Sehr große aber schöne Hotelanlage, direkt am Meer mit hoteleigenem Strand und super Poolanlage. Alles wird sauber gehalten. Besonders die Gärten haben uns gefallen. Hatten AI gebucht, Essen war OK aber nicht besonders abwechslungsreich. Negativ zu bewerten ist das ca. 90%ige russische Publikum was speziell beim Essen zur wahrhaftigen Schlacht am Buffet mit allem was dazu gehört führt. So ein Niveau habe ich wirklich noch nie erlebt. Von Kindern wegschubsen bis hin zum Abdrängen am Buffet. Man muss dazu sagen es war mehr als genug da, es wurde schnell wieder aufgefüllt, aber konnte wahrscheinlich 70 Jahre sozialistische Mangelwirtschaft nicht wettmachen. Bemühung seitens Personal um die "normalen" Gäste war aber spürbar. Fazit: Super Hotel mit Potenzial für guten Badeurlaub, wenn eine gesunde Mischung der Nationalitäten vorhanden wäre. Durch die mind. 90%ige Russischquote ist diese Hotel für Leute die keine solchen Sprachkenntnisse vorweisen können, absolut nicht zu empfehlen. Von meinem Empfinden her verdient dieses Hotel max. 3,5 Sterne aber keinesfalls 4. Empfehlung an die Hotelleitung: Versucht eine gesunde Mischung der Nationalitäten hinzubekommen, und die Gäste werden es Ihnen danken . Momentan kann ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen!
Hatten das Apartment mit 2 Zimmern + Bad und Balkon gebucht, waren im 3.Stock untergebracht. Unterkunft lag relativ ruhig war aber ziemlich abgewohnt. Mini-TV Röhre mit 2 Programmen war da, konnte man aber von Empfang/Bildqualität her eher vergessen. Größe der Zimmer nicht überrragend aber ausreichend. Lautstärke vom Nachbarhotel mit Daueranimation auf russisch sehr störend.
Wie bereits beschrieben, war OK, aber wenig abwechslungsreich. Waren 2x im sog. A la cart Restaurant, war aber auch nicht so der Brüller, da dort diesselben Speisen wie im Hauptrestaurant gereicht wurden. Quantitav war mehr als ausreichend vorhanden, aber eben manche haben das nicht geschnallt. Sauberkeit war soweit in Ordnung, bis natürlich wieder die Gäste westl. vom Ural wüteten. Mit etwas Trinkgeld bekommt man aber einen sauberen Tisch schnell zur Verfügung. Was entäuschend war, dass man Eis bezahlen musste (3 Kugeln 1€). Aber wahrscheinlich muss man das so machen, weil sonst alles weg wäre. Von den AI Getränken hätte ich mir eine größere Vielfalt gewünscht, auch den einen oder anderen gängigen Coktail. Da musste man schon richtig Kohle legen (8-10€)
Das Personal war recht freundlich, wobei an der Rezeption die Damen nicht so gut motiviert waren. Die meisten Kellner waren sehr freundlich, besonders wenn sie merkten das man nicht russisch sprach. Jedoch manches Personal hatte nur Russisch- und Türkischkenntnisse. Das erschwerte mitunter die Bestellung. Selbst mit Englisch war nichts zu machen. Zimmerservice war freundlich aber nicht zu gründlich. Super war die türkische Massage für 45€. Echt empfehlenswert. Kinderbetreuung wurde angeboten, jedoch sprach nur eine Animateurin deutsch. Sonst alles auf russisch, wie auch die Abendanimation. Beschwerden wurden seitens Neckermann ignoriert, am besten direkt ans Hotelmanagement wenden.
Das Hotel hat einen eigenen Strand, jedoch mit Kleinkindern nicht so gut geeignet, da relativ steinig. Aber zum Schwimmen super. Insbesondere die Rutschen ins Meer waren echt toll. Ca. 300m sind es bis zum Ortskern von Konakli, durch einen Tunnel erreichbar. Dort sind dann Einkausmöglichkeiten für Souveniers, Klamotten und Sonstiges ausreichend vorhanden. Mit dem Kleinbus (Dolmus o.ä.) erreicht man Alanya in ca. einer halben Stunde. Allerdings kann man für den Transfer von und zum Airport bis zu 3 Stunden einplanen, was mit kleineren Kindern nicht so empfehlenswert ist.
Wie oben bereits berichtet Kinderclub alles auf russisch, daher nicht genutzt. Zur allabendlichen Kinderdisco werden viele deutsche und int. Titel gespielt, aber sind halt fast nur russische Kinder da. Aber unseren Kindern hats trotzdem gefallen. Internet ist möglich im Internetcafé, aber 2€ für 30 min.. Natürlich ist auch eine russische Tastatur verfügbar. Wasserqualität im Meer und Pool ist in Ordnung. Dicker Minuspunkt ist das Reservieren von Liegen. Man muss schon um 4 (!) am Pool oder Strand reservieren um einen halbwegs anständigen Platz am Pool/Meer zu bekommen. Aber auch da ist man nicht der Erste. Wir habens dann mit Trinkgeld geregelt. Allerdings sind ausreichend Liegen vorhanden, nur wenn durch unsere osteuropäischen Freunde Liegen am Meer, am Action-Pool, am Releax-Pool reserviert werden dann ist das eben doch zu wenig. Manche Liegen wurden dann nur sporadisch oder erst ab 16 Uhr benutzt. Wir haben das als sehr, sehr negativ empfunden, auch wurde seitens Hotelleitung absolut nichts dagegen unternommen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Rene. |