Die Hotelanlage verfügt einmal über ein riesiges Hauptgebäude und mehreren villenähnlichen Unterkünften. Wir persönlich hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbetten im Hauptgebäude im 4 Stock (super Aussicht über die ganze Anlage und Meer) direkt neben einem Glas-Fahrstuhl (sehr praktisch). Die Hotelanlage ist riesig, super-schön, sehr sauber und sehr grün (dafür, dass es schon sehr heiß war und die meisten anderen Hotels in der Umgebung gar keine Grünanlagen hatten). Zu den Nationalitäten dort: In der Zeit von Juni-August (das sind die Sommerferien in Russland) gibt es natürlich sehr viele Russen, aber keine Angst, die beißen nicht. Sie haben sich gut benommen und in Maßen getrunken. Ab Ende Juni füllte sich das Hotel nach und nach mit Deutschen usw. Es gibt dort sehr viele Familien, die Anlage ist auch sehr kinderfreundlich. Am besten eine türkische Telefonkarte kaufen, gibt es dort in Shops und sehr günstig telefonieren.
Das Zimmer war sehr geräumig, zwar nicht sehr neu, aber dafür gepflegt. Gereinigt wurde jeden Tag und auch jeden Tag Handtücher und Bettwäsche gewechselt.
Essen war sehr gut und vielfältig. Abends etwas mehr Gedränge, aber die Kellner hatten für uns immer einen Tisch gefunden. Schön und vor allem sehr ruhig ist es in den A-la-Carte-Restaurants. Dorthin hat uns der Manager kostenlos eingeladen. Ist nur zu empfehlen. Mittags konnte man auch vom Trubel beim Essen entkommen, indem man z. B. im Strandlokal gegessen hatte. Bier hat dort sehr gut geschmeckt und auch der Whiskey war gut. Was mir persönlich sehr gut geschmeckt hat ist "Baklawa"(Süßspeise). Bin jetzt süchtig, musste in Deutschland gleich am ersten Tag kaufen. Schmeckt aber in der Türkei viel besser.
Service war gut. Sprachkenntnisse waren auch gut. Es gab immer jemanden, der deutsch konnte und wenn nicht wurde schnell einer gesucht und gefunden. Animation war auch immer in mehreren Sprachen (es wurde immer gefragt, ob Deutsche anwesend sind und wenn sich natürlich kein Deutscher gemeldet hatte, wurde nicht ins deutsch übersetzt - ist doch wohl logisch -). Auch im Kinderklub gab es immer eine Person, die deutsch konnte. Man hat sich dort sehr gut um die Kinder gekümmert. Arztservice ist sehr gut. Obwohl es in der Beschreibung stand "Arztservice stundenweise" konnten wir zur beliebigen Tageszeit in das dort im Hotel vorhandene Krankenzimmer, wo eine Krankenschwester eine erste kurze Voruntersuchung vorgenommen hatte und dann sofort immer ein Taxi (kostenlos) einen direkt in die Klinik gefahren wurde, man sofort in das BEhandlungszimmer geführt wurde und auch innerhalb von zwei Minunten von dem Arzt (deutsch-englich-russisch-sprechend) super behandelt wurde. Von hieraus ganz liebe Grüße an den Dr. Adnan Sari!!!
Vom Flughafen 2 Stunden gefahren, Reisebus sehr bequem und klimatisiert. Zum Einkaufen besser nach Alanya direkt fahren (15 min), aber sonst gibt es vor Ort (500 m) auch genügend Einkaufsmöglichkeiten. Die Gegend an sich ist nicht so schön, dafür aber die Hotelanlage. Ausflug haben wir mit der "Schiffs Romantika" gemacht. Nichts für seekranke so wie wir, waren alle 4 krank ( und nicht zu vergessen, angebliche Transferzeit 20 min, waren aber fast eine Stunde mit dem Bus unterwegs) Sonst haben wir keine Ausflüge mehr riskiert.
Es gibt zwei getrennte Poolanlagen. Einmal für die, die auf Animation und Akton stehen gibt es einen großen Pool mit Poolbar und drei Rutschen, wo die ganze Zeit Musik gespielt wird, Wassergymnastik, Bauchtanz, Poolspiele stattfinden. Und für die, die es etwas ruhiger mögen, gibt es auf der anderen Seite bei den Villen-Unterkünften einen zweiten Pool mit Baby/Kinderbecken ganz in der Nähe vom Strand, wo man von der Musik überhaupt nichts mehr hört. Abedens immer eine super Unterhaltung für die Kinder (Minidisko) und für Erwachsene Spiele oder Aufführungen. Es gibt auch eine Diskobar direkt am Strand (zum Strand hin offen). Sehr schön dort (aber leider die Getränke zu teuer) und nach außen ist keine Musik zu hören.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Alexander |