Schatten bis ca 12:00 Uhr. Ab 18:00 wird´s schnell dunkel, drei großen Halogenstrahler auf den Palmen beleuchten dann am abend den Strand, fast schon dekadent aber ebenfalls sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Helmut |