Das Hotel mit seinem Service, seinen Angeboten, seine Anlage und allen anderen Punkten ist sehr empfehlenswert man muss den anderen Bewertungen aber Recht geben und sich bewusst sein dass die Hotelgäste zu mindestens 80 % aus Russland stammen was jetzt kein No-Go sein soll aber entsprechend ist überall die Stimmung und auch hier gibt es bekanntermaßen den einen oder anderen der über die Stränge schlägt.
Unser Zimmer war für unsere Ansprüche ausreichend. Bei der Ankunft wurden die beiden Einzelbetten vom Personal direkt zusammen geschoben. Das Zimmer war recht sauber und nicht wie in anderen Bewertungen von Schimmel befallen, wobei ich aber dazu sagen muss, bei über 70% Luftfeuchtigkeit im Sommer kann man dass nicht verhindern. Der Balkon war groß genug kann aber mittags vor Hitze nicht betreten werden.
Das Essen war sehr gut und frisch egal zu welcher Tageszeit. Es gab genug Auswahl und auch direkt frisch auf den Teller zubereitete Gerichte. Wirklich sehr ärgerlich waren dad Problem dass die Tische immer zu erst reserviert wurden und man selbst dann nach dem Essen einen freien Tisch suchen muss. Genau so das unsere Mitgäste aus dem schönen Russland sich auch 2022 nicht geändert haben, Gedrängel am Buffet, Teller bis oben hin voll gestapelt und die Hälfte geht wieder in den Müll was ich auch für ein All inclusive Hotel nicht in Ordnung finde. Die Atmosphäre war zu jeder Zeit extrem laut und teilweise aufgeheizt vor allem wenn wie schon gesagt der eine den Tisch reserviert und sich ein anderer hinsetzt. Morgens um acht wenn man sich an der Lobbybar seinen Kaffee geholt hat weil es dort den einzigen gescheiten gibt, standen schon erste entsprechende Kollegen da und haben sich den zweiten oder dritten Tequila rein gekippt also auch hier leider keine Ruhe. Was den Service angeht kann ich sagen dass die leeren Teller schnell abgeräumt und die Tische schnell sauber gemacht wurden. Großer Pluspunkt ist dass es so gut wie überall Kühlschränke gibt mit verschiedenen Getränken in der Flasche aber ein großer Minuspunkt ist das an allen Bars für die Cocktails billige Säfte, sehr billiger Alkohol und Mix Getränke ohne Kohlensäure verwendet werden.
Der Service war zu jeder Zeit einwandfrei. Die Koffer wurden bei Ankunft auf das Zimmer gebracht. Das Personal war IMMER freundlich egal wo und zu welcher Uhrzeit. Das einzig ärgerliche war als wir leider mitten im Urlaub zu einer Beerdigung mussten und deshalb die leuchtend grünen Armbänder abgeschnitten haben, kamen wir erschöpft und fertig morgens um 4:30 Uhr wieder im Hotel an mit den Armbänder und der Zimmerkarte in der Hand, doch der Pförtner wollte trotzdem erst mal wissen ob wir überhaupt Gäste sind und hat noch Rücksprache mit der Rezeption gehalten nach 5 Minuten Check-up durften wir rein. So sollte man jemanden nicht behandeln der gerade von einer Beerdigung kommt zu mal ich ihn darüber informiert habe. Aber das beeinflusst nicht den Service des Hotels.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat gute 3 1/2 Stunden gedauert weil vor uns noch 5 andere Hotels angefahren wurden, ist aber immer noch die günstigste Lösung für Hin- und Rückfahrt. Die Lage des Hotels ist klasse. Von unserem Zimmer im Haupthaus zum Pool waren es 2 Minuten und zum Strand 4 Minuten durch die schöne Hotelanlage. In näherer Umgebung gibt es zwei Einkaufszentren mit allem was man braucht und auf der anderen Straßenseite überschlagen sich die Geschäfte mit Kleidung, Taschen, Souvenirs, etc. Alanya als größere Stadt ist sehr gut und für ca 0,80€ mit dem Bus erreichbar.
Man kann in und um das Hotel herum sehr viel machen, die Animateure waren auch den ganzen Tag unterwegs und haben die Leute zu Aktivitäten aufgefordert. Neben unserem Hotel gab es eine Disco die wir persönlich nicht besucht haben und am Strand konnte man parasailing oder Jetski buchen was wir aber auch nicht gemacht haben da ich 60 € für zwei Personen für 15 Minuten auf dem Jetski völlige abzocke finde. Zum Parasailing kann ich aber sagen dass die Veranstalter viel Show bieten und es in unseren zehn Tagen Urlaub auch keine Zwischenfälle gab.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Arcan |
Lieber Arcan , recht herzlichen Dank für Ihren Beitrag und für die investierte Zeit . Ihre hilfreichen Vorschlaege werden wir uns zu Herzen nehmen und Sie gerne an die entsprechenden Abteilungen weiterleiten. Es waere schön ,Sie erneut begrüssen dürfen zu können. Mfg Das Hotelmanagement SAPHIR HOTEL & VILLAS