Ingrid (61-65)
Verreist als Familie • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Urlaub in Russland

Die Hotelanlage ist superschön mit einem großen, gepflegten Garten. Allgemein ist das Hotel toll gelegen, weitläufig und es würde nichts zu beanstanden geben. Allerdings: als deutsche Gäste scheint man hier nicht gern gesehen zu sein; die Kellner übersehen einen ganz gerne und bedienen "ihre" russischen Gäste bevorzugt, das ist mir bei unseren 10 Tagen Aufenthalt täglich mehrfach passiert. Die Toiletten sind derart verschmutzt, dass wir meist zum Zimmer gegangen sind. Die Kinderanimation war supernett, da hier eine deutschsprachige Animateurin arbeitet, die sich unserer Kleinen liebevoll angenommen hat. Auch an der Rezeption gibt es einen deutschsprachigen Mitarbeiter, der sehr aufmerksam ist. Nach meiner Erfahrung sollte bei den deutschen Reiseveranstaltern darauf hingewiesen werden, dass in dem Hotel ca. 90 % russische Gäste sind, deren Benehmen und Mentalität weit von der deutschen abweicht. Auch das Personal hat sich entsprechend der Umgangsformen ihrer Gäste angepasst. Also unsererseits nicht zu empfehlen.

• Wir waren im Haupthaus: relativ klein, jedoch alles was man braucht, aufgeräumt wurde täglich, einigermaßen sauber. Betten gut, Handtücher gab es täglich frisch, insgesamt völlig okay.

• Gut
  • Essen und Trinken auf jeden Fall gut, es ist für jeden was dabei. Zu jeder Zeit gibt's hier Essen und Trinken, sehr gut. Allerdings gilt auch hier: erst einmal unsere russischen Gäste, nicht schön.

• Schlecht
  • Rezeption ein aufmerksamer, deutschsprachiger Mitarbeiter, gut. Eine deutschsprachige Kinderanimateurin supernett. Reinigung der öffentlichen Toiletten, schlechter geht's kaum. Bedienung am Buffet im Haupthaus angenervt, unfreundlich, richtig schlecht. Allerdings gibt's auch hier eine Ausnahme, der Mitarbeiter an der Kaffeeausgabe, freundlich und grüßt sogar, was hier eher unüblich ist.

• Lage ist top, Einkaufsmöglichkeiten schnell und fußläufig erreichbar. Strand direkt am Hotel, klasse. Transfer ca. 2 bis 2,5 Stunden mit einer kleinen Pause an einer "Raststätte", Vorsicht: hier herrschen Wucherpreise.

• Gut

Animation gut, allerdings auch hier, leider nicht für deutsche Gäste. Unsere Kleine ist nachmittags gerne zum Zumba gegangen, hat Spass gemacht. Wassersportangebote, wie Bananenboot, Parasailing, alles in unmittelbarer Nähe vorhanden. Massagen etc. nicht genutzt, die Mitarbeiter waren auch nicht aufdringlich, sehr angenehm.

Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Ingrid