Cornelia (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Einiges könnte besser sein, vieles ist schon toll!

Vorab, es ist ein sehr großes Hotel. Dessen sollte man sich bewußt sein, wenn man dort Urlaub machen möchte. Es gab wohl russische Gäste, aber die haben nicht gestört bzw. waren weder unverschämt, aggressiv noch sind sie besonders aufgefallen (das schreibe ich, obwohl ich vor Beginn des Urlaubs Bedenken hatte). Genauso konnte man viele deutsche Stimmen vernehmen. Ich würde sagen 40% russische Gäste, 40% deutsche Gäste und 20% von anderen Nationalitäten (unser Gefühl). Der Animations-Pool war im Wasser und auf den Liegen überlagert. Zudem war es sehr laut. Da wir aber sowieso keine Animation wollten, sind wir zum Relax-Pool. Dort war keine Musik und man konnte trotzdem im Wasser blödeln. Allerdings hat der Pool-Angestellte dort um 17.00 Uhr mit aufräumen angefangen, obwohl der Pool erst um 19.00 Uhr schließt. Es war etwas nervig immer Angst zu haben, daß die Liegenauflage weggezogen wird. Außerdem war er sehr mürrisch und hat immer in seinen nichtvorhandenen Bart genuschelt :-) Das Meer war wunderschön. Richtig sauber und warm (fast zu warm). Die Sonnenschirme am Meer sind etwas zu klein. Bei fast 40 Grad sucht man doch eher den Schatten. Schön war die Rutsche ins Meer. Hat echt Spaß gemacht :-) Wir haben uns dort nach folgendem Motto verhalten: Wie man in den Wald rein schreit, so kommt es zurück. Es funktioniert. Wir waren freundlich und sind freundlich behandelt worden. Und wir waren Nachsichtig. Die Leute dort arbeiten wirklich sehr viel und gut. Wenn man alles perfekt haben möchte und erwartet, daß die Leute dort einem die Füße küssen, dann sollte man in ein super Nobelhotel gehen.

• Gut
  • Wir waren in einem Villen-Zimmer untergebracht und sagen dazu - TOP. Sehr groß, neu und sauber. Freundlich eingerichtet und mit riesigem Balkon. Nur die Lage war etwas unglücklich. Wir waren genau gegenüber von der Disco untergebracht und diese spielte jeden Tag bis mind. 2.30 Uhr Musik (ob mit oder ohne Publikum). Leider war es in unserem Zimmer sehr gut zu hören. Vielleicht sollte die Hotelleitung Ohrstöpsel ausgeben. Die Klimaanlagenabdeckung ist ab und an runter gekommen und dann hat es wirklich nicht so toll gerochen. Es war ein Flachbildfernseher vorhanden mit ca. 5 deutschen Programmen. Die Betten waren nicht durchgelegen und bequem. Bei der Ankunft hatten wir eine Flasche Wasser (1,5 l) in der Minibar. Diese war kostenlos. Weiter haben wir nicht auffüllen lassen. An der Bar im Haupthaus hat man aber Wasser aus Flaschen bekommen (günstig). Über die Zimmer im Haupthaus können wir nichts sagen.

• Es gab ein Hauptrestaurant, eine Pool-Snack-Bar (Animationspool) und ein "Snackrestaurant" (außen am neuen Villengebäude). Außerdem gab es an den zwei Aufgängen vom Meer in die Anlage Getränkeautomaten (sehr praktisch um den Salzgeschmack loszuwerden). Außer dem Hauptrestaurant öffnet alles erst um 10.00 Uhr, was ich ein bissi spät finde. Frühstück haben wir meist ausgelassen. Mittagessen im Hauptrestaurant haben wir auch ausgelassen. Dafür gibt es ab 12.00 Uhr in dem "Snackrestaurant" verschiedenes zu essen. Dort war es gut und sauber. Die Kellner dort waren stets bemüht, daß keine leeren Teller, Becher etc. auf den Tischen waren. Ab und an hätten sie mal den Tisch abwischen können. Beim Abendessen im/am (Terrasse) Hauptrestaurant, haben wir uns immer an den selben Kellner gehalten. Dann hat auch alles funktioniert. Wir haben immer wieder Getränke bekommen, ohne bestellt zu haben. Spricht man einen Kellner an, der nicht für den Tisch zuständig ist, bekommt man zwar eine nette Antwort, aber kein Besteck etc. Das Essen ist uns nach ca. 5 Tagen auf den Geist gegangen. Es war fast jeden Tag das gleiche Essen (nicht landesüblich). Ist man ab ca. 20 Uhr essen gegangen waren manche Sachen nicht mehr zu bekommen. Bei den Pfannkuchen stimmt es - man mußte eeeewig anstehen. Allerdings kann das Personal nur bedingt etwas dafür. Teilweise stellen die Leute sich echt doof an. So z. B. die Wassermelone. Es stehen 2 Schüsseln da und eine lange Schlange vor den Schüsseln bzw. vor dem Mann, der die Melonen frisch zerteilt. Beide Schüsseln waren bis zum Rand mit Melonen gefüllt. Keiner nimmt sich was. NEIN, die Damen und Herren wollten keine Melonen aus der Schüssel. Sie haben echt drauf gewartet, bis der "Melonen-Mann" ihnen eine Melone frisch zerteilt auf den Teller getan hat. Das sich dann Schlangen bilden, ist verständlich. Einfach an dem Mob vorbei und aus der Schüssel genommen. War genauso frisch.

• Das Personal war überwiegend freundlich. Auch wenn nicht jeder Angestellte Deutsch sprechen konnte (was er meiner Meinung nach auch nicht muß) ist man mit Englisch bzw. mit Händen und Füßen weitergekommen. Auf unsere "Mängel" z. B. defektes Licht wurde zwar eingegangen, aber erst nach 3 maligen Hinweis. Es sei zu beachten, daß türkische 10 min. eher deutschen 60 min. entsprechen :-) Es gab viele Angestellte, die zum spaßen aufgelegt waren und sich gefreut haben, wenn Kontakt hergestellt wurde (auch OHNE Trinkgeld). Der Hotelbesitzer war fast jeden Tag anwesend und hat sich um seine Gäste bemüht. Die Putzfrau hätte vielleicht ein- oder zweimal mehr den Staubsauger benutzen können, aber ansonsten war sie toll. Wir haben z. B. jeden Tag frische Duschhandtücher bekommen, obwohl das meiner Ansicht nach nicht notwendig gewesen wäre.

• Der Flughafen (Antalya) liegt 2 Transferstunden entfernt. Der Strand lag direkt am Hotel und war sehr schnell zu erreichen. Hat man das Hotel verlassen, ist man nach ca. 10 min. Fußweg in den Ort Konakli gekommen. Dort gab es Geldautomaten, Apotheken, Restaurants/Kneipen, Läden etc. Der Besuch des Ortes war größten Teils entspannt. Die Leute haben einen wirklich in Ruhe gucken lassen. Allerdings gab es mehrere genervte Verkäufer, die teilweise echt unverschämt wurden. Aber nach einem Grinsen mit Schulterzucken haben wir genau diese Läden verlassen. Wir haben eine Ausflug nach Alanya zur Burg gemacht mit Mittagessen an einem Fluß, dem Marktbesuch in Alanya und eine Bootsfahrt. Alles hat gut geklappt und die Anfahrt dahin ging ruck zuck.

Haben wir nicht genutzt, wurde aber zahlreich angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2010