Recht großes Hotel ca. 570 Zimmer (2 Hauptgebäude, 1 Nebengebäude und 4 Appartmentanlagen), sehr schöne Aussenanlage, 2 Aussenpools (einer mit tollen Rutschen und Poolbar und einer mit sep. Kinderbecken), 4 Bars, direkter Weg zum eigenen Strand (Kies-Sandstrand mit Rutsche ins Meer), 2 Kinderspielplätze, Kinderanimation,u.a. Die gesamte Anlage war in einem recht ordentlichen und sauberen Zustand. Nur die Toiletten waren nicht so sauber, was vermutlich daran liegt, daß nur 3 Toilettenanlagen für diese Gästeanzahl unterdimensioniert ist. Das Hotel bietet all-inclusive an, d.h. Getränke (außer Importware) von 10-24 Uhr frei, Frühstücksbuffet von 7.30-11 Uhr, Mittagsbuffet von 12.30-14 Uhr, kleines warmes Buffet von 12-17 Uhr, Kuchen von 17-18 Uhr, Abendbuffet von 19-21 Uhr, Mitternachtssuppe um 24 Uhr. Während unseres Aufenthaltes waren ca. 95 % osteuropäische Gäste (überwiegend Russisch). Es waren sämtliche Altersgruppen vorhanden.
Wir hatten ein Sparzimmer mit Zustellbett gebucht. Das Zimmer ist ausgestattet mit Badezimmer, Minibar, Safe, Klimaanlage(24 Std.), TV, Balkon, Schrank, Tisch, 2 Stühle und MEERBLICK. Leider ist es ein wenig eng (wegen Zustellbett).
Essen war ganz ok. Es war reichlich vorhanden, leider haben wir etwas den türkischen Stil vermisst.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, leider sprechen nur sehr wenige deutsch. Man kann sich einigermaßen mit englisch verständigen. Kann man russisch, dann hat man keine Probleme. Das Zimmer war immer ordentlich gereinigt und alles nötige (Handtücher , Toilettenpapier) wurden nachgereicht. Es gibt eine Wäscherei, welche wir aber nicht in anspruch nahmen, ein Arzt ist ebenfalls vorhanden (auch nicht gebraucht). Es wird eine Kinderanimation angeboten von 10-12 und 14-17 Uhr. Leider war unsere Tochter (4 Jahre) nur zweimal dort, weil nur russisch sprechende Kinder dabeiwaren und sie sich nicht verständigen konnte. Auch war nur eine deutschsprechende Animateurin zugegen.
Das Hotel liegt direkt am Sand-Kiesstrand. Nach Konakli sind es ca. 10-15 Min. Fußmarsch (bis Shoppingmeile oder Wochenmarkt am Mittwoch). In den Geschäften oder auf dem Markt kann man alles kaufen, was man so zum Leben braucht (Klamotten, Souveniers, Obst und Gemüse). Leider ist der Transfer vom Flughafen (Antalya) bis zum Hotel ziemlich lang (2-3 Std. mit kurzer Pause). Die nächst größere Stadt ist Alanya(ca. 12 km) und ist mit dem Dolmush gut zu erreichen (1,50€ pro Person und Fahrt).
Es wurden einige Aktivitäten angeboten (Wasserball, Aquagymnastik, Stepgym., Darts, Luftgewehrschiessen, Kinderdisco, Internet, u.a. Das Wasser im Pool und im Meer machte einen sauberen Eindruck. DieSonnenschirme, Liegen, Auflagen und Handtücher wurden kostenlos zur verfügung gestellt. Es gibt am Strand so wie an jedem Pool jeweils eine Dusche.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Werner |