Ich bin über zehn mal in der Türkei und zum zweiten mal in diesem Hotel gewesen. Ausschlaggebend war, das gute Preis- Leistungs- Verhältnis, sowie die Tatsache, dass wir einen reinen Badeurlaub mit All- Inclusive machen wollten. Auch wenn es die Gästebetreuung des Hotels immer wieder bestreitet, die Ausrichtung des Hotels zielt eindeutig auf russischsprachiges Publikum. Wg. Dem Badeurlaub konnte wir da gut mit leben, dennoch nervt dies gerade bei der Eßkultur, welche ich aber niemanden vorschreiben möchten. Jeder sollte sich nur im Klarem sein, das man hier Abstriche machen muss. Weiter waren wir sehr zufrieden, das Personal war freundlich, das Zimmer sauber, das Essen gut und die Anlage weiter gepflegt.
Vielen Dank! wir hatten mit zwei Kleinen Kids wie letztes Jahr ein Doppelzimmer gebucht. Bekommen haben wir, wie auch im letzten Jahr ein Zimmer mit einem Doppelbett und seitlich davon jeweils ein richtiges Bett, somit volle Vier Betten. Das Zimmer war schön, keine Defekte! Was mich allerdings , wie auch schon letztes Jahr störte ist, dass wenn man den Tresor schon Mieten muss, er bitte auch fest eingebaut ist. Das war er ab nicht! Er liegt lose im Schrank und könnte einfach mitgenommen werden! Unsere Minibar war wie beschrieben mit einer Flasche Wasser gefüllt und wurde damit auch wieder aufgefüllt. Ein Flatscreen mit einigen dt. Sendern war vorhanden. Bad mit Dusche und Wc!
Die Bewertungen einiger anderer Gäste kann ich nicht nachvollziehen. Natürlich gab es bei zwei Wochen Reise immer wieder mal das Gleiche. Es gab jeden Tag Pommes, eine Nudel- und eine Reisvariation. Zusätzlich eine Kartoffelvariation, wie zB Gratin oder Kartoffelspalten. Aber bei 20 fertigen Salaten, Rohkost, usw., usw. Gibt es soviel Angebote um selber zu variieren. Das Essen schmeckte uns allen sehr gut. Es wurde bei unseren Beiden Urlauben im Saphir nie jemand krank. Negativ bleiben weiterhin zwei Sachen: wenn bereits jmd vorher an dem Tisch gegessen hat, wird zuwenig hinterher geputzt. Gerade auch an der Diamond Bar sind die Tische nachmittags nur noch ekelig anzuschauen. Ein nasser Lappen wirkt da Wunder! Ohne anderen Nationen eine Esskultur vorschreiben zu wollen, muss sich der Reisende Gedanken machen, ob er sich mit der Esskultur der zB Russen "belasten" will. Kommt man zu spät, ist es schwer für vier Personen einen Tisch zu bekommen, das nervt!
Wir waren sehr zufrieden. Die Kellner waren schnell und freundlich, auch die Rezeption war deutschsprachig und hilfsbereit. Zwei Barleute waren eher unmotiviert, aber keinesfalls unfreundlich. Die Zimmerreinigung begegnete uns jeden Tag recht freundlich.Die Säuberung des Zimmers war iO, Feinheiten wie Wasserflecken an Armaturen wurden nicht gereinigt, der Rest gab keinen Anlass zur Kritik. Lediglich beim Säubern der Tische an den Bars und im Restaurant erwarte ich noch mehr Reinlichkeit. Die Kinderbetreuung im Miniclub war schlecht, Abendanimation auch, s.u..
Das Hotel liegt direkt am Kies- Sandstrand. Auch im Wasser sind einige Felsen und der Strand fällt steil ab, was für Kinder nicht sehr schön, aber in dieser Gegend üblich ist. Nach Konakli Zentrum sind es nur wenige Minuten Fußmarsch. In direkter Nachbarschaft liegen zwei Laute Hotels, die Zufahrtsstraßen sind auch für türkische Verhältnisse stark vermüllt und stinkend. Die Entfernung nach Antalya mit dem Verbundenen Transfer vom 2- 2 1/2 Stunden weis man ja bei der Buchung vorab. Hilfe bringt evtl der neue Flughafen Gazipasa Alanya, welcher mittlerweile von drei deutschen Flughäfen angeflogen wird.
Die Poolanimation tagsüber (10.00 - 12.30 Uhr und 14.30 - 17.30 Uhr) war ok, aber ein wenig zu laut. Gut war aber, dass für den Mittagsschlaf eine Pause gemacht wurde. Die Poolanlage schließt um 18.30 Uhr. Im Auslaufbereich der Rutschen sind die Fliesen im Pool Defekt, dies ist gefährlich und muss unbedingt repariert werden! . Weiter gibt es einen Relax- und einen Kinderpool. Wann immer wir zum Strand oder Pool gegangen sind haben wir eine Liege bekommen, das war letztes Jahr Anfang September aber anders, es kommt also auf die Reisezeit an. Pool und Strand werden täglich gereinigt. Der Miniclub war eine Enttäuschung, die Damen dort waren unmotiviert. Meine Tochter berichtete, dass gewisse Sachen nur mitrussischen Kids gebastelt wurde. die Sportanimation entsprechen den Beschreibungen des Reiseveranstalters und sind ok. Die Animateure sollten sich selber speziell für die Abendanimation schulen. Es beginnt mit der üblichen Minidisco ab 21Uhr, mit internationaler Music und dauert bis knapp 21.45 Uhr. Anschließend werden die gebastelten Utensilien aus dem Miniclub verteilt und abgefragt welche Nationen da sind. Und das jeden Abend, als ob sich da groß was ändert.Es zieht sich wie Kaugummi!!! Dann ist es nur noch eine Veranstalung für den ehemaligen Ostblock, es wird 90% russisch gesprochen, auf deutsche Gäste wird nicht eingegangen. Das Niveau der Shows läßt zu wünschen übrig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Tobias |