Das Hotel hat um die 300 Zimmer, also wenn es komplett ausgebucht ist etwas mehr als 1000 Gäste... eine sehr angenehme Größe! Es ist wirklich sehr sauber und gepflegt und man kann sich hier einfach wie zu Hause fühlen, auch das Essen ist wirklich toll. Es gibt immer eine riesen Auswahl und es wird super schön hergerichtet :-) Außerdem gibt kostenloses Internet aus der Lobby, was zumindest auf den Fluren jeder empfangen kann! Zunächst freuen sich natürlich sowohl die Kellner, als auch das Reinigungspersonal etc sehr darüber wenn sie eine kleine Geste der Dankbarkeit erhalten... 5 Euro sind schon viel Geld für sie, aber auch zb Gummibärchen als Überraschung auf dem Bett werden gerne angenommen :-) Das telefonieren und SMS schreiben aus der Türkei ist natürlich sehr teuer, daher empfehlen wir die Telefonkarten aus dem Hotel eigenen Kiosk... eine 30 Minuten Karte kostet 4 Euro, also weitaus günstiger als ständig mit dem Handy zu telefonieren ;-)
Die Zimmer sind für bis zu 3 Personen und sind gut ausgestattet: alle mit Balkon, TV, Telefon, Klimaanlage, Safe, Föhn, Kühlschrank... Die Größe der Zimmer ist vollkommen ausreichend und auch die Badezimmer sind groß genug und vor allem sehr sauber und hygienisch!
Im Saphir gibt es 2 A la carte Restaurants, die wirklich sehr zu empfehlen sind! Dazu gibt es natürlich das Büffet Restaurant. Dieses wird immer sauber gehalten, das Essen ist wirklich sehr lecker und abwechslungsreich und es ist für jedermann etwas dabei. Von typischen türkischen Gerichten bis hin zu Pommes, Kartoffelpürree oder Lasagne... hier findet man alles, was das Herz begehrt :-) Vor allem ist es sehr schön auf der großen Terasse zu essen, mit dem Meeresrauschen im Hintergrund... eine Kulisse zum träumen!!!
Das Servicepersonal ist sehr feundlich und aufmerksam. Probleme werden sofort geregelt oder beseitigt, man wird umsorgt und fühlt sich nicht alleine gelassen, wenn wirklich mal etwas sein sollte. Die Zimmer sind immer sauber und generell wird das gesamte Hotel und die Anlage in einem Top Zustand gehalten! Besonders das Servicepersonal an der Poolbar ist uns ans Herz gewachsen. Auch wenn nicht alle wirklich gut Deutsch gesprochen haben, man hat sich mit Händen und Füßen... auf Englisch, Türkisch und Deutsch immer irgendwie verständigen können und man hatte immer seinen Spaß mit den Jungs und Mädels! Deshalb geht auch hier ein spezielles Dankeschön an: Unseren Barchef Mehmet :-) Und natürlich an die Kellner: Saban, Osman, Ismail, Erhan, Ali, Ridvan, Özay und Yunus!!!
Vom Flughafen braucht man mit einigen Stops, um andere Hotelgäste an ihren Hotels rauszulassen, ca 1 Stunde und 20- 30 Minuten. Okurcalar liegt zwischen Side/Manavgat und Alanya und man braucht nur ca eine halbe Stunde in beide RIchtungen. Hier kann man mit dem Taxi fahren oder mit dem sogenannten Dolmus, das sind Busse die ca alle 10 Minuten von der Straße oben in Richtung Manavgat oder Alanya fahren... ein einfaches Handzeichen genügt und die Busse nehmen euch mit ;-) Somit ist man schnell an anderen Orten, um etwas zu erleben, die Kultur kennenzulernen oder vielleicht um einfach nur zu shoppen... wobei da kann man auch einmal den Berg hochgehen da gibt es direkt auf der anderen Straßenseite einen Basar mir über 370 Läden, der auch wirklich zu empfehlen ist. Auch Ausflüge können super über den Reiseveranstalter oder den kleinen Laden direkt neben dem Hotel (übrigens mit direkter Strandlage!!!) gebucht werden.
Das Animationsprogramm für groß und klein ist einfach super!!! Was das genaue Programm der Kinder angeht, da kann ich leider nicht viel zu sagen, da wir selber keine Kinder haben... aber wenn wir die Bande gesehen haben, hatten sie doch immer sehr viel Spaß :-) Aber auch die Großen kommen bei Interesse nicht zu kurz: von Beachvolleyball, Wasserball, Darts, Minigolf, Poolgames und vielem mehr über das allabendliche Animationsprogramm gibt es hier doch alles was das Herz begehrt :-) EIn spezielles Dankeschön geht an: Mehmet, Izzet, Ozzy, Mehmet, Selo, Tonya, Anja, Nasja und Meryam!!! Ihr seid ein tolles Team und wir hatten wirklich viel Spaß mit euch! Danke :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Katharina |