Das Hotel ist etwas abseits vom Trubel, direkt am wunderschönen Klong Prao Beach gelegen. Die Anlage besteht aus 50 Zimmern, die sich auf 19 Bungalows verteilen. Diese Bungalows sind auf den wunderschön angelegten Garten verteilt. Überall wachsen tropische Pflanzen und wo das Auge hinblickt gedeihen Orchideen in allen Farben. Direkt am Eingang des Hotels befindet sich die offen gestaltete Rezeption, wo man immer freundlich empfangen wurde. Das Hauptrestaurant, sowie die Poolanlage befinden sich in direkter Strandnähe. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Wenn man wenige Meter am Strand entlang läuft, kommt man an ein kleines Starndrestaurant, das "Tiger Hut". Hier kann man super günstig (ca. 15 € für 2 Pers.) und lecker essen. Man sollte unbedingt das vielfältige Ausflugsangebot nutzen. Hier sind besonders zu erwähnen: Das Elefantentrekking, Delphinschwimmen, der Phlio- und Klong- Phlu-Wasserfall, der Sonnenuntergang am Kai Bae Beach mit anschließendem Seafood -Dinner und natürlich nicht zu vergessen ein toller Kochkurs. Es gibt auch div. Angebote für Schnorchel und- Tauchausflüge zu den abgelegenen Buchten.
Die Deluxe-Zimmer sind sehr geräumig und mit großem Bett, einer Sitzecke, einem Schreibtisch und beleuchteten Kleiderschränken ausgestattet. Im Badezimmer gibt es eine Dusche und eine Badewanne mit kleinem Wasserfall. Desweiteren sind im Zimmer Föhn, Telefon, Safe, Sat.-TV, DVD-Player, Minibar (gegen Gebühr), Kaffee-/Teezubereiter und Klimaanlage vorhanden. Wasser und Tee bzw. Kaffee (zum selbst zubereiten) sind kostenlos. Es gibt auch einen schönen Balkon auf dem man die Abende ausklingen lassen kann. Wenn benötigt, bekommt man täglich neue Moskito- Spiarlen, die man anzünden kann, um sich vor den Plagegeistern zu schützen.
Das Hotel verfügt über ein offenes Restaurant, das „Four Angels“, und eine Bar am Pool, die "Rocky Bar". Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, was vollkommen ausreichend war. Beim Frühstück gab es fast alles was das Herz begehrt: frisches Obst und Gemüse, verschiedene Brotsorten, Cornflkes, Marmeladen, Kuchen etc.. Man konnte sich nach Wunsch Pancakes, Rührei, Spiegelei und div. landestypische Suppen frisch zuberieten lassen. Kleine Abstriche musste man bei der Schnittwurst und den Säften machen. Wir haben auch zweimal abends im "Four Angels" gegessen und es war immer köstlich und schön angerichtet. Die Preise im Hotelrestaurant liegen hierbei natürlich höher als außerhalb des Hotels, aber immernoch günstiger als in Deutschland. Zweimal gab es auch eine Abendveranstaltung im Hotel. Das Buffet und Barbecue wurden am Pool bzw. direkt am Strand aufgebaut. Man konnte von allem probieren, was die thailändische Küche zu bieten hat (Suppen, Nudel- und Fleischgerichte, versch. Saté- Spieße, Fischgerichte, Muscheln, Obst, Gemüse, Süßspeisen usw. usw.). Auch wenn man am Strand liegt und zwischendurch mal Hunger oder Durst hat, ist immer einer der "Poolboys" in der Nähe und nimmt gerne Bestellungen für kleine Snacks und Getränke entgegen. Auch die Getränke- Karte war vielfältig. Wir haben meist einen der leckeren Fruchtshakes oder Cocktails getrunken. Weine gibt es auch im Angebot, diese sind jedoch relativ teuer.
Der Service im Hotel war wirklich spitze, das Personal überaus freundlich. Schon bei der Ankunft im Hotel bekam man die volle Gastfreundschaft zu spüren. Nach der anstrengenden Anreise bekam man ertsmal ein kaltes Getränk und ein kühles Tuch zur Erfrischung gereicht. Auch für den Rest der Urlaubszeit änderte sich die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals nicht. Jeder war stetig bemüht uns jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Die "Poolboys" kamen sofort angelaufen, sobald man Liege oder Sonnenschirm verrücken wollte und nahmen uns sogar diese kleinen Arbeiten ab. Die Zimmerreinigung erfolte täglich und auch sehr gründlich. Jeden Abend wurden frische Badehandtücher gebracht, die Betten aufgedeckt und ein kleines "Betthüpferl" plaziert. Jeder der Mitarbeiter, vom Zimmermädchen bis zum Hotelchef, hatte immer ein Lächen für uns bereit.
Über die ,schon sooft schlecht geredete, Polterstraße gelangt man zur Hauptstraße mit diversen Einkufsmöglichkeiten, Restaurants und Unterhaltungmöglichkeiten. Seien wir mal realistisch, wir befinden uns in Thailand und nicht in irgendeiner deutschen Großstadt, wo alle Straßen gepflastert oder geteert sind! Uns hat der ca. 20- minütige Fußmarsch nichts ausgemacht (entgegen der Aussagen ist auch streckenweise eine Beleuchtung vorhanden). Wem das jedoch zu weit ist, der kann natürlich auch den regelmäßigen Shuttlebus des Hotels nutzen. Der Shuttlebus fährt auch zum Khlong Plu Wasserfall. Alle anderen Ausflüge kann man über die Reiseleitung buchen oder selbst planen.
Animation gibt es im Hotel nicht, was sehr angenehm war. Man kann am Strand relaxen und die traumhafte Kulisse genießen ohne nervige Dauerbeschallung. Ab und zu kommen mal Händler vorbei, die aber überhaupt nicht aufdriglich sind. Es sind immer freie Liegen und Sonnenschirme vorhanden, egal zu welcher Tageszeit. Und trotzdem gibt es Leute die schon morgens ihre Hantücher auf den Liegen breit machen und sich dann erst am Nachmittag sehen lassen.(???) Am Strand gibt es einige Masseageanbieter, die zwar sehr günstig sind, aber unserer Meinung nach auch etwas rabiat und unhygienisch. Wir haben dann mehrmals das hoteleigene Spa genutzt und waren sehr zufrieden. Die Massgen sind super und mit 10-20 € auch erschwinglich. Es gibt auch ein Fisch-Spa, in welches man die Füße halten kann. Kleine Fische fressen die alte Haut weg und regen die Durchblutung in den Füßen an (klingt zwar nicht besonders lecker, ist aber sehr angenehm).
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Marlen |