Es handelt sich um eine schöne große und gepflegte Anlage mit 556 Zimmern welche sich auf 3 Hauptgebäude, Bungalows und mehrere Villengebäude aufteilen. Es wurde immer emsig geputzt und der Garten wurde sehr gepflegt. Bei diesem Hotel handelt es sich um ein AL-Hotel. Die Gästestruktur war zu unserem Reisetermin im Anfang bei ca 80% Russen welche sich aber in der zweiten Hälfte auf ca 55% reduzierte. Die restlichen Gäste waren in erster Linie Deutsche. Der Altersdurchschnitt war vom Kleinkind bis zu älteren Leuten richtig gut gemischt. Mein Tipp: kein altes Zimmer andrehen lassen(hat man bei uns auch versucht). Wenn ja dann kann man am Besten mit dem Manager reden. Dann ein Zimmer im 7. Stock oder im Diamontgebäude wünschen, aber ohne Mehrpreis was auch bei uns funktioniert hat.
Wir haben ein neu renoviertes und ruhiges Zimmer (bei geschlossener Balkontür) im Hauptgebäude 2 bewohnt. Das Zimmer hatte einen Balkon, war sehr geräumig und auch neu möbeliert. Es war ausgestattet mit einer sehr leisen Klimaanlage, Doppelbett, Kühlschrank, Schreibtisch, einem geräumigen Kleiderschrank,Telefon und einem Flachbildfernseher auf dem 5 deutsche Programme in Superbildqualität zu sehen waren. Das Bad war auch ganz neu mit Waschtisch, Duschwanne, Toilette, Spiegel,Telefon und Fön ausgestattet. Einziges Manko im Bad war die schlechte Belüftung. Zimmer und Bad wurden täglich gesäubert und rochen immer richtig frisch.
In der Anlage gibt es 4 Restaurants, wovon 2 Ala -Cart (italienisch und osmanisch) sind. Im Hauptrestaurant konnte man sein Frühstück,Mittagessn und Abendessen einnehmen. In dem Diamondrestaurant gab es von 11-16.30h was zu essen. Danach gab es von 17-18h trockenen Kuchen dort. Eigentlich gab es für jeden Geschmack etwas schmackhaftes zu essen was meistens aber kalt war, und sehr lieblos zubereitet wurde. Am schlimmsten waren da die Leute welche die Spiegeleier machten. Sie waren sehr unfreundlich und klatschten einem die Eier nur so lieblos auf den Teller das einem der Hunger verging. Wenn man Glück hatte blieb sogar mal ein Ei ganz. Die Sauberkeit in den Restaurants war für den Andrang an Gästen eigentlich OK. Besonders Ferman achtet da auf Sauberkeit. Es gibt 3 AL-Bars: die Aquabar am Aktiv pool welche wir nicht genutzt haben, die Ottomanbar welche bis 24h geöffnet hatte und die Diamont-Bar bis 23h. An diesen Bars gab es Weis-Rotwein,Wodka, Wisky,Raki,Bier und nicht alkoholische Getränke. In der Diamont-Bar wurde das Licht um 23.15h ausgeschaltet auch wenn noch Gäste anwesend waren. Da stand man plötzlich im Dunkeln ind konnte zusehen wie man den Weg nach draußen findet. Übrigens wollte ich noch vermerken das wir schon das 8.mal in der Türkei waren und es in diesem Hotel mit Abstand das schlechteste Essen gab !
Über die Freundlichkeit des Personals kann man nicht klagen, obwohl Einige kein deutsch verstanden, sondern eher russisch. Besonders hervorheben möchten wir dabei unsere Bedienung im Restaurant mit Namen Ferman. Er hat immer vorbidlichen Einsatz gezeigt und sprach auch gut deutsch. (Foto bei meinen Bildern) Danke Ferman !!! Die Zimmer wurden täglich gereinigt, dabei wurden die Bettwäsche und die Handtücher auch jeden Tag gewechselt. Desweiteren hatten wir jeden Tag eine andere Dekoration auf unserem Bett. Zu Beschwerden können wir nur sagen das man mit dem Manager gut reden kann.
Das Hotel liegt direkt am Strand von Konakli. Der Flughafen ist ca 1,5 bis 2 Stunden entfernt. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in 5min Entfernung in der kleinen Stadt Konakli. Dort ist auch jeden Mittwoch der große Markt. Alanya ist ca 12km entfernt und mit dem Dolmusch sehr gut zu erreichen( einfache Strecke pro Person 1,50€). Dort kann man auch richtig gut einkaufen, oder mal eine Bootstour machen. Ausflüge kann man über die Reiseleitung oder auch privat in Konakli buchen.
An den Animationsveransstaltungen haben wir nicht teilgenommen, war auch eher was für Kinder. Es gibt einen Aktivpool mit einem extra Rutschenbecken wo auch tagsüber die Animationen und laute Musik waren. Dann ist da noch der Relexpool wo man seine Ruhe hat und richtig gut entspannen kann. Daneben befindet sich dann auch noch ein Kinderpool wo es aber sehr ruhig ist. Die Pools werden täglich gereinigt und waren immer sauber. Der Strand ist nicht ganz so schön(steinig zum Wasser). Deßweiteren kann man auch auf dem Steg eine Liege nehmen. Die Wasserrutsche vom Steg ins Meer ist einfach klasse und macht richtig Spaß. Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen waren an allen Pools und am Strand in ausreichender Anzahl vohanden und inclusive. Badetücher gab es auf Kaution und wurden aber nur 2x wöchentlich gewechselt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Karl-Heinz |