Chiara (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Wer Stress abbauen möchte, ist hier richtig

Eine riesige Anlage mit eine wunderschöne Grünanlage, hoteleigener Strand, 2 Pools, 3 Restaurants, Wellness ... usw usw Wir hatten zw. 13-20.09 Tagsüber immer zw. 30-40° und Abends waren es immer um die 24°. >Allerdings fühlten sich 37° nicht so heiß an. Uns wurde gesagt, dass in Aug mehr Deutsche da sind und in Sept. mehr Russen und dass Oktober die beste Zeit ist, da die Saison bald zuende ist und die Geschäfte ihre Sachen viel günstiger verkaufen, zB. Uhren für 5€ statt für 25€, 3 T shirts für 10€ statt eine für 5,50€. Hamam im Hotel war sehr entspannend. Für 25€ gab es ein Körperpeeling, eine Gesichtsmaske, eine Ölmassage, alles dauerte 90min. und danach fühlte man sich herrlich. Das Öl sollte man eine Std drauf lassen, danach war die Haut extrem weich. Wir hatten mit D2 Empfang gehabt, Wlan ist im Lobby umsonst, Telefonkarten kostete 2,50€ für 15min.(in d. Stadt beim Geld Wechsler kaufen). Der Market im Hotel ist überteuert. Hier kosten Briefmarken 1,25€, Postkarten 0,40€ für eine und die Tel.Karte 4€ wir haben im Centrum alles in der Wechselstube(ist direkt am Anfang und nicht zu übersehen) gekaufen, 15 Postkarten für 1€, die Briefmarke auch 1€ und die Gleiche Tel.karte für 2,50€ wer nicht handelt - bezahlt v Anfang zuviel! Traut euch. Ich zog es vor in Alanya einzukaufen wo günstige Preise schon draussen standen und handelte dann die Summe runter. Da gibt es 1 Laden wo alles 5€ kostet. Bucht eure Ausflüge direkt selbst und nicht über das Hotel oder über eure Reiseleiter. Z.B.: Piratenschifffahrt kostet in Alanya (Atatürk Str) 15€/Pers.direkt v. Veranstalter. Die Reiseleiter nehmen zw. 45-60€ pro Pers. So oder so wird man v. Hotel abgeholt und zurück gebracht.

• Gut
  • Wir hatten ein Spar Zimmer, reicht vollkommen aus wenn man wie wir uns NULL dort aufgehalten haben. Ich denke wenn man viel Zeit im Zimmer verbringt sollte man etwas größeres nehmen, ansonsten reichte es aus.

• Riesen Auswahl an Speisen und Getränke. Hier hungert niemand. Am Strand ist eine kleine Ecke wo türkische Crepes mit Käse oder Kartoffeln und Ayran frisch zubereitet werden - sehr empfehlenswert.

• Die Animateure, Koffer Jungs und Servicekräfte der Restaurants und v. Strand geben alles. Fast alle konnten Russisch, Englisch und Deutsch ist als Fremdsprache an 2 Stelle hier. Die Mitarbeiter der Rezeption könnten sich eine Scheibe von den Anderen abschneiden. Die waren leider sehr arrogant.

• Leider gibt es Konakli direkt nicht viel zu sehen ausser Einkaufsläden und Hotels. Da lohnt sich die 10 minutige Busfahrt nach Alanya für 1,50€ wo es Läden und Lokale wie Sand am Meer gibt. Der Kleopatra Strand ist ein Besuch wert was ein Katzensprung v. Busbahnhof ist. Aber Konakli ist immerhin nicht soviel Trubel wie in Alanya, perfekt zum abschalten.

• Gut

Jeden Tag spielten die Leute Fussball und Volleyball. Es gab für jeden Abend ein Programm, sei es Bauchtanz show, Comedy, oder Bingo. Da wir direkt am Strand waren haben wir auf die Pools verzichtet.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Chiara