Tatjana (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Essen schrecklich!

Schlecht

Ich muss zugeben, dass das Hotel ansich wirklich schön war. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer sind von der größe her optimal und werden jeden Tag sauber gemacht. Es ist vielleicht nicht alles lupenrein, aber es liegen nirgendwo haare rum oder sonst irgendwas. Ich war damit sehr zufrieden. Leider waren in dem Hotel 70 % Russen. Die haben sich zwar alle benommen, aber komisch ist es schon beim Abendessen zu sitzen und um einen rum wird nur russsich gesprochen. Wir hatten All Inclusiv. War das erste mal für mich und da wurde ich schon sehr enttäuscht. Praktisch war das das Hotel direkt in Konakli liegt. Bis zu den einkaufsmöglichkeiten sind es ca. 2 min zu fuß. Bis nach Alanya selber nur ca. 15 min mit dem Dolmus. Super lage aufjedenfall. Auch der Strand war sehr schön, wenn auch etwas steil. Am besten sucht man sich Liegen in der letzten Reihe, dann rutscht man nicht runter! :-) Eine Gute Reisezeit ist September aufjedenfall. Das Wetter war super! Wir hatten bis zu 40 grad! Ich würde immer wieder in die Türkei fliegen. Auch wenn sich einiges geändert hat in den letzten Jahren. Die Straßenverkäufer sind zum Teil schon sehr frech geworden, aber das muss man einfach ignorieren! Die Türkei als Reiseland kann ich nur empfehlen! Nur das Hotel nicht. Da muss einiges am Service und am Essen verbessert werden!

• Gut
  • Von der größe her sind die Zimmer optimal. Nicht zu groß und nicht zu klein. Die Betten waren doch recht bequem. Wir hatten zwar nur einen kleinen Balkon aber der hat voll und ganz gereicht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Leider hat die Klimaanlage nicht richtig funktioniert, aber das war kein großes Problem. Schlimmer war das wir an einem Abend wasser im Zimmer hatten. Der Wasserhahn war kaputt. Das wurde zwar noch am selben abend repariert und sauber gemacht, aber ist halt einfach unnötig. Sowas sollte nicht passieren!

• Schlecht
  • Leider war das Essen ziemlich schlecht. Es gab nicht wirklich viel Auswahl und das was da war sah dann nicht so lecker aus, sodass man es gar nicht erst probieren wollte. An alkoholischen Getränken gab es gar keine Auswahl. Keine Coktails oder sonst irgendwas. Nur Vodka! Das Essen kann man echt nicht empfehlen. Von einem 4 1/2 Sterne Hotel hab ich echt mehr erwartet. Mittags war es zwar besser als Abends aber auch nicht der Brüller. Ich bin satt geworden aber 11 Tage nur Nudeln und Pommes zu essen ist halt nicht so richtig toll. Wem das Essen nicht so wichtig ist der kann das Hotel buchen, aber alle die mehr für ihr geld erwarten sollten es lassen.

• Leider spricht das Personal hauptsächlich Englisch und Russich. Türkisch natürlich auch. Kenn ich so nicht aus der Türkei. Sogar an der Rezeption haben die meisten nur Englisch verstanden. Einige Kellner waren leider auch nicht sehr freundlich zumindest nicht zu den Deutschen Gästen. Ansonsten war das Personal immer sehr darauf bedacht das alles sauber ist. Die Tische wurden sofort abgeräumt und nirgendwo lang Müll rum. Auch die Putzfrauen waren ordentlich.

• Gut
  • Leider ist die Anfahrt vom Flughafen sehr lang. Wir haben insgesagt 2 1/2 Stunden gebraucht. Kann man aber nun mal nicht ändern. Das Hotel liegt wirklich ideal. Man ist zu Fuß sehr schnell im Zentrum wo es sehr viele Geschäfte und kleine Supermärkte gibt. Bars gibt es nicht so viele. Eine Disco ist direkt neben dem Hotel. Uns wurde allerdings davon abgeraten da mehr Russen in diese Disco gehen würden. Am Strand ist man total schnell. Ca. 2 min zu Fuß und das durch die schöne grüne Anlage. Also ideal. Wir sind einen Tag nach Manavgat auf den Markt gefahren. Ist schon etwas weiter weg. Fahrtzeit mit dem Dolmus ca. 45 min. Muss jeder selber wissen ob er da dann unbedingt hin möchte. Alanya ist da natürlich deutlich näher. Nur ca. 10 min.

Das gute an dem Hotel war dass es einen Action Pool und einen Ruhe Pool gab. Wir haben nur am Ruhe Pool gelegen. Die Animateure waren alle sehr nett. Es gibt am Pool und am Strand Liegen inklusive Auflagen und für einen Pfand von 5 Euro kann man sich eine Handtuch vom Hotel holen. Pool und Strand waren immer sehr sauber. Da wurde schon sehr drauf geachtet. Die Animation abends war ganz ok.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2010