- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Am besten erst mal etwas Positives, bevor es mit den massiven Mängeln weitergeht! Wir waren an Pfingsten, also sprich vor 9 Wochen, schon in der Türkei und haben uns kurzentschlossen für diese Woche entschieden. Da ich alle bisher gebuchten Reisen über HolidayCheck abgefragt habe, war für mich klar, dass die 91% Weiterempfehlung durchaus real sind. Die Anlage ist sehr schön angelegt und macht optisch auch noch einen ordentlichen Eindruck. Allerdings wenn man genauer hinsieht, ist alles mehr Schein als Sein!! Wir hatten All-Inculsive gebucht und ich bin immer noch frustriert! Im Hotel waren, und jetzt bitte nichts falsch verstehen wir sind nicht Ausländerfeindlich, zur 70-80% Russische Gäste. Die sich leider so gaben, wie es oft beschrieben wird. Das Hotelpersonal spricht hauptsächlich Russisch, bis auf 1 Dame und 1 Herren an der Rezeption, die allerdings nicht immer Anwesend waren. Als wir endlich im Hotel angekommen waren, ging erst einmal die Anmeldung reibungslos über die Bühne. Mit der Klimaanlage wird im Hotelgebäude sehr sparsam umgegangen. So kam man auch aus dem Schwitzen garnicht mehr raus und bei 50°C in der Sonne wäre man doch froh, ein kühles Plätzchen in der Lobby zu ergattern. Falls es hier was zu Empfehlen gibt, sind es nur die Zimmer im neuerbauten Hoteltrakt!!
Nach unserer Ankunft hat uns der Gepäckträger dann auch zu unserem "Zimmer" in den Bungalows gebracht. Als wir das "Familienzimmer" betraten war für uns klar, hier können und wollen wir nicht schlafen und auch keine Woche verbringen. Es stank nach Schimmel und vermodertem Holz. Der Kühlschrank war verschimmelt, die Betten hatten Flecken und waren mit Schrauben notdürftig zusammen gehalten. Der Boden war mit Dreck und Haaren übersät. Alte Möbel, lieblos eingerichtet, das Bad verschimmelt und stinkend. In der Dusche ein verrosteter Duschkopf und der Toilettendeckel verdreckt! Nur noch raus hier! Wir bekamen dann ein anderes Zimmer, dass auch nicht viel sauberer war als das Vorherige. Unser kleinster (ist 6 Jahre!) wollte hier auf keinen Fall bleiben und bekam einen Weinanfall !! Unsere Kinder wollten sich absolut nicht mit den Hotellaken zudecken und so nahmen wir unsere mitgebrachten Strandtücher. Mein Mann hat dann am nächsten Tag gleich mit dem Reiseleiter gesprochen und Yilmaz, so war sein Name, hat sich wirklich sehr stark für uns eingesetzt. Auf diesem Wege nochmals VIELEN DANK dafür!! Einer der Führungskräfte hat dann meinem Mann 3 Zimmer gezeigt, die bis auf das Dritte leider nicht den Anspruch eines 4-5 Sterne Hotels erfüllten. Ja, und das letzte war dann im neuerbautem Hoteltrakt "Diamond". Das Zimmer war für uns das schönste vom ganzen Urlaub.
Nach einer kurzen Nacht (3 Stunden) haben wir uns an das Frühstück gewagt. Ich habe nur einen Kaffee getrunken da die Auswahl, na ja nicht wirklich prickelnd war. Es gab Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Eier hartgekocht (allerdings nicht jeden Tag Rührei, Spiegelei oder Omlett, um genau zu sein nur 2 Mal in dieser Woche), sowie Cornflakes und zwei Obstsorten (Pflaumen und Orangen). Wollte man einen Orangensaft haben, so musste dieser für 1 Euro gekauft werden. Es gab auch keine alternative! GANZ WICHTIG: Wir wollten Sonntag ausschlafen und erst zum BRUNCH gehen, der bis 14.00 Uhr hätte sein sollen. GIBT ES NICHT MEHR ! ! ! Hat man vergessen aus dem Heftchen zu streichen. Ha, ha, fanden wir echt lustig! Unsere Kinder mussten dann bis 12.00 Uhr auf das Mittagessen warten. Die Tischdecken waren von den Vorgängern dreckig und wurden für die nächsten Gäste meistens nicht gewechselt. Es sei denn, man hat sich mit ganz viel Trinkgeld einen Platz reservieren lassen!! Das Besteck musste man sich auch selbst holen, da es anscheinend den Kellnern egal war. Mit Ausnahme von Nesrihan und dem netten jungen Kellner! Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Zum Abendessen konnte man erst gegen 20.15 Uhr gehen, da dann der RUN vorbei war. Wir mögen es überhaupt nicht, wenn man um das Essen kämpfen muss und es nur gedrängelt wird!! Wenn man erst später Essen geht besteht allerdings die Gefahr, dass nicht mehr alle Speisen vorhanden sind. Doch das war uns egal!
