- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Seit 8 Jahren verbringen wir unseren Urlaub in der Türkei, das war aber der beste Urlaub bis jetzt, da es wirklich alles gepasst hat. Wir waren insgesamt 3 Familien mit Kindern. Alles war tol, angefangen mit dem Flug mit Air-Berlin von München nach Antalya, Hoteltransfer, Checkin usw. Wir haben tolles Zimmer mit Meerblick in der 4-e Etage bekommen. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und sehr sauber(wir haben 3 Doppel-Zimmer vergleichen können). Im Kühlschrank standen nicht nur 2 Flaschen Wasser, sondern auch Cola, Fanta und div. Säfte. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, die Zimmern werden täglich und sehr gründlich geputzt. Da wir russich, deutsch und englisch sprechen, hatten wir keine Verständnissprobleme. Die Schows sowie verschiedene Unterhaltungsangebote werden immer in 4 Sprachen gesprochen Deutsch, Russisch, Englisch und Türkisch. Der Garten ist sehr schön und sehr gepflegt, die Wege zum Strand, Pool, Rutschen werden stets sauber gehalten, Pool wird auch jeden Abend sauber gemacht. Wir sind keine Poolbadegäste, da wir bis jetzt in jedem Hotel mit Pool schlechte Erfahrungen hatten, in dem Hotel war die Wasserqualität vom feinsten, keine Mittelohrentzündungen, keine Pilzinfektionen, dementsprechend keine Krankenhausaufenthalte :), also durften unsere Kids ohne Ohrenstöpseln auch rutschen und im Pool schwimmen. Der Strand ist auch sehr schön und sauber, es waren immer genügend Liegen vorhanden. Das Meerwasser war auch klasse, wir kennen das leider anders von der Türkei...., hier gab es keine großen Wellen, somit keine Algen. Die Steine sind sehr fein, man braucht keine Badeschuhe, es gibt auch genügend Sand, wir konnten auch schön am Strand spazieren gehen. Vom Freizeitangebot ist es für jeden was dabei, ich habe bei der Morgengymnastik, Wassergymnastik und Steppaerobik täglich mitgemacht und war sehr begeistert, vielen Dank an der Stelle an alle Animateure! Das Essen sowie Getränke waren auch ok, genügend Auswahl und vom Qualität auch in Ordnung, keiner von uns hatte Bauchweh oder Durchfall. Frischgepressten Saft kostete 1 Euro, hier kann man auch nicht meckern. Das einzige was ich nicht so toll fand, dass es nicht genügend Tische im Restaurant vorhanden waren, der linke Flügel im Restaurant war geschlossen, das Hotel aber vollständig ausgebucht, man musste entweder um 19:00 Uhr zum Essen kommen oder dann erst frühestens um 20:00Uhr, da in der Zwischenzeit keine freie Plätzte zu finden waren, vorallem wenn man mit mehreren Familien unterwegs ist.... und doch am Abendtisch zusammen sitzen möchte...., das ist eigentlich das einzige, was uns gestört hat. Falls man einiges in der Türkei einkaufen möchte, muss man nicht unbedingt nach Side oder Manavgad fahren, denn gegenüber dem Hotel befindet sich ein großer Bazar, wo man auch preisgünstig einkaufen kann. Im großen und ganzem möchte ich sagen, dass das Hotel seine 5 Sterne (Landeskategorie) auf jedem Fall verdient hat, wir können jedem dieses Hotel empfehlen, bei uns steht es schon fest, wir fligen im August 2012 wieder dorthin, die Reise ist bereit gebucht. Saphir Resort wir kommen wieder!!!!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut