Ich war zum 8. Mal im Saphir. Diesmal mit meiner Mutter und meiner Tochter. Wie immer waren wir sehr zufrieden. Meine Mutter war das erstemal im saphir und war begeistert. und erholt. Wir waren im Nebenhaus untergebracht in einem großzügiem wunderschönem Zimmer mit großem verglastem Balkon,, wenn man im Bett lag, konnte man auf das Meer blicken, es war traumhaft. All inclusive, W-Lan, das Essen ist vielseitig und sehr lecker. Altersdurchschnitt gemischt. Die Anlage ist sehr großzügig und gepflegt. Da wir auch schon in anderen Hotels in der Türkei Kurzurlaube verbrachten, können wir behaupten, dass diese Anlage fast einzigartig mit ihren exotischen Pflanzen angelegt ist. Man findet überall die Atmosphäre die man haben will. Ruhe, Trubel, Spiel und Spaß über Sport und Aktion. Preis- Leistungsverhältnis war sehr gut. Einfach das Hotel genießen und sollte mal ein kleines Problem auftauchen, wendet euch an den Hotelmanager Isik Saral. Dieser Mann, hat so viel positives aus dem Hotel gemacht und hat eine so liebenswerte hilfsbereite Art. Wie schon erwähnt waren wir auch schon in anderen Hotels in der Türkei, jedoch die meisten im Management, kamen mir arrogant und hochnäsig vor, jedoch dieser Manager vom Saphir, ist stets um das Wohl seiner Urlauber bemüht und mit seiner freundlichen Art als Manager am richtigen Platz. Ich kann das zu 100% behaupten, denn ich buchte das Saphir und mir lag vom Reiseveranstalter Ltur die Bestätigung vor. Ich schrieb den Hotelmanager Isik Saral an und er meinte, die letzten Tage meiner Buchung wäre das Hotel geschlossen. Nachdem ich dies Ltur mitteilte, boten Sie mir in Okurcalar das Saphir Resort spa an. Ich schrieb dies Herr Isik Saral, das ich so gerne in das Saphir in Konakli wollte, weil mir sein Hotel so sehr gefällt und ich mich dort sehr wohlfühle und wegen dem traumhaft schönen Basar. Herr Saral, schrieb mir sofort zurück, ich solle ins Saphir in Konakli kommen und er fährt uns bei Schließung in das Saphir Resort SPA und so machten wir das dann auch. Vom Saphir Resort SPA war ich ebenfalls begeistert, zu lesen in dortiger Bewertung.
Unser Zimmer im Nebengebäude (Delux-Zimmer), bestand aus Flur, Dusche und einem großen wie schon erwähnt, verglasten Balkon mit Blick aufs Meer, Pool und einem am Abend wunderschönen im farbwechselnder Brunnen. Die Räumlichkeiten sind sehr schön, und in einem sehr gutem Zustand. Bei Ankunft war die Minibar mit Softdrinks befüllt, eine Flasche Rotwein sowie eine Obstplatte versüßte unser erster Abend. Telefon, Wasserkocher für Kaffee und Teezubereitung waren ebenfalls vorhanden. War für mich richtig klasse, wenn meine Familie noch schlief, bereitete ich mir jeden Morgen vor dem Frühstück einen Kaffee zu und genoss diesen in Ruhe auf dem Balkon mit Blick aufs Meer. Bad und Toilette waren auch in einem sauberen Zustand und größzügig.
3 Bars und 2 Spezialitätenrestaurants, sowie das Restaurant im Haupthaus und das Strandrestaurant. Alle sind sehr schön mit vielseitigem, gutem schmackhaftem Essen. Mit der Sauberkeit in den Restaurants waren wir sehr zufrieden. Überall stehen Kellner die immer auf Reinlichkeit bedacht sind. Die Atmosphäre in den Restaurants waren immer sehr gut. Beim Abendessen im Haupthaus war fast jeden Abend Live Musik. In der Diamond Bar, gab es nachmittags Kuchen und vor allem leckeres Eis! Eis wurde auch nochmals abends serviert. Überall stehen zusätzlich zu den Bars, Kühlschranke mit Wasser, Limonade, Eistee und Joghurt. Selbstverständlich kann man an den Bars von morgens bis nachts Getränke holen. Tagsüber gibt es am Strand frisch zubereitete Gözleme in verschiedenen Variationen. Einfach lecker, von einer sehr netten freundlichen Frau frisch zubereitet. Abends ebenfalls am Strand, ca. 5 Meter vom Meer entfernt, kann man entspannt einen sehr guten türkischen Kaffee trinken. Alles All Inklusive, vom Frühstück bis zum türkischen Kaffee.
Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Man kann bei jedem Kellner ohne Probleme auf Deutsch oder Englisch bestellen. Besonders nett, immer gutgelaunt und sehr kompetent ist der Kellner Nuri. fZimmerreinigung war sehr sauber und unsere Betten immer liebevoll mit Blumen geschückt. Ein Arzt, sowie ein tolles verantwortungsvolles Kinderbetreuungsteam gibt es auch. Wir hatten keine Beschwerden.
Wir bevorzugen dieses Hotel, weil es direkt am Strand liegt, wir unseren Kaffee sowie das Mittagessen gerne direkt am Meer zu uns nehmen und nicht durch eine Unterführung vom Meer getrennt sind wie sehr viele Hotels in der Türkei. Die Lage ist Top. In ca. 300m Entfernung ist ein wunderschöner riesiger Basar mit klasse Einkaufsmöglichkeiten. Transfer vom Flughafen beträgt ca. 2 Stunde, je nachdem wieviel Hotels angefahren werden.
Es gibt einen Kinderclub, den meine Tochter oft besuchte. Sie war sehr begeistert und brachte wirklich tolle Basteleien mit. Sie mochte die Kinderbetreuer sehr gerne und die Kinder bekamen dort auch noch Eis. Die Animation am Strand und Pool war auch sehr gut und nicht aufdringlich. Abends war immer eine tolle Show geboten. Sonnenschrime, Liegestühle und Handtücher sind ebenfalls All Inclusive und genügend vorhanden. Besonders klasse finde ich den Steg ins Meer, tagsüber kann man sich dort auf den Liegestühl sonnen, über eine Leiter kommt man direkt ins Meer, zudem ist auf dem Steg ebenfalls eine Süßwasserdusche. Abends ist der Steg wunderschön beleuchtet und man das flair in einem Sitzkissen genießen. Am Steg ist noch eine tolle Rutsche die direkt ins Meer führt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Loni |