Oliver (41-45)
Verreist als Familie • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage im Paradies

Gut

Sehr schöne, eher kleine Hotelanlage direkt am Sandstrand. Das Resort liegt ca. 2km von der Hauptstrasse entfernt und man erreicht es nur über eine Betonstrasse, die kurz vor dem Hotel in eine Schotterpiste über geht. Von den anderen Resorts in der näheren Umgebung bekommt man nichts mit. In der Anlage halten sich Gäste verschiedenster Nationalitäten auf, das Personal ist sehr nett und immer hilfsbereit. Am Strand raus uns rechts herum sind nach ein paar Schritten Damen erreicht, die Massagen anbieten. Wir empfehlen aber zum Massieren eher in die andere Richtung zu gehen und die Massagen in der Anlage nebenan "K-P Huts" zu genießen. Normale Thai-Massage 250 THB und die Oil-Massage 300 THB. In beide Richtungen am Strand sind kleine Bars, in welchen man mittags einen Snack oder Drink genießen kann. WIFI ist in der Anlage mit guter Qualität an jeder Ecke zu haben, sogar in den Liegen am Strand. Im Ort gibt es viele ATM und eine Bank mit Schalter, an der man Geld wechseln bzw. abheben kann. Gleich die Strasse vom Hotel aus vor und rechts in die Hauptstrasse abbiegen. Nach 20m links ATM am Supermarkt und gegenüber ist die Bank (auf Öffnungszeiten achten). Zwei größere Supermärkte am Ort mit guter Auswahl (Nutella). Im Ort lassen sich an den Ständen/ Shops sehr günstig Ausflüge buchen. Wir haben viel mit dem Scooter abgefahren in der näheren Umgebung (Wasserfall und Elefanten-Camp am Ortseingang) und einen Fahrer eines Sammeltaxi angesprochen, dass der uns die Ostseite der Insel an einem Tagesausflug zeigt. Das hat zuverlässig und super geklappt. Schnorchel-Trips 4 oder 5 Islands Tour ist nur zu empfehlen. Als Tipp auch, über ebay eine Thai Handykarte besorgen und dann vor Ort für fast nichts telefonieren (auch in die Heimat). Hat bereits mehrfach super geklappt

• Wir hatten einen Bungalow mit privatem Pool Zugang. Hier ist mal anzuführen, dass alle Bungalows der ersten und zweiten Reihe vom Strand aus gesehen, links und rechts in der Anlage den zwischen den Bungalows liegenden Pool nutzen dürfen (auch wenn sie nur über eine Hintertüre aus ihrem Bungalow dahin kommen und nicht wie die Bewohner der zweiten Reihe über die Terrasse). Wir hatten Bungalow 111 und so Pool-/ Meerblick und den private Pool. Manchmal kam man sich aber vor, als würde der private Pool nur den Bungalows zustehen, die von der Terrasse Zutritt haben. Dem ist nicht so, wir haben die Herrschaften da mal aufklären müssen, nachdem wir angesprochen wurden und unsere Berechtigung erfragt wurde (und wie es hier auf manchen Bewertungen hervor geht). Tja die Deutsche Kleingartensiedlung läßt grüßen... Unabhängig davon war der Bungalow sehr groß mit einem traumhaften Bad. Er ließ nichts zu wünschen übrig. Kühlschrank und - wer es braucht - TV und DVD im Zimmer. Klima lief super und nicht zu laut. Wasserkocher für Tee und Kaffee war vorhanden und wurde immer wieder fleißig nachgefüllt. Wir hatten zu dritt richtig gut Platz in dem Bungalow und können diesen nur empfehlen. Anzumerken ist, dass die Bungalows ohne privatem Pool von der Aufteilung nicht abweichen und nur durch die Lage im inneren des Resorts abweichen.

• Gut
  • Wir haben tatsächlich nur Frühstück im Hotel eingenommen. Dieses war zwar die kompletten zwei Wochen identisch, aber es war für jeden etwas dabei. Kuchen, Obst, Eierspeisen in allen Varianten und Brot mit kleiner Auswahl an Wurst und Käse. Selbstverständlich auch warme Thai-Gerichte. Der Frühstücksraum ist herrlich offen gestaltet und zeigt super Blick zum Strand/ Meer. Vor der Abreise haben wir mittags noch eine Kleinigkeit im Hotel gegessen, nicht zu teuer und gut! Abends waren wir aber immer außerhalb, auch um mal raus zu kommen und im Ort auf und ab zu laufen und zu bummeln.

• Der Service hatte bereits bei Ankunft und Einchecken überzeugt. Sehr freundliche Mitarbeiter, welche alles ausgiebig erklärt und gezeigt hatten. Jede Anfrage wurde prompt und nett erledigt (bspw. extra Handtücher für den Strand). Englischkenntnisse waren gut (im Vergleich zu manchem Mitreisenden). Die Zimmerreinigung war täglich und nicht zu beanstanden. Man bekam pro Person eine Flasche Wasser pro Tag auf das Zimmer. Auch die Mitarbeiter im Restaurant waren immer für einen kleinen Plausch zu haben und waren sehr freundlich und zuvorkommend (es gilt halt auch hier das Sprichwort mit dem Wald ...)

• Das Hotel liegt direkt am schönen und sauberen Sandstrand. Liegen sind aufgrund Ebbe und Flut leicht erhöht im Bereich des Hotels aufgestellt. Obwohl das Hotel in den Ostertagen nahezu dauernd ausgebucht war, standen Liegen ausreichend, auch nachmittags zur Verfügung. Das Hotel bietet einen kostenfreien Shuttle in den Ort zu festen Zeiten. Wir haben uns Scooter angemietet, das Hotel bietet diese für 300 THB am Tag an, bei längerer Anmietdauer bekommt man aber einen oder zwei Tage ohne Berechnung. Am Ort gab es auch ausreichend Anbieter, es war aber zu der Reisezeit nicht mehr jeder zum Verleih geöffnet. Der Transfer vom Flughafen dauert bedingt durch die Fähre ca. 1-1,5 Std, je nachdem wie lange man auf die Fähre warten muss. Wir haben diesen selbst per Minibus organisiert, auch wenn Bangkok-Airways einen Sammeltransfer vom Flughafen (direkt nach der Ankunft am Schalter zu buchen) anbietet. Im Ort sind viele und insbesondere gute Restaurants, zu Fuß in ca. 20 Minuten zu erreichen, per Scooter 5 Minuten. Die Auswahl ist ausreichend, dass man 2 Wochen nirgends doppelt hingehen muss. Empfehlen können wir Nid's Kitchen, Tonsai, AOM Restaurant und KA-Ti Culinary, in welchen wir jemals mehrfach waren. Richtiges Nightlife sucht man am Ort vergebens, wir waren aber abends oft zu einem Absacker in Nid's Kitchen gesessen.

• Gut

Pool neu gefliest und insgesamt schön eingebettet in die Anlage. Liegen und Schirme ausreichend vorhanden, guter Zustand und Auflagen nicht zerschlissen. Der Strand ist nicht voll, ein paar Spaziergänger, aber wenige Händler, die ohnehin nicht in die Anlage dürfen, wenn man auf den Liegen liegt. In dem Bereich des Strandes keine Steine im Meer, langsamer Einstieg, ideal auch für Kinder.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im März 2015