Wie schon gesagt , an der Rezeption nur 2 Deutschsprachige Mitarbeiter, die allerdings nicht immer anwesend waren. Sonst kommst du hier nur mit Russisch und etws Englisch weiter. Im Restaurant war das Personal, bis auf Nesrihan, eine ganz süße nette kleine Kellnerin und ein ganz lieber junger Kellner dessen Namen ich leider nicht weiß, KATASTROPHAL ! ! ! Hier läuft nichts ohne Trinkgeld ! Meiner Meinung nach sollte das Personal sich immer bemühen, egal ob mit oder ohne "BAGSCHISCH"! Wir haben an der Diamond-Bar (das ist das neuerbaute Hotelgebäude) mitbekommen, wie ein Russischer Landsmann dem Kellner etwas Trinkgeld zugeschoben hat und schon lief alles mit einer Leichtigkeit über die Theke. Da wir nichts gegeben haben, wurden wir nicht sehr freundlich bedient und man hat uns auch öfter nicht verstanden! Aus Prinzip möchte ich mir keine Freundlichkeit ERKAUFEN! Ich gebe gerne, wenn kein Unterschied gemacht wird, aber unter solchen Umständen ist das ein absolutes NO GO! Die Zimmer, in unserem schwer erkämpften neuen Zimmer, waren sauber und die Putzfrau hat auch 6 Tage lang ohne Trinkgeld ordentlich geputzt. Das fanden wir Klasse und haben Ihr dann auch was zugesteckt! Unsere Beschwerden, bezüglich dem Zimmer, wurden doch recht schnell ( ein halber Tag) erledigt. Für die Aufklärung wo unser Strandtuch abgeblieben ist, wollte sich keiner zustänig fühlen. Der Wind hat dieses auf das Dach der Diamond-Bar geweht und als wir es dann herunter holen wollten, war es nicht mehr da und auch bis zum Abreisetag nicht mehr auffindbar. Das hat mich dann doch sehr wütend gemacht, da es ein doch sehr hochwertiges Strandtuch war. Aber gut, soll derjenige damit glücklich werden!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Je nach Zimmerlage zwischen 50 und 250 Metern. Der Flughafen ist allerdings sehr weit entfernt. Wir sind erst spät Nachts mit unseren 3 Kindern angekommen und waren dementsprechd froh, dass wir endlich nach 2 1/4 Stunden Anfahrt unser Hotel erreicht hatten. Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Ausserhalb vom Hotel gibt es mehere Geschäfte und Bars, sowie Geldautomaten und ganz kleine Supermärkte! Ausflugsmöglichkeiten werden einem über das Reiseunternehmen angeboten.
Die Disco war direkt vor unserem neuen Zimmer, dass hat uns jetzt aber nicht wirklich gestört, da wir gut schlafen konnten. Über die anderen Freizeitangebote können wir nichts sagen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben, bzw. wir auch nicht sehr viel davon mitbekommen haben! Der Pool war dreckig (es roch nach Urin an bestimmten Stellen) und es gab nur 1 Einstiegsmöglichtkeit die allerdings kaputt war. An dieser habe ich mich dann auch gleich verletzt und einen dicken fetten Bluterguss in der Kniekehle bekommen. Liegestühle waren immer verfügbar egal ob am Pool oder Strand, um den Schatten war es eher schlecht bestimmt, da die Schirme sehr klein waren. Duschen gab es an jedem Ausgang 3 Stück.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Marion |