Wir haben eine wunderbare Woche im Saphir verbracht. Absolut alle Angestellten waren höflich, sehr zuvorkommend und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen, egal ob Animationsteam, Kellner oder der Poolaufseher, der sichtbar Spaß mit allen Gästen hatte. Die Gästestruktur war bunt gemischt, aber überwiegend deutsch bzw. deutsch-türkisch.
Die Zimmer waren geräumig, das Badezimmer sah aus wie frisch renoviert. Alles in allem nicht völlig neu, aber super in Schuss. Wir haben uns wohl gefühlt.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Innen- und Außenbereich, zusätzlich zwei à-la-cart-Restaurants (italienisch und osmanisch). Direkt am Pool befindet sich eine Snackbar und am Strand zusätzlich eine Strandbar (beide nur wenige Meter voneinander entfernt). An der Snack- und Strandbar gibt es mittags ein Buffet mit Salaten, Pommes, Hamburgern, Schnitzel, Pide, Obst und wechselnden anderen Dingen. Für den kleinen Hunger zwischendurch auf jeden Fall ausreichend. An der Strandbar wurden zusätzlich Pizza und Gözleme frisch zubereitet und nachmittags auch Waffeln (super lecker). Abends im Hauptrestaurant war das Essen sehr abwechslungsreich und auch geschmacklich wirklich gut (und vor allem auch warm). Auf Sauberkeit wird nicht nur im Bereich Gastronomie viel Wert gelegt, sondern das ganze Hotel wird auffallend sauber gehalten.
Auffällig war, dass wirklich das komplette Personal überaus freundlich und zuvorkommend war. Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut; mit jedem konnte man sich problemlos verständigen. Als wir ein Problem mit unserem Rücktransfer hatten, wurde sich von der Rezeption sogleich darum gekümmert. Besonders hervorheben möchte ich Ramazan, unseren täglichen Kellner im Speisesaal, der uns sprichwörtlich jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat und unseren "lustigen Barman" Ridvan, der nicht nur superschnell tolle Drinks gemixt hat, sondern auch immer gut gelaunt war und sogar Zeit für so manchen Zaubertrick fand!!
Der Transfer vom/zum Flughafen dauerte etwas weniger als 1,5 Stunden. Das Hotel liegt direkt am kieseligen Sandstrand, der ein wenig steil abfallend ist. Direkt in der Nähe befindet sich ein großer Basar (ca. 7 Minuten Fußweg). Ebenso gibt es direkt neben dem Hotel einige Verkaufsstände.
Es gibt einen großen Pool, einen Kinderpool mit Sonnensegel (super!) und einen Pool mit Wasserrutschen (diese sind früh für zwei und nachmittags für zweieinhalb Stunden in Betrieb). Der Pool war bei unserer Ankunft ein bisschen warm, wurde aber ein paar Tage später runtergekühlt. Der Zustand der Liegestühle und Schirme am Pool sowie am Strand ist einwandfrei. Das Animationsteam war - wie die anderen Angestellten auch - total freundlich und immer gut gelaunt. Es werden viele unterschiedliche Aktivitäten für Jedermann geboten (z.B, Wasserball, Darts, Zumba, Step, Yoga, Luftgewehr schießen, Wassergymnastik, Beachvolleyball). Der Kinderclub hat morgens sowie nachmittags geöffnet und unsere Kleine war von Anfang an begeistert. Es wird viel gemalt und gebastelt und es werden auch verschiedene Spiele und Wettbewerbe durchgeführt (Minigolf, Kinderdarts,..) Die Animateure allen voran Müge (ganz liebe Grüße - mach weiter so) haben sich wirklich toll um die Kinder gekümmert und hatten sichtlich Spaß mit ihnen. Das Abendprogramm hat immer um 20:30 Uhr mit der Miniminidisco begonnen und im Anschluss gab es meist Vorführungen des Antimationsteams.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Jenny & Philipp |