Sandy (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
100%ig gelungener Badeurlaub

Gut

Es war unser erster Pauschalurlaub mit den Kindern überhaupt - All inclusive - mit der Hoffnung im Herzen dort wirklich Erholung vom Alltag zu finden, flogen wir zu viert dorthin. Ich sage ehrlich - All meine Vorurteile gegenüber Pauschal-Massen-Tourismus sind über Bord geworfen. Es war ein fantastischer Urlaub, der unseren Ansprüchen über die Maße genügte. Wir waren im Hauptgebäude vorne untergebracht - hatten ein Eckzimmer mit Meerblick über die Anlage hinweg - einfach hinreissend so den Tag zu beginnen. Das Urlauberspektrum war eher osteuropäisch geprägt, in der zweiten Woche hörten wir aber dann doch öfter auch mal deutsch. Viele Familien, viele Kinder - ein sehr familienfreundliches Hotel.

• Gut
  • Wir hatten ein Eckzimmer mit Meerblick über die Anlage hinweg mit Balkon. Im Zimmer war ein Doppelbett, ein Zustellbett und eine Schlafcouch, die Größe war ok geräumig, das Bad sauber. Anfänglich lief Wasser in der Toilette nach - Noch am selben Abend wurde der Schaden behoben. Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt - keine Beanstandungen. Es gab auch mal Blumen in der Vase. Die Klimaanlage ließen wir ständig an - Anders war diese Hitze nicht zu ertragen. Einzig: die Klimaanlage war etwas laut. Doch letztlich waren wir vom Tage so müde, dass wir sie ab der zweiten Nacht nicht mehr wahrnahmen. Gut war auch, dass es eine Möglichkeit gab, die nassen Handtücher etc. auf dem Balkon mittels entsprechender Halterung aufzuhängen (bei 4 Personen kommt da einiges zusammen). Uns erwartete am 1. Tag eine 1,5 l Wasserflasche in der Minibar. Auch Safe war gegen Gebühr nutzbar. TV - vorhanden sogar mit deutschen Programmangebot. Ich glaube - unser Zimmer war renoviert worden - der Zustand war in jedem Fall in Ordnung! Ich denke aber auch, dass sie in der Anlage mit der hohen Luftfeuchtigkeit ihre Probleme haben - ist an manchen Stellen im Zimmer abzulesen - und immer überpinselt worden. Doch gespürt haben wir davon nichts - alles war einwandfrei.

• Gut
  • Als All-Inclusiv-Gäste nutzten wir das Angebot reichlich - Getränke frei rund um die Uhr - selbst am Strand. Unsere Kinder waren begeisterte Saft-Trinker. Essen soviel man wollte, und auch fast wann man wollte - an drei Restaurants fiel die Wahl der Qual nicht immer leicht. Zum Ende des Urlaubs plagte eines unserer Kinder der Durchfall. Jetzt zwei Tage später daheim ist alles wieder im Lot. Einzig - wir vermissten etwas mehr Auswahl an frischem Obst. Gerade dafür steht ja der Süden. Dennoch waren die gebotenen Früchte (Weintrauben, Wassermelone, Äpfel, auch mal Pflaumen) frisch. Überall stehen Tip-Box'n. Ist ja jedem seine Sache, diese zu übersehen oder zu sehen. Trinkgeld wird natürlich immer gern genommen. Freundlichkeit und Service ist aber davon zum Glück nicht abhängig gemacht worden. Zumindest wurden wir immer zuvorkommend behandelt, bedient - auch ohne Trinkgeld.

• Das Personal war durchgehend freundlich. Je nach nach dem, wofür man gehalten wurde, erfogte die Ansprache auf Russisch, Englisch oder Deutsch. Verständigungsprobleme gab es keine. Wir wurden auch mal bedient, ohne Aufforderung. Unser Zimmer ist gut gereinigt worden! Zum Glück mussten wir keinen Arzt in Anspruch nehmen, haben den entsprechenden WEgweiser dorthin (innerhalb der Anlage) zur Kenntnis genommen. Kann zum Kidsclub so viel nicht sagen - Mein Jüngster (4) wollte lieber im Kinderpool bleiben, der Große (10) war dann schon wieder zu groß. Habe mir den Kidsclub mal angesehen - ist ok sauber - mit vielen Möglichkeiten der Freizeitbeschätigung (Malen, bauen, filme ansehen). Es sind immer 2 Betreuerinnen da, junge Mädels, die entweder türkisch oder russisch sprechen, vielleicht auch englisch - keine deutsche Betreuung - Jeden Abend gab es eine tolle Kinderdisco - die hat sich mein Jüngster ab und zu angeschaut. Die war gut moderiert und animierte die Kinder zum mitmachen.

• Zum Strand in ca. 500 Meter - durch die geschlossene Anlage durch den gepflegten Park (mit Palmen, Bananenstauden, Hibiskus etc.). Einmalig schön. Wir waren zwei mal in Konakli unterwegs - eigentlich nur Tourismus-Lädchen - ist aber auch kein Wunder .... Durch die Hitze haben wir schlicht Abstand genommen, mehr von Konakli sehen zu wollen. Hielten uns lieber in der Anlage, im Meer, in den Pools auf. Wer Ausflüge liebt, kann die Angebote vom eigenen Veranstalter (liegen,hängen aus) wahrnehmen, oder ein paar Schritte aus der Hotelanlage heraus tun - gibts auch 'Lädchen', wahrscheinlich günstiger. Wir waren eher ausflugsfaul. Waren einmal in Manavgad - die Wasserfälle uns anschauen und ein bisschen shoppen fürs Auge.

Internetzugang - gegen Gebühr in einer der 'Lädchen' innerhalb der Anlage. Bin mir sicher, ob WLan im Loungebereicht bestand - glaube ja. Sauberkeit am Strand und Pool - war immer sehr ok. Wie auch in den Restaurants ist das Personal stets bemüht alles weg- bzw. aufzuräumen. Man muss bedenken, dass das eine Riesenanlage ist und wir zu Spitzensaisonzeiten da war - und dennoch alles in Ordnung. Wenn abends gegen 19 Uhr dann mal Becher herumliegen unter Liegestühlen etc. sehe ich darüber hinweg. Denn am nächsten Tag ist wieder alles aufgeräumt. Liegestühle, Sonnenschutz, Schirme, Duschen - alles ausreichend vorhanden und immer funktionstüchtig.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Sandy