Alexander (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne sind verdient

Sehr schön angelegte Hotelanlage. 1 großer Hauptpool, 1 Kinderpool, 1 Rutschenpool. Direkter Strandzugang incl. Liegen und Schirme. Die Größe der Anlage ist mehr als ausreichend für die Anzahl der Zimmer. Das gesamte Hotel ist in einem sehr guten Zustand (ca. 5 Jahre alt), natürlich gibt es auch einige wenige Abnutzungserscheinungen, aber das ist ja auch normal. Die Zimmer sind sehr geräumig, einzig das Bad könnte etwas größer sein. Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Zu unserer Reisezeit (23.07. - 06.08.) waren hauptsächlich deutsche Gäste, aber auch z.B. Österreicher, Schweizer, Rumänen und Russen im Hotel. Niemand ist negativ aufgefallen. Wir hatten AI gebucht und waren sehr zu frieden (s. Gastronomie), mussten nicht verhungern oder verdursten. Das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt hier auf jeden Fall (hatten Frühbucherrabatt). Das Wetter war super, jeden Tag um die 33°C, nachts 28°C "kalt". Ein Besuch im Spa lohnt sich. Ist zwar etwas teurer als ausserhalb des Hotels, aber dafür hatten wir ein sehr gutes komplett Programm (Hamam, Peeling, Ganzkörpermassage). Zudem spart man sich den zeitlichen Aufwand für den Bustransfer zu einem Spa ausserhalb.

• Gut
  • Groß und geschmackvoll eingerichtet. Das Badezimmer ist gut ausgestattet aber etwas zu klein geraten. Klimaanlage funktioniert sehr gut (24h), haben wir selten erlebt. Safe ist kostenlos. Minibar vorhanden, bei Ankunft mit 1 l Saft, 1 l Cola, 2x 0,2 l Mineralwasser und 1,5 l Wasser gefüllt, es wird aber nur das 1,5 l Wasser nachgefüllt, was aber reicht. Der Zustand der Einrichtung ist sehr gut, allerdings auch erst ca. 5 Jahre alt (Fahrstühle sind Baujahr 2006). Zimmereinigung ist gut, aber wie bereits oben beschrieben im Detail etwas nachlässig.

• Gut
  • Es gibt 3 Bars (Lobby, Pool incl. Snack-Bar, Strand), ein Hauptrestaurant, 2 a la cartè Restaurant (nicht genutzt, obwohl einmal pro Aufenthalt möglich). Warme Speisen absolut top!!! Ein Graus sind die Säfte, die werden aus Pulver angerührt, das sollte in einem 5* Hotel besser gehen, zumal aus diesen "Säften" auch die Cocktails gemischt werden, die hierdurch nicht geschmeckt haben. Auch die Marmeladen (ist nur Zuckersirup mit etwas Geschmack) zum Frühstück sollten dringend gewechselt werden (für Saft und Marmelade gibt es eine Abwertung, ansonsten volle Punktzahl). Die Auswahl der Speisen ist sehr gut und abwechslungsreich. Einzig die Süßspeisen trafen nicht unseren Geschmack (außer der Schoko-Kuchen). Obstauswahl ist gut.

• Freundlichkeit des Personal ist top. Abgesehen von einigen Ausnahmen wird hier Gastfreundlichkeut groß geschrieben. Beim Abendessen sind die Kellner aber doch schnell überfordert, man muss sehr lange auf Getränke warten, selbstholen geht schneller. Leider ist das Restaurant am Abend schnell überfüllt, was aber eigentlich unnötig ist, wenn man das gesamte Restaurant frei geben und eindecken würde (im vorderen und hinteren Bereich wurden einige Tische nicht eingedeckt und abgesperrt). Deutsch wird im ganzen Hotel verstanden und gesprochen. Hinweisschilder in türkisch, deutsch, englich, russisch. Zimmerreinigung ist gut, könnte im Detail aber verbessert werden. Bei Ankunft stand auf der Duschabtrennung noch ein Mini Axe-Duschgel vom Vorgänger, der Toilettenpapierrollenhalter wurde nur von oben abgewischt, Bettwäsche wurde nicht immer 3 mal die Woche gewechselt (einmal erst nach 4 Nächten), Wasser wurde zweimal nicht nachgefüllt. Beschwerden hatten wir keine (die kleinen Mängel waren keiner Reklamation wert).

• Direkter Strandzugang (eigener Strandabschnitt). Transfer vom Flughafen Antalya hin ca. 1,5 Std., zurück ca. 2,5 Std. In der Nähe (ca. 5 min.) großer Basar, wir sind aber nach 5 min. wieder gegangen, da uns die Verkäufer doch zu Aufdringlich waren und wir auch eigentlich nur gucken wollten. Ansonsten gibt es in der direkten Umgebung ausser Hotels nichts, was aber ja nicht negativ sein muss. Ausflugsmöglichkeiten sicherlich grundsätzlich gut, aber nicht zu unserer Reisezeit. Auf Grund der Hitze (täglich um die 33°C) konnte unser Reiseleiter fast keine normalen Ausflüge anbieten. Wir haben eine Jeep Safari gemacht, die trotz der Hitze sehr schön war. Ansonsten werden hauptsächlich Fahrten zu Basaren angeboten, den gab es aber auch 5 min. vom Hotel entfernt!? Wir hätten gerne noch ein paar antike Stätten besucht.

Ein riesen Lob an das Animationsteam von und mit "Valentino". Wirklich immer super drauf, äußerst symphatisch, nie aufdringlich, immer für einen kleinen Scherz zu haben. Abends gibt es im Ampitheater liebevoll, kreativ und lustig aufbereitete Unterhaltung. Sehr symphatisch, an einem Nachmittag stand das Animationsteam wie immer am Pool, auf der Rastaurantterasse (vom Pool zu sehen) das Küchen- und Serviceteam und auf den Balkonen der Zimmer die Zimmermädchen und haben alle zusammen nach Aya Banzer getanzt. :-))) Liegen am Strand und am Pool sind grundsätzlich ausreichend vorhanden, leider werden morgens um 7 Uhr die Liegen am Pool reserviert (vorher ist es vom Hotel untersagt). Am Strand konnte man aber immer noch eine bekommen. Den ganzen Tag wird am Pool und am Strand gefegt und aufgeräumt. Der Aussenpool ist zur Mittagszeit zu warm. Man kann sich allerdings im Indoorpool (beim Spa, freier Eintritt) abkühlen, da dieser Pool auch als Abschreckbecken nach der Sauna dienen soll (die Kälte ist aber angenehm). Am Strand sind einige kleine und größere Kieselsteine, je nach Wasserstand ist der Zugang leichter oder schwerer, Badeschuhe brauchte man aber eigentlich nicht. Für Kleinkinder eher nicht geeignet, da es sehr schnell tiefer wird.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2011