Als mein Sohn und ich ankamen, haben wir uns vom ersten Moment an in Saphir Resort sehr wohl gefühlt. Wir fühlten uns willkommen, da alle Angestellten sehr nett waren. Vor allem die Lobby, die ja den ersten Eindruck vermittelt, beeindruckte uns sehr.Ansonsten gibt es im Hotelgebäude ein kleines Kiosk, gefühlte 4 m² groß, aber da gab's wirklich alles, was man so brauchte und zuhause vergessen hatte. Wir brauchten nicht aus dem Hotel um irgendwas zu besorgen. Man wurde dort auch immer gut beraten. Auf jeden Fall Meerblick buchen. Als Ausflugstips schlage ich den Green Canyon vor und die Jeep-Safari. Auch der Ausflug nach Alanya mit Dim-Tropfsteinhöhle und Burg und Dim-Fluß ist sehr interessant. Praktisch ist auch der erwähnte Hotelbus Freitags nach Alanya. Das Alara-Einkaufszentrum hat mir persönlich nicht so gefallen, ich fand's recht teuer. Aber das muss jeder für sich entscheiden.
Das Zimmer war absolut TOP. Wir hatten Meerblick aus dem 6. Stock. Ein Traum! Flachbildfernseher mit ARD, ZDF, RTL, SAT 1, VOX , KIKA und Eurosport. Wenn man mit Kind reist, ist das schon etwas von Vorteil. Die Klimaanlage funktioniert super, allerdings schaltete die sich nicht mehr ein, wenn man die Balkontür öffnete, oder der Strom kurzzeitig ausfiel (was immer mal vorkam, aber nur so 2-3 Sekunden) Dann musste man so 1 Minute warten und sie dann wieder einschalten. Ob das nur in unserem Zimmer so war, das weiß ich nicht, war aber manchmal ein wenig lästig, konnte man aber mit leben.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und selbst wenn man vom Dessert-Buffet nur ein kleines Löffelchen von jedem genommen hätte, man hätte nicht alles probieren können, soviel Angebot war vorhanden. Alles war sehr sauber und appettitlich angerichtet. Wem das Essen zu fad sein sollte, es gibt eine Gewürzbar, da konnte man herrlich landestypisch nachwürzen. Uns hat es auch so geschmeckt.
Da gibt es eigentlich nichts zu verbessern. Wir waren in der Hochsaison und da hatten die Kellner alle Häne voll zu tun mit auf- und abdecken der Tische. Dies klappte in der Regel ziemlich reibungslos. Natürlich ist in Stoßzeiten immer mal mit ein wenig Wartezeit zu rechnen, aber die Kellner hatten das schon im Blick. Das Zimmer wurde sehr gründlich gereinigt und die Putzfrauen waren immer sehr kreativ, was die künstlerische Gestaltung der Handtücher und Bett-Decken betraf, aber das ist ja in der Türkei hinreichend bekannt, dass dies so liebevoll drapiert wird. Begeistert uns aber immer wieder.
Das Hotel liegt direkt am Strand und man kann leicht mit dem Dolmus in das 34 km entfernte Alanya, oder nach Side oder nach Manavgat. Es liegt in der Mitte dieser beiden Touristenzentren. Freitags fährt immer ein Hotelbus nach Alanya. Das fanden wir sehr praktisch.
Das was die Animateure so auf die Beine stellten, war in Ordnung. Auch für die Kleinen war viel geboten, für die Großen auch. Mein Sohn ist 12 Jahre, der lag da immer so ein wenig zwischendrin und amüsierte sich dann mit Gleichaltrigen in der Gamecorner oder am Pool oder am Strand. Mit der Animation konnte er in dem Alter nicht so viel anfangen. Die Abendanimationen waren auch ganz ok, wobei ich da schon besseres gesehen habe. Wir sind allerdings auch nicht so die Animationsfans schlechthin. Am Strand gibt es viele Wassersportmöglichkeiten und Hasan, der Beachmanager ist überall zur Stelle und total hilfsbereit. Die gute Seele des Strandes. Viele Grüße an Hasan!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |