Es ist eine relativ große Anlage ( kann ca. 2.100 Gäste beherbergen) mit einer großen schönen Park-Struktur. Es gibt einen schönen großen Animations- Pool, in den 3 riesige Wasserrutschen münden, die zeitlich sehr großzügig geöffnet sind ( mindestens 5 Stunden täglich). Wir haben das schon wesentlich geringer kennengelernt in anderen Hotels. Spitzenmäßig ist die in diesen Pool integrierte Pool-Bar, an der es ab 10 h (fast) alles zu trinken gibt, was das Herz begehrt. Die kennen da natürlich auch z.B. "RADLER". Ausserdem gibts an dieser Pool-Bar ab 11 h bis 17 h Pommes und Hamburger. Frühstück, Mittag- und Abendessen natürlich im klimatisierten Speisesaal und natürlich auch "draussen", wenn es nicht gerade zu heiß ist. Ausserdem kann man an der Strandbar auch sehr lecker Mittagessen und man muss sich günstigerweise nicht extra umziehen. Bei der Strandbar gibts auch einen Italiener, wo man nach einem 5-Gänge-Menue wirklich rundum zufrieden und pappsatt rauskommt. Bitte 1 Tag vorher an der Rezeption reservieren und drauf achten, dass auf dem Reservierungszettel "free" draufsteht. Nicht "free" in diesem Restaurant sind die Flaschenweine und die gehen ab 33 € pro Flasche bis über 100 € . Alle offenen Getränke sind frei. Als wir da waren, hatten wir ca. 40% Deutsche und etwas über 30% Russen, einige Italiener, Engländer, Polen usw. Alle recht friedlich und unauffällig, bis auf die übermäßig gefüllten Teller hauptsächlich - aber nicht nur -von den Russen ( ist man aber schon gewöhnt). Wenn die denn wenigstens leergegessen werden würden! Weiters gibt es weiter hinten noch einen großen Relax-Pool und ein Kinderbecken. Diese Ecke ist für diejenigen, die den Animationstrubel und -lärm nicht mögen. Das Hotel ist sehr gut organisiert trotz der sehr vielen und unterschiedlich strukturierten Gäste. Die Sauberkeit im und um den Pool herum ist o.k., lediglich die Fliesenfugen im Pool sollten mal gereinigt werden. Man ist wirklich sehr bemüht, es allen recht zu machen und anstehende Wünsche zu erfüllen. Der Hoteldirektor hat seinen "Rundumblick" überall und auch sein Personal fest im Griff. Der Saalchef schneidet selbst je nach Bedarf das Brot vor, weil es doch immer wieder Urlauber gibt, die vergessen, dass man das Brot nicht mit blossen Händen anlangt zum Schneiden. Leider wäscht sich ja nicht jeder vor dem Essen die Hände!!! Vom Altersdurchschnitt her kann man nur sagen: ab ca. 1 Jahr bis etwa 70. Also bunt gemischt, Kinder, Enkelkinder, Eltern, Großeltern. Die Zimmer sind ausreichend groß und falls man beim Einchecken nicht gleich ein Wunschzimmer hat, dann am besten gleich zum Hoteldirektor gehen, wenn es an der Rezeption nicht richtig klappt. Der ist wirklich Spitze und sehr bemüht, Gästewünsche aufs Beste zu erfüllen. Als wir ankamen, bekamen wir erst mal ein Zimmer zur Straße raus, konnten aber am nächsten Tag in das nicht mal 1 Jahr alte neue Gebäude direkt am Strand umziehen. Aufpreis pro Tag 10 € - das war o.k. Da hat dann wirklich alles gepaßt. Also im August würde ich nie wieder dorthin reise, obgleich man uns gesagt hat, das wäre diesmal ein extrem heißer August. Die beste Reisezeit, die wir bisher mit der Türkischen Riviera gemacht haben, war zu Pfingsten oder kurz zuvor. Das Preis-Leistungsverhältnis für dieses Hotel ist mehr als o.k. Handy-Erreichbarkeit kein Problem. An dieser Stelle nochmals unseren herzlichsten Dank für die Aufmerksamkeiten und die angenehme Betreuung durch den Hoteldirektor, den Saalchef, der unseren Tisch immer so schön dekorieren ließ, Herrn Mustafa K. von der Rezeption, der uns in angenehmster Weise unserem Gespräch mit dem Hoteldirektor zur Seite stand.
