Gizela (46-50)
Verreist als Freunde • September 2022 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gerne ... seit 2012!

10jähriges Jubiläum! Seit 2012 kommen wir in "unser" Saphir - es ist inzwischen ein Urlaub bei und mit Freunden geworden. Das Hotel liegt direkt am Strand und hat eine große - sehr gepflegte - weitläufige Anlage. Für uns war bei der ersten Buchung 2012 die Lage und der Steg ausschlaggebend. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt ebenfalls und daher kommen wir auch jedes Jahr wieder :-)

• Wir waren bereits in allen Bereichen des Hotels untergebracht und waren immer zufrieden. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und die Betten auch mal mit künstlerisch gefalteten Handtüchern versehen. Man freut sich immer wieder über diese netten kleinen Gesten.

• Die Auswahl an Speisen im Hauptrestaurant ist unbeschreiblich. Ob Vorspeisen, Hauptgerichte oder Nachtisch: hier gibt es alles was das Herz begehrt. Ich habe alleine 30! Stationen für warme Speisen im Außenbereich gezählt. Leider sind die Speisen zum Teil nicht mehr ganz so warm, aber das Problem ist bekannt und es wurden auch schon Veränderungen vorgenommen. Auch in der Strandbar/Diamondbar und in den Themenrestaurants kann man super essen und es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, nett und hilfsbereit. Man kann einfach nur ein großes Dankeschön an alle aussprechen. Besonders möchten wir uns aber bei Zeki (Head Lifeguard) bedanken. Zeki ist mit einer der Hauptgründe für unsere jährlichen Urlaube im Saphir. Ohne Zeki kein Saphir! Zeki du bist einfach ein Schatz und der Beste!! Außerdem ein spezielles Dankeschön an Velid (Rezeptionsleitung). Velid ist immer erreichbar und da, steht für alle Fragen zur Verfügung und kümmert sich sofort um evtl. Probleme. Des Weiteren ein Dankeschön an Mustafa Erik aus dem Hauptrestaurant, Senay und Jasin aus den Bars und allen anderen, die wir namentlich hier leider nicht alle auflisten können.

• Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden. Das Hotel liegt direkt am Strand und nach kurzem Fußweg liegen auf der gegenüberliegenden Straßenseite diverse Shopping-Möglichkeiten und ein Vergnügungspark mit Karussell etc. Mittwochs findet in Konakli immer ein Markt statt - sehr empfehlenswert für den Kauf von Gewürzen etc. Auch die Open-Air Disco "Summer Garden" ist in wenigen Gehminuten erreichbar und ein Besuch ist immer wieder empfehlenswert. Alanya liegt ca. 15 km entfernt und ist per Taxi oder Dolmus sehr gut erreichbar.

Es wird sehr viel (u.a. auch vom Animationsteam) angeboten - wurde von uns aber nicht genutzt. Die Shows am Abend sind abwechslungsreich und sehr unterhaltsam. Die Poolanlagen sind aufgeteilt in einen Activity-Pool (vor dem Hauptgebäude), Ruhepool und Kinder-Pool (bei den Villen) und es gibt, von Vorteil für Familien mit Kleinkindern, genügend Möglichkeiten für Schattenliegeplätze (zumindest Ende September). Der Spa-Bereich wird von uns jedes Jahr ausgiebig genutzt und ist empfehlenswert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2022