Das Hotel war sehr sauber und gepflegt. Auch das Bad und der Balkon war in einwandfreiem Zustand. Das Hotel hat 7 Stockwerke nach oben und drei nach unten. Die Zimmermädchen waren sehr höflich und man konnte auch Wertsachen ihne bedenken liegen lassen. Alle Bediensteten waren sehr kinderfreundlich, manchmal ein wenig zu sehr darauf bedacht Kontakt zuschließen. Jeden Tag wurde die Minibar mit frischem Wasser aufgefüllt und falls man gerade nicht gestört werden wollte, stand die Flasche Wasser vor der Tür. Es gab keine Wasserkocher oder ähnliches im Zimmer. Fön ist vorhanden. Die Liegen wurden jeden Abend gerichtet und der Pool jeden Abend ausgesaugt bzw. jeden Tag vom Kinderpool Wasserproben entnommen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht für unseren dreijährigen Sohn - dieses Bett war aber ein vollwertiges weiteres Bett und ohne einschränkungen von einem Erwachsenen Nutzbar. Die Klimaanlage ist leise und effektiv. Eine zweite Karte für das Zimmer erhält man ohne Probleme an der Rezeption. Das Personal an der Rezeption spricht Deutsch. Zum Telefonieren eine Telefonkarte holen.
Hochwertige Einrichtung, alles sauber. Minibar gefüllt mit Wasser und Cola. Wasser wird täglich aufgefüllt. Auf dem Balkon stehen 2 Stühle und 1 Tisch. Neuer Fernseher mit internationalen Programmen inkl. Kika. ;-) und Sandmann.
Es war alles perfekt, sauber und eine extra Auswahl für die Kleinen. Besonders empfehlenswert ist der Türkische Abend!
Sollten Sie mal einen Arzt benötigen: Sprechen Sie ebenfalls Ihre Gästebetreuerin an. Der Arzt kommt für 85,-€ ins Hotel und spricht englisch. Bei Problemen und Fragen zu den Medikamentenkönnen Sie auch jederzeit an der Rezeption Fragen. Unser Sohn bekam eine Infusion sogar in unserem Zimmer - es ging ihm schon am gleichen Tag wieder besser. Die Badetücher erhält man gegen eine Leihgebür von jeweils 5,-€ und man kann sie nur 3* in der Woche tauschen. Die Gebühr bekommt man am Ende zurück. Das Personal ist durchweg freundlich. Hervorzuheben ist hier die deutschsprachige Gästebetreuerin. Bei Ihr sind Sie mir keiner Frage oder keinem Problem falsch. Wir bewohnten Zimmer 109 - dies hatte einen schönen Eckbalkon und lag über der Bar. Abends kann es dort (besonders Sonntags) ziemlich laut werden) - es stört aber nicht weiter, da die Musik wirklich gut ist. Da unser Sohn noch Mittagsschlaf macht, hängten wir das "Bitte nicht stören"-Schild vor die Tür, dies hat auch gut geklappt - Problem hierbei war nur, dass unser Zimmer ab und zu dann den ganzen Tag nicht gemacht wurde, weil das Zimmermädchen anscheinend immer zwischen 14.00h-16.00h unseren Bereich säubert. Auf Anfrage bei der Rezeption haben wir dann aber sofort saubere Handtücherbekommen und es ist auch nochmal nach der offiziellen Reinigungszeit geputzt worden. Die Zimmer waren einwandfrei und sehr schön hergerichtet mit tollen Handtuchfiguren etc. Wir sind schon vor der Öffnung zum Frühstück abgeholt worden und haben für jeden von uns ein Kehrpacket bekommtn. Einen Kaffee können Sie noch in der Lobbybar erhalten solange Sie auf Ihren Bus warten. Das Kehrpacket ist gefüllt mit einem Päckchen Zutrinken (Orangensaft), einem Brötchen, einer Scheibe Käse, einer Scheibe Wurst, einer Gabel - kein Messer!- Salz,Pfeffer, Schockocreme, Gurke und Butter. Tipp: nehmen Sie sich noch etwas zu trinken mit, falls Sie am Flughafen warten müssen. Dort Kosten. 2 Kaffee und 1 Muffin 10 Euro.
Der Strand ist direkt vom Hotel aus erreichbar. Es muss keine Straße überquert werden. Der Strand ist sauber und gepflegt, aber teilweise mir Kieselsteinen durchsetzt. Badeschuhe sind empfehlenswert. Es geht ca. 1,5m flach ins Wasser und dann kommt ein kleiner Absatz, wo es dann tiefer wird. Der Basar ist ca. 500m in von der Hotelanlageantfernt. Hier bekommt man alles zu kaufen. Günstig sind u.a. auch Aspirin usw.. Wer telefonieren möchte, sollte sich eine Telefonkarte holen - bitte nicht mehr als 2,50€ bezahlen - meinst wird nicht richtig umgerechnet. Es gibt Kartentelefone im Hotel. Hiermit lässt sich wirklich lange telefonieren (Etage -3 neben dem Eingang zur Hoteldisko). Ausflug: Wir haben mit unserem Sohn an einem Ausflug teilgenommen, der eine Bootsfahrt, die Borg von Alanya, die Tropfsteinhöhle, den Basar von Alanya und ein Essen in der Nähe des Staudammes beinhaltete. Alles in allem eine schöne Tour. Kosten: 85,-€ p. P. unser Sohn kostete nichts. Hierbei ist zu beachten: Bitte nichts im Bus zurücklassen, es kann sein, dass die Busse kurzfristig getauscht werden und Sie mit einem anderen weiterfahren. In der Tropfsteinhöhle ist etwas Koordination gefragt, da die Beleuchtung der Stufen nicht immer sehr gut ist und die Stufen unterschiedlich groß. Hier sollte wirklich nur derjenige mitgehen, der sich auch sicher ist,dass er den Weg nach oben wieder schafft ;-) oder jemanden dabei hat, der ein Kind tragen kann! Der See in der Tropfsteinhöhle ist mit seinem Tiefblau allerdingswirklich sehr schön und entschädigt für sehr viel.
Zur Kinderbetreuung ist zu sagen, dass dies das einzige ist, wobei wir ein wenig die deutsche Sprache vermisst haben. Bei der Kinderbetreuung seitens des Animationsteams ist malen, Kekse backen, T-Shirt anmalen (Kosten 10,-€), Perlenkette basteln und Gesichert anmalen standard. Leider war nur eine Betreuerin dabei, welche deutsch sprach, sodass sich unser Sohn nicht wirklich angesprochen fühlte und immer einer von uns dabei bleiben musste. Abends wird nach dem Essen im Amphiteater für die kleinen noch Tom und Jerry gezeigt (ab und zu auch mit Untertitel) und danach ist Minidisco mit anschließender Showeinlage