Jana (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Erholsames Sonnetanken im OKtober!

Wie haben uns im Urlaub immer wieder gefragt, was würden wir kritisieren? Uns ist nichts Wesentliches eingefallen! Die Zimmer haben eine angemessene Größe und waren immer sauber. Die gesamte Anlage ist gepflegt, angenehm ruhig und überwiegend von deutschsprachigen Gästen besucht. WiFi ist kostenlos und abgesehen vom Strand in der gesamten Hotelanlage verfügbar, aber leider durch die große Nutzung zeitweise überlastet. Ich weiß nicht, ob das Hotel zu unserer Reisezeit ausgebucht war, aber die Atmosphäre war super angenehm. Wir hatten tolles Badeurlaubswetter. Das Meer hatte noch 27° und das Hotelthermometer zeigte (in der Sonne) bis 43° und das im Oktober!!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug, modern eingerichtet und gepflegt. Der Fernseher war etwas altbacken, aber wir hatten ihn eh kaum an. Die Klimaanlage hat gut funktioniert. Die Minibar war anfangs reichlich gefüllt und wurde dann täglich mit Wasser aufgefüllt. Für "Nichtwassertrinker" ist das aber auch kein Problem, da es in der gesamten Anlage Kühlschränke gibt, aus denen man sich jederzeit aus einer großen Auswahl selbst Getränke nehmen kann.

• Gut
  • Da wir Im Oktober da waren, war nur noch das Hauptrestaurant geöffnet. Wer da nichts zu essen findet, dem ist nicht zu helfen, der muss selber kochen. Es gab zu jeder Mahlzeit ein vielfältiges und abwechslungsreiches Angebot. Man fand auch ohne Trinkgeld jederzeit einen freien Platz. Auch an den Bars musste man nie lange warten und wurde freundlich bedient. Wenn wir mit einem Mitarbeiter sehr zufrieden waren, gaben wir im Nachhinein als Dank Trinkgeld, aber niemals vorher, um uns den Service zu erkaufen. Das war nicht notwendig.

• Alle unsere Fragen wurden jederzeit freundlich beantwortet. Die Mitarbeiter der Rezeption können super deutsch, das Servicepersonal im notwendigen Maß. Das Zimmer wurde täglich sehr ordentlich gereinigt. Wenn man wöllte, würde auch die Bettwäsche täglich gewechselt. Leider hat es etwas gedauert, bis wir den Sinn des grünen Blattes auf dem Bett verstanden haben, denn das war echt kein sinnvolles Deutsch. Unsere Deutung: legt man es morgens wieder aufs Bett, wird die Bettwäsche nicht gewechselt. Umweltschutz! Den Besuch des Hamams und die Nutzung der Massageangebote kann ich nur empfehlen, denn diese Angebote bekommt man in Deutschland zu diesen Preisen und besonders in der Qualität nicht.

• Gut
  • Leider ist das Hotel ca. 100 km vom Flughafen Antalya entfernt. Der Transfer dauerte 90 Minuten. Dafür liegt das Hotel direkt am Strand. Der Weg dahin ist nicht der Rede wert und führt an sehr schönen Blumen und Pflanzen vorbei. Ca.300 Meter entfernt gibt es viele typisch türkische Geschäfte mit Verkäufern, die mal mehr und mal weniger aufdringlich sind. Wenn man weiß, was man will, ist das alles kein Problem und hat schon Unterhaltungswert. Das Hotel bietet freitags einen preisgünstigen Shuttle zum Obst-und Gemüsebasar nach Alanya an. Bis dahin dauert es 45 Minuten. Man kann aber auch jederzeit mit dem Dolmus dahin. Der fährt an der Hauptstraße vor dem Hotel ab. Der Textilbasar ist in Ananya dienstags.

• Gut

Am Strand und am Pool waren jederzeit freie Liegen vorhanden. Am Strand sind Badeschuhe empfehlenswert, denn direkt am und im Wasser legen viele Steine. Wie lagen nur am Strand, aber die Poolanlage sah jederzeit sehr sauber aus. Das Animationsangebot war vielfältig, aber nicht aufdringlich. Niemand wurde in seiner Urlaubsruhe gestört, wenn er nicht wollte.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Jana

Liebe Jana , Vielen Dank für die tolle Bewertung . Es freut uns sehr , dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Gerne geben wir Ihr wertvolles Feedback an unsern Team weiter. Wir freuen uns schon Sie bald wieder begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles bestens. mit freundlichen Grüssen Saphir Resort & Spa Management Team

Offizielle Hotel Homepage