Sehr gepflegtes, nicht zu großes Hotel, welches die 5 (türkischen) Sterne absolut verdient hat. Leider gibt es Abzüge in der B-Note, die den Aufenthalt nicht unangenehm macht, aber doch noch verbessert werden könnte. Urlauber waren total gemischt, von 1 - 99, von deutsch bis indisch, von dekadent bis Assi ... aber alle meist recht friedlich. Sind doch welche aufgefallen, waren dies aber leider eher die Deutschen, als die vermuteten Russen. Der Hotelgarten ist super gepflegt und über die Jahre schön gewachsen - ein Traum. -bucht Ausflüge am Strand und Basar -nutzt das a-la-carte-Restaurant -wer mal ein Abenteuer erleben will, der macht einen Ausflug zur Burgruine Alarahan (nur 10km entfernt)
Zimmer sind modern ausgestattet. Etwas klein, aber ausreichend mit kleinem Bad. Wer es gebucht hat, hat einen grandiosen Blick über die Anlage und das Meer. Zimmerreinigung war zweigeteilt. Die erste Woche war super, mit Handtuchtierchen etc. - die zweite Woche eher Anzeichen von Lustlosigkeit und Husch-Husch-Reinigung.
Wir fanden das Essen gut bis sehr gut. Natürlich werden nicht verbrauchte Speisen vom Vortag zu Salaten etc. verarbeitet, aber das stellt ja keinen Mangel dar, sondern ist auch in D normal. Was wirklich nicht schön war, ist das Anstehen und das Gerammel von dem Abendessen (mit dem Höhepunkt beim Türkischen Abend). Da alle auf der Terrasse sitzen wollen (der Speiseraum ist leider nicht klimatisiert), kommt es nach dem Öffnen der Türen fast zu Schlägereien. Trinkgelder werden nicht erwartet. Manche Gäste versuchen aber die Kellner mit finanziellen Zuwendungen dazu zu bringen, Tische am Abend für sie zu reservieren. Dies nahm im Verlauf unseres Aufenthaltes stark zu, wurde aber später durch die Leitung unterbunden. Empfehlung: nutzt das Angebot in den A-La-Carte-Restaurants.
Im ganzen Hotel, von der Lobby bis zum Kellner haben wir keinerlei schlechte Erfahrungen gemacht. Alle haben uns super verstanden und waren super freundlich. B-Noten-Abzug: die Bedienung beim Essen ist etwas unkoordiniert. Hier würde es nicht schaden, 2 - 3 Kellner mehr einzustellen und vielleicht etwas besser auszubilden. Aber wie gesagt es waren immer alle super freundlich.
Lage sollte bekannt sein. Wir haben 2 Stunden von und bis zum Flughafen (ohne Pause) benötigt. Promenadenleben gibt es hier nicht, nur den Alara-Basar. Ansonsten kann man schöne Spaziergänge ins Hinterland machen, Auch auf der Halbinsel links vom Hotel gibt es die ein oder andere Ruine zu entdecken. Ausflüge bucht man am besten und preiswertesten am Strand oder auf dem Basar. Die bei der Reiseleitung sollen zwar geprüft sein, wir sind aber genau dort mit der Qualität absolut reingefallen - Entschädigung Fehlanzeige.
Hier wird jeder fündig. Am Pool eher Fun - am Strand Ruhe. Angeboten wird viel, Amateure sind nicht zu lästig. Kinderclub ist okay - Warum aber ein aufgemaltes Glitzertatoo ab 6 Euro aufwärts kosten mussten, ist schleierhaft. Die Abendshows waren nicht so unser Humor. Es gab aber viele denen es gefiel. Die Shows am türkischen Abend waren da etwas anspruchsvoller. Liegen am Pool und Strand gab es in unserer ersten Woche zu jeder Zeit. Leider sind in der zweiten Woche viele Idioten, die mit der Reserviererei wieder anfingen, dazu gekommen. Auch hat sich Hassan, der Strandboy da gern mal die ein oder andere Eurone dazuverdient. W-Lan ist in der Lobby und am Pool/Poolbar kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Michael |