Es handelt sich um eine kleinere Bungalowanlage mit ca. 50 Zimmer. Die Reihenbungalow selbst sind wunderschön...im Thai Stil. Der Swimming Pool nicht ganz so groß. Falls das Hotel ausgebucht ist, wird der Pool für Schwimmer nicht ganz geeigent sein. Ansonsten alles sehr sauber. Von der Gästen her sehr gemischt, aber eher mittleren Alters (ab 30-50). Es hieß, dass das Panivam Hotel eines der besten der Insel ist. Dem kann ich allein wegen dem schlechten Zufahrtsweg und dem schlechten Service der Personals nicht zustimmen. Manche Gäste auf der Insel empfahlen uns das Amari Emerald. Da wir noch den niedrigen Preis zahlten, waren wir trotz alldem zufrieden, da eben die Anlage selbst und die Zimmer echt super sind. Aber den doppelten Preis ist das Hotel nicht wert, da es dann mit Hotels wie Sharaton (Bali) oder Intercontinal (Bali) standhalten müsste, was es ganz sicher nicht kann.
Die Zimmer sauber, großzüg, wirklich sehr wohnlich und komfortabel eingerichtet mit CD Player und TV. Das Bad groß mit schwarzen Fließen, lichtdurchflutet ebenfalls sehr schön.
Frühstück war okay. Es gab Obst, mehrere Brotsorten, etwas Wurst und Käse und auch Süßstückchen. Auch das Essen abends war im Prinzip gut. Problem war nur dass ich mir ausgerechnert durch das Essen im Hotel mir eine Magen-Darm Infektion holte. Man könnte jetzt sagen, dass ich mir dies in einem anderen Restaurant geholt haben könnte. Möglich, aber die Made (keine Fliege sondern wirklich eine Made) die in meinem Suppenfleisch war, widerspricht dem. Weil das zeigt eigentlich dass dieses Fleisch schon nicht mehr gut war. Also geht lieber ausserhalb essen! Ist auch etwas billiger! Tipp Seafood Restaurants imFischerdorf Bang Bao, in With Sand Helis Kitchen, 15 Palms oder die Strandrestaurants links und rechts vom Panivamhotel.
Vom Service des Hotels war ich sehr enttäuscht. Die nettesten waren noch die Leute vom Reinigungspersonal. Zum Beispiel beim Frühstück. Wer nicht eine halbe Stunde vor Frühstückschluß (10:30) am Buffet stand, musste damit rechnen, dass es bereits schon halb leergeräumt war. Bei Nachfragen musste ich mir zum teil anhören, ob ich jetzt zufrieden wäre, obwohl ja andere Gäste ebenfalls noch was wollten. 10 Minuten vor Schluß wurde jeder Gast gefragt ob er noch was vom Buffet wollte. Sobald man den letzten Bissen im Mund hatte wurde einem der Teller einfach abgeräumt, ohne neues Besteck nachzulegen, für den Fall dass man sich noch was vom Buffet holen möchte. Das beste war Abends beim Essen. Da in meine Thaisuppe mit Fleischklößchen sich eine kleine Made befand, wollte ich natürlich diese nicht mehr essen. Im Prinzip kann sowas mal vorkommen. Nur das wir diese Suppe dann noch zahlen sollten und es noch zu Diskussionen kam, ist wirklich unakzeptabel. Ach ja der Service der Rezeption ist auch ein Witz. Einmal wollte ich zwechs einem Treffen mit anderem Urlaubern eine Faxnummer des Nachbarhotels haben. Man sagte mir, man würde mir die Faxnummer aufs Zimmer bringen. Die Nummer hab ich nie bekommen.
Die Lage zum Strand ist sehr gut. Das Hotel liegt direkt am Meer und dazu noch an einem schönen Strandabschnitt des Klong Prao Beach. Aber die Lage zu der nächsten Ortschaft bzw. anderen Unterhaltungsmöglichkeiten ist aufgrund dieser Schotterpiste von Weg absolut schlecht. Der Weg ist durch den Dschungelwald bis vor zur Straße (mind. 15min zu Fuß) ist wirklich eine Zumutung. Taxifahrer nutzen durch diesen Weg es oft aus den Preis nach oben zu treiben. Abends kommt noch hinzu, das ein Teil des Weges nicht beleuchtet ist. Spaziergänger sind dort mit der Taschenlampe unterwegs. Um flexibel zu sein, kann ich jedem nur empfehlen sich in With Sand einen Roller zu mieten.
Tagsüber gab es keine Unterhaltung, dafür Abends während des Essens etwas Musik. Für kleinere Kinder vielleicht etwas langweilig. Die Liegen waren sauber und bequem mit Sonnenschirm. Der Pool und Kinderpool sehr sauber. Internetmöglichkeiten gab es auch im einem kleinen Souvenirlädchen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Angie |