- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei der Ankunft macht das Hotel zunächst einen imposanten Eindruck. Die Anlage ist weitestgehend gepflegt und die Bungalows sehen von außen wirklich ansprechend aus. Leider mussten wir relativ schnell feststellen, das dies mehr Schein als Sein ist. Man sollte nicht mit zu hohen Erwartungen (die eine 100% Weiterempfehlungsrate schnell hervorruft) und einen großen Anspruch an Sauberkeit in dieses Hotel fahren, dann wird man wahrscheinlich auch nicht so derb enttäuscht werden wie wir es sind.
Wir hatten das große "Glück" zunächst ein Zimmer in zweiter Reihe und mit schwarzem Bad beziehen zu dürfen. Dieses war in einem miserablen Zustand, d.h. absolut abgewohnt und völlig verdreckt (dicke Staubschichten, Haare vom Vorgänger im Bad, Blutflecken am Moskitonetz, verschmutzte Bettwäsche, verdreckte Dusche, usw.). Der Klimaanlagenlärm von der vorderen Bungalowreihe, war Nachts wirklich unerträglich laut. Am meisten aber haben die Ameisen gestört, welche wirklich überall waren. Nach einer Beschwerde am nächsten Tag, konnten wir in ein anderes Zimmer in erste Reihe, mit weißem Bad umziehen. Dies löste zwar das Problem mit dem Lärm, allerdings der abgewohnte, dreckige Zustand und die Ameisenplage blieben auch dort. Wir fanden uns dann mehr oder weniger damit ab, als dann aber am 6. Tag die kleine Duschbrause neben der Toilette um 2 Uhr Nachts sprichwörtlich explodierte und der halbe Bungalow kurze Zeit später unter Wasser stand, platzte uns entgültig der Kragen und wir wollten nichts als nach Hause.
Wir haben nur ab und an von dem Frühstück gebrauch gemacht. Zu empfehlen ist es sämtliche Speisen mit schnell verderblichen Lebensmitteln wie Ei, Sahne, usw.. dort zu meiden, da diese nur unzureichend gekühlt werden und über Std. in der Wärme stehen. Die Gefahr sich den Magen zu verderben ist leider viel zu hoch. Für ein Hotel in Thailand könnte man wenigstens frisch gepresste Säft erwarten, leider gab es hier aber nur geflavourte, was uns wirklich sehr enttäuschte. Die Poolbar bietet tolle Drinks zu erschwinglichen Preisen an, jeden Tag ist eine Happy Hour mit einem anderen Cocktail, welche auch Wunsch auch direkt an die Liege gebracht werden.
Das Servicepersonal von der Rezeption und dem Pool war durchweg freundlich, vorallem die Herren am Pool sehr zuvorkommend und nett, die English Kenntnisse waren ausreichend um sich verständigen zu kommen. Die Damen, welche für die Zimmerreinigung verantwortlich sind, machen ihre Arbeit leider völlig ungenügend (siehe mehr dazu unter Zimmer), trotz eines anständigen Trinkgeldes. In der Zeit, als wir dort waren häuften sich die Beschwerden, die Rezeptionisten haben versucht so gut es geht mit jeder einzelnen fertig zu werden, was leider nicht immer möglich war.
Fern ab von der Straße mit Restaurants, Bars, etc.., nur über eine bereits sehr ausgefahrene Huckelpiste erreichbar. Zu Fuß sind es gut 20min und Nachts ist der Weg noch nicht mal beleuchtet. Es gibt einen Shuttleservice, den wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Der beste Weg ist, wenn man unabhängig sein und nicht immer nur im Hotel sitzen möchte, sich für die komplette Zeit ein Motorroller zu mieten, was allerdings mit zusätzlichen Kosten verbunden ist. Die Lage am Strand ist prima, der Klong Prao zählte für uns zum schönsten von allen.
Der Pool ist ausreichend groß und hat im Gegensatz zum Meer eine angenehme Temperatur. Liegen sind ausreichend vorhanden und man findet trotz der vielen Handtuchreservierer immer noch ein Plätzchen. Es sind ausreichend Sonnenschirme vorhanden, was bei der Hitze um die Mittagszeit wirklich absolut praktisch ist. Der Zugang zum Meer lässt keine Wünsche offen, es gibt eine Dusche zum abbrausen des Meereswassers und zum reinigen der Füße vom Sand stehen Eimer an der Treppe zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Michael Werner |