Nachdem wir am 2. Urlaubstag ja in das fasst neue Haus ( für 10 € Aufpreis täglich) umgezogen waren, waren wir auch mit unserem Zimmer mehr als zufrieden. Highlight in diesen Zimmern war ein großes (durch eine im Fensterglas eingelassene Jalousie zum Abdunkeln) Fenster, so daß es, wenn die Jalousie offen war, auch im Bad nicht zu dunkel war. In diesem neuen Haus war der Safe auch umsonst. Es gab Sat-TV ( RTL, SAT1, ARD, ZDF, EUROSPORT). Balkon mit Blick zum Meer und Relaxpool. Kleiner Kühlschrank auf dem Zimmer, der allerdings nur am 1. Tag mit einer großen Flasche Wasser befüllt war. Aber man sich sich ja seine Getränke selbst in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern. Das geht natürlich nicht bei Wein und Bier.
Das Essen ist gut, leider nicht zu abwechslungsreich. Auch die Auswahl könnte etwas größer sein. Der Küchenstil ist überwiegend landestypisch. Es gibt 1 klimatisierten großen Speisesaal, genügend Sitzplätze auch ausserhalb, also im Freien, die Poolbar, die Strandbar, das italienische Restaurant und ein Osmanisches Restaurant. Beides gegen vorherige Reservierung und beide sind bei der Strandbar. An der Poolbar gibt es die Getränke logischerweise nur in Plastikbechern. An der Strandbar muss man sagen, wenn man es lieber im Glas hätte und man muss es dann auch dort trinken, nicht mitnehmen. Im Speisesaal versteht sich von selbst : Glas. Das Bier schmeckt gut, den Rotwein kann man auch trinken. Weißwein haben wir nicht probiert. Alles andere wie Cola, Fante, Sprite usw. ist o.k. Man kann natürlich auch an der Pool- und Strandbar ColaWhisky, Wodka-Lemon etc. bekommen. Manko im Speisesaal: Es gibt nur "becel" statt Butter. Die dachten einfach, das wäre gesünder. Wenn Ihr Butter wollt, dann dem Hoteldirektor sagen. Ich denke aber, dass die automatisch Butter anbieten, wenn sich genügend Leute rühren!
Das Personal ist uns gegenüber oft mehr als freundlich gewesen. Ich denke mal, so wie man in den Wald reinruft, so kommt es wieder zurück! Einige vom Personal sprechen mehr oder weniger ( eher weniger) gebrochen Deutsch. Mit Englisch kommt man aber ( ausser bei den Putzfeen, die meistens nur ihre Heimatsprache beherrschen) gut zurecht. An der Rezeption gibt es aber immer jemanden, der gut Deutsch spricht. Wir hatten das Glück, dass zur Zeit der Herr Mustafa K. Praktikant für 4 Monate) an der Rezeption tätig war. Als "Münchner" türkischer Herkunft war da natürlich Deutsch keine Frage! Leider ist er ab KW 36 wieder in Deutschland , um dort seinen beruflichen Werdegang weiter fortzuführen. Man sagte mir aber, er würde im kommenden Jahr wieder zurückkommen. Die Zimmer sind sauber und die Wäsche incl. Bettwäsche wird täglich gewechselt. Und gegen ein kleines Trinkgeld zaubern die Putzfeen auch immer wieder schöne Schwäne usw. aus den Handtüchern, die mit Blüten oft verziert sind. Sehr beliebt ist als Trinkgeld für die Putzfeen auch kleine Probefläschchen von Parfüm. Wir hatten anfangs kleine Differenzen, da wir von einem 4*-Hotel etwas mehr erwartet hatten. Nach einem längeren Gespräch mit dem Hoteldirektor war auf einmal alles anders. Wir fühlten uns wie VIP's. Ich bekam als "kleine" Entschädigung sogar vom Hoteldirektor noch einen Rosenstrauß. Fazit: Leute, wenn Euch was nicht paßt, dann nicht hinten rum meckern, sondern -in angemessenem Ton natürlich - zum Chef gehen und Farbe bekennen. Der Chef ist wirklich sehr daran interessiert, Euch zufriedenzustellen. Schließlich will er ja, dass Ihr wiederkommt und dass sein Hotel entsprechend gut abschneidet. Nichts ist unmöglich.
