Adelheid (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder Saphir!

Das Hotel liegt in einer wunderschön angelegten Anlage und ist sehr gepflegt, man sollte sich dringend dort fotografieren lassen. Unser Doppelzimmer war zwar etwas klein, aber da man sich dort nur zum Schlafen, Duschen und Umziehen aufgehalten hat, war es in Ordnung. Das Personal war ständig damit beschäftigt, die Böden oder die Fenster zu putzen. Wir hatten "All inclusiv" gebucht und das Essen war abwechslungsreich und für jeden war immer etwas dabei. Für eine "Massenabfertigung" wie es in einem großen Hotel wie diesem ist, war das Essen gut und schmackhaft. Besonders empfehlenswert fand ich das Vorspeisen und Salatbuffet. Dieses Hotel ist offensichtlich bei Russen, Türken und Deutschen gleich beliebt. Die meisten Gäste sind Familien. Mit dem Handy haben wir nicht telefoniert. Es bietet sich an, bei der Reiseleitung für 5 € eine Telefonkarte zu kaufen, mit der man dann 65 Minuten nach Deutschland telefonieren kann. Diese Karte kann man auch vom Zimmer aus nutzen. Wie es in der Türkei üblich ist, muss in den Geschäften gehandelt werden. Es empfiehlt sich: Nach dem Preis fragen, die Hälfte bieten. Dann sich in der Mitte entgegenkommen, so dass man bei 70% ist. Dann sind beide Seiten zufrieden. Im August hatten wir so um die 36 Grad. Ist aber gut auszuhalten, weil man ja am Meer und ein anderes Klima herrscht als hier. Unsere Bemerkung: Wir, Heidi und Racine, würden jederzeit immer wieder dort hin fahren. War einfach ein wunderschöner und entspannender Urlaub!

• Wie gesagt, das Zimmer hätte größer sein können, aber dort haben wir uns nur für´s Nötigste aufgehalten. Dafür war der Blick auf das Meer traumhaft. Und ein Sonnenuntergang nicht zu bezahlen. Der Kühlschrank funktionierte von Anfang an nicht, aber wir haben sowieso nicht rein stellen wollen. Das Haupthaus ist schon etwas älter, aber wer mehr Komfort wünscht, kann eins der anderen, später angelegten Häuser, die sich ebenfalls auf dem Gelände befinden buchen. Sauber war es jederzeit dennoch.

• Es gibt außer dem großen "Speisesaal" drinnen und draußen noch 2 andere Restaurants/Bars. Das Italian Restaurant und die Ottoman Bar. Diese haben wir aber nicht besucht, weil das Essen im "All Inclusive" Programm immer in Ordnung war. Die Speisen waren wie schon erwähnt abwechslungsreich. Es wurden landestypische aber auch internationale Speisen angeboten. In den 2 Wochen gab es 2 mal Döner. Leider haben wir davon nicht gegessen, weil die Schlange zu lang war. Das könnte man vielleicht verbessern, indem man mehr Spieße aufstellt. Da es sich um ein großes Hotel mit vielen Gästen (zu unserer Zeit 2100) handelt, kann man schlecht von gemütlicher Atmosphäre sprechen. Aber wenn man eine solche wünscht, dann muss man schon ein familiäreres Hotel buchen. Für die Umstände war alles in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und sehr flink, nach kurzer Zeit weiß das Personal, wer an seinen Tischen sitzt und was die Gäste bevorzugen. An der Rezeption waren mindestens zwei Personen, die gut deutsch sprachen und an die man sich wenden konnte. Die Zimmer waren immer tip-top aufgeräumt und geputzt, an manchen Tagen wurden die Bettdecken kunstvoll arrangiert. Anfangs konnten wir die Balkontür nicht öffnen, aber nachdem wir das an der Rezeption gemeldet haben wurde der Schaden sofort behoben.

• Vom Flughafen zum Hotel mit dem Bus dauert der Transfer ungefähr zwei Stunden. Das liegt aber daran, dass viele Hotels angefahren werden, zu denen Gäste gebracht, bzw. abgeholt werden. Das Hotel liegt direkt am Sand/Kiesstrand und auch der Steg mit der Rutsche ist sehenswert. Nur 5 Gehminuten vom Hotel hat man viele Einkaufsmöglichkeiten, die sich sicher in den nächsten Jahren noch vermehren. Die Verkäufer wollen selbstverständlich verkaufen und versuchen, die Gäste in die Geschäfte zu locken, lehnt man aber freundlich ab, dann sind sie zufrieden. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, es ist aber zu empfehlen, außerhalb des Hotels solche zu buchen

Im Hotel werden viele verschiedene Sportarten angeboten. Ob Bauchtanz oder Step-arobic am Nachmittag, für alle ist etwas dabei. Am Strand wird Banana-Boot fahren angeboten, sowie Parasailing und Beachvolleyball. Die Animation ist einfach super. Wir haben ein paar Animateure näher kennengelernt , Antoyo,Onur,Romeo, Mr. Junior und Kamil. Alle wirklich sehr nett, aufgeschlossen und immer zu einem Scherz bereit. Jeden Abend wird eine abwechslungsreiche Show angeboten im Amphie-Theater. Diese Shows kann ich sehr empfehlen, das Animationspersonal ist aufs Beste vorbereitet. Die Disco ist auch schön, am Strand gelegen, nur muss man pro Bier 4 Euro bezahlen, was ich als teuer empfinde. Die Einkaufsmöglichkeiten sind nicht weit weg vom Hotel, also gut zu Fuß zu erreichen. Natürlich gibt es auch ein Internet-Café, wo man billig ins Internet kommt. Der Strand ist auch sauber und gepflegt . Nicht so schön ist es jedoch wenn man ins Meer möchte. Dort liegen nämlich viele Steine und in den ersten Tagen tuen diese sehr weh. Vormittags ist der Strand zwar sehr voll , aber Nachmittags ist es wieder angenehmer, sodass die Spätaufsteher auch noch Liegen bekommen. Die beiden Pools sind sehr gut gepflegt und Vormittags gibt es dort auch viel Animationsprogramm. Der erste Pool "Activ-Pool" ist mit drei Rutschen, also für Kinder sehr zu empfehlen und einer schönen Pool-Bar ausgestattet. Sucht man mehr Ruhe, bietet sich der Relax-Pool an, der in einer wunderschönen Anlage mit bunten, kleinen Hotelanlagen, mit vielen wunderschönen blühenden Pflanzen, liegt. Die Sauberkeit des Wassers lässt sich schlecht festlegen, da das ja schließlich "höhere Gewalt" und je nach Wellengang verschieden ist. Sicher gab es Algen, aber Quallen haben wir in den 14 Tagen keine gesehen.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Adelheid