Dieses Hotel gehört mit bis zu 1500 Gästen zu den größeren und liegt im Feriengebiet von Konakli. Die Zimmer sind zweckmäßig und sehr gut eingerichtet. Auf Sauberkeit im gesamten Hotelkomplex wird stets geachtet. Die All-Inklusiv Leistungen lassen nichts zu wünschen übrig. Trotzdem bis zu 90% der Gäste aus Russland stammmen war dieses nur beim Essen zu merken. Die Altersstruktur konnte nicht ausgemacht werden da sowohl Kleinstkinder als auch Gäste im hohen Alter vor Ort waren. Wir werden im nächsten Frühjahr wieder dieses Hotel Saphir buchen!
Standardzimmer mit guter bis sehr guter Ausstattung waren vorhanden und es gab nichts zu klagen. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon - mal größer mal kleiner -
Es gab ein Hauptrestaurant und zwei A la Carte Restaurants(osmanisch und italienisch). Von der hervoragenden Qualität der landestypischen Speisen und Getränke konnten wir uns überzeugen. Selbst zu späteren Essenzeiten war immer noch genügend Auswahl. Allerdings darf man sich über die "Esskultur" der aussereuropäischen Gäste nicht wundern!! Tagsüber gab es Snacks, die eigentlich schon als vollwertiges Essen zu bezeichnen waren, ebenfalls in Buffetform. Sauberkeit wurde überall gross geschrieben.
Das Personal war stets ordentlich gekleidet und war sehr sehr freundlich. Die Sprache deutsch war nicht für alle einfach aber mit ein wenig Englisch oder aber mit Hilfe weiteren Personals war es kein Problem zurechtzukommen. Die tägliche Reinigung des Zimmers mit entsprechenden Aufmerksamkeiten war für uns außerordentlich gut. Handtücher wurden auf Wunsch jederzeit gewechselt und waren immer in einem hervorragend Zustand - welches für die Wäscherei spricht. Die Kinderbetreuung wurde, soweit wir dieses beurteilen konnten, vom Animationsteam mit viel Liebe durchgeführt. Probleme oder Beschwerden wurden jederzeit sofort aus dem Weg geräumt. Hierbei ist gehen vor allem die Hotelführung (Chef, Manager usw.) mit sehr gutem Beispiel vorran. Ein Arzt ( wurde unsererseits nicht benötigt) war wohl zu bestimmten Zeiten vor Ort. stunden
Das Hotel befindet sich direkt am etwas steinigen Strand und besteht aus einem Hauptkomplex sowie mehreren villenartigen Nebengebäuden und einen Neubau (Einweihung 2010). Vom Flughafen Antalya betrug die Anfahrt ca. 2 Stunden. Der Ort Konakli ist ca. 300 m vom Hotel (praktisch nur über die Schnellstrasse) und innerhalb weniger Minuten sind die Einkaufsmöglichkeiten erreicht. Unterhaltungsmöglichkeiten werden im Ort als auch im Hotel - jeden Abend Disco direkt am Strand - angeboten.
Das Animationsteam leitet die Vielzahl an Aktivitäten - war aber niemals aufdringlich - . Der Strand wurde immer sauber gehalten und war über Holzgehwege gut zu erreichen. Am Strand befindet sich neben den üblichen Liegestühlen und Sonnenschutzdächern auch ein neuwertiger Steg mit einer Wasserrutsche direkt ins Meer. Die Liegestühle und Sonneschirme an den beiden Poolanlagen waren ebenfalls als neuwertig zu bezeichen. Duschmöglichkeiten waren überall vorhanden. Die Wasserqualität der Poolanlagen war in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Michael |