Das Hotel hat eine Superlage - direkt am Strand. Ins "Städtchen zum shoppen sind es kaum mehr als gute 5 Minuten ( aus dem Hotel gerade aus bis zur Straße ( ca. 300 m) , dann rechts die Unterführung durch und schon seid Ihr da). Jeden Mittwoch ist in Konakli Basar ab 9 h - ca. 17 oder 18 h. Nach Alanya sind es etwa 12 km, nach Avsallar ca. 5 km ( Avsallar ist auch toll zum shoppen). Zum Flughafen selbst sind es (leider) ca. 110 km = ca. 2.5 Stunden Transfer. Ausflüge haben wir diesmal keine gemacht, da wir nun schon das 5. mal in der gleichen Ecke waren. Aber wenn Ausflüge, dann lieber ausserhalb des Hotels buchen, da kann man günstigere Preise bekommen. Aber so was ist ja bekannt.
Die Animation am Pool ist leider sehr laut ( ausser am Relaxpool natürlich). Es gibt täglich Wasserball, Bauchtanz-Kurs am Pool, Clubtanz um den Pool herum, Wassergymnastik. Und wir haben nach Rücksprache mit dem Hoteldirektor sogar erreicht, dass die Musik ausserhalb der Animationen deutlich zurückgedreht wird, so dass man sich wenigstens wieder unterhalten konnte. Am Sonntag gibts keine Animation, da ist es dann von Haus aus ruhiger. Es gibt genügend Liegen, Polsterauflagen, Sonnenschirme, auch am Strand. Am Strand sind natürlich auch Süßwasserduschen und das Highlight ist eine Rutsche ins Meer und der Steg zum Meer lädt ebenfalls mit entsprechenden Liegen und Sonnenschirmen zum wohlfühlen ein. Wenns Euch draussen im Pool mal zu warm wird aufgrund der hohen Außentemperaturen, so geht einfach in den Indoorpool ( wo es zum Spa-Center geht). Der ist herrlich erfrischend und bei Außentemperaturen von 41 °, die wir hatten, war das ein Genuß. Natürlich gibts auch einen Miniclub, wo mit den Kleinen gemalt, gerutscht und auch mal ferngesehen wird. Minidisco ab 21 h abends, danach das Erwachsenenprogramm. Wir waren aber durch die hohen Außentemperaturen auch abends noch ( ca. 23 h hatte es immer noch 34 °) oft um diese Zeit auf unserem Zimmer. Da war es angenehmer. Für Fußballfreunde ( so wie unserer mit dabeigewesener 8-jähriger Enkel) ist auch gesorgt. Es gibt einen eigenen Fußballplatz ( auf dem Weg zur Strandbar), wo nach Herzenslust gebolzt werden kann ( täglich ausser Sonntag gibts ausserdem ab 15.30 h Juniorfußball). Und täglich liefen ab Beginn der Dunkelheit am Rande dieses Fußballplatzes auf riesengroßer Leinwand Zeichentrickfilme für die Kids. Hierzu wurde auf einem Teil des Fußballfeldes Sitzkissen ausgelegt für Jedermann. Und natürlich gibts auch Internetzugang ( gegen Gebühr natürlich). Und Fotografen - wie könnte es anders sein. Etwas enttäuscht waren wir von den mickrigen Geschäften im Hotel!
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Lothar |