Das Hotel bietet eine sauberen Eindruck. Das Essen ist zwar immer das selbe aber da man nicht täglich das selbe isst, kann man es sich ja selbst abwechselungsreich machen. Das selbe gilt für das Abendbüffet. Mittags am Pool ist es immer das selbe essen und auswahl ist da nicht möglich. Zu unserem Zeitpunkt waren es gleichviel deutsche und russisch / polnische Staatsbürger, ansonsten noch ein Paar andere Nationen. Also Telefonkosten nach Deustchland vom Zimmer aus sind günstig. Ich habe für 3-4Minuten telefonat 1€ bezahlt. Wetter ist im September noch sher gut. Wir hatten zwischen 27 und 39Grad. Zur Reisezeit wäre es besser, vor oder nach der Hauptsaison zu fahren wenn möglich, da es sonst zu voll wird. Ach und da es im Hotel keinen trinkbaren Alkohol gibt, sollte man am Fluhafen beim hinflug sich was mitnehmen. Es ist erlaubt 3Liter in die Türkei einzuführen ;-)
Die Zimmer sind, zumindest unseres, sehr groß. Das Bad ist zwar kleiner aber zweckmäßig. Es gab ein großes (1,40 x 2meter) Bett und ein kleines (0,90 x 2 meter) Bett. Eine Balkon ist vorhanden und mit Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Im Zimmer hängt auch ein kleiner Fernseher. Eine Minibar ist vorhanden und wird am Anfang befüllt und ist gratis. Anschliesend gibt es täglich noch eine Flasche Wasser.
Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant und 2 neben Restaurants im Gebäude. Am Pool gibt es eine Poolbar am Rand und eine Snackbar kurz vor dem Strand. Die Qualität des Essens ist gut und es gibt da nichts dran zu meckern. Die Restaurants sind sauber aber es gibt manchmal dreckige Teller. Auch an den Gläsern kommt es öffters mal zu verschmutzungen oder Lippenstiftresten.
Der Service ist leider der große Knackpunkt an dem Hotel. Das Personal an den Bars hat gar keine lust jemanden zu bedienen und ist immer schlecht gelaunt. Im Restaurante gibt es viel zu wenig Kellner und man ist wenn man nicht verdursten will, gezwungen sich selbst um die Getränke zu kümmern. Das einzige was da hilft ist wenn man ordentlich mit Trinkgeldern umsich wirft oder wenn man eine junge Attraktive Frau ist am besten noch mit 2 schlagenden Argumenten das hilft da sehr viel und wunder bei den männlichen Bediensteten. Die Zimmerreinigung wärend des Aufenthaltes ist leider etwas dürftig. Die Betten werden nur selten gewechselt und wir hatten 2 mal dreckige Bettwäsche drauf. Das Bad wird nur grob gereinigt was man vorallem daran sieht, dass der Spiegel nur in der Mitte geputzt wird, Ränder interessieren da nicht. Tische oder Abstellmöglichkeiten wo auch mal Gläser stehen, werden garnicht gereinigt. Da würde ja ein drüberreiben langen. Nach 8 Tagen waren bei uns da so viele Ränder von Gläsern und es hat fast nur noch geklebt. Einen Umgang mit Beschwerden gubt es nicht. Wenn man sich Beschwerd heist es " wir kümmern uns darum" aber es passiert nichts, sehr schade. Das Personal an der Rezeption ist der einzige Lichtblick! Sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Das Personal spricht auch weniger deutsch. Die Hauptsprache in dem Hotel ist neben türkisch, russisch. Der Service ist im gesamten ist leider nicht gut. Da ich nun schon in 3, 5 Sterne Hotels in der Türkei war, weis ich das es da viel viel besser geht!
An der Lage gibt es nicht zu meckern! ca 5 minuten Fussweg zu einem Basar der rund um die Uhr aufhat, aber wo jedes Geschäft dem anderen ähnelt :) Das Hotel leigt direkt am Strand welcher aber ein Kiesstrand ist. Es liegen im Sand Steine und kurz vor dem Meer viel Kies. Im Meer liegen auch auf dem Boden sehr viele Steinchen und das Meer fällt sehr schnell ab. Nach ca 1m ist das Wasser schon 1,60 tief und nach 2 metern ist ein stehen (selbst für einen 2meter großen Mann) nicht mehr möglich. Zum Flughafen dauert es ca. 2,5stunden wobei man auf der fahrt vom und zum Flughafen auch eine 10min Pause einrechen muss, welcher der Busfahrer immer an der selben "Raststätte" macht.
Im Hotel gibt es ein eigenes Fitnessstudio und eine Disco. Das Hotel stellt in der Lobby kostenlos W-LAN, welches abends nach dem Essen aber schon sehr am Limit arbeitet, da sehr viele online gehen. Am Strand und am Pool gab es genug Liegen und es war immer was frei, wobei ich denke das es daran lag das wir auserhalb der Ferien dort waren. In der Hauptzeit dürfte es kanpp werden und es dürfte auch nicht genug Liegen geben. Das Animationsteam ist immer am Pool und Strand unterwegs und das Team ist TOP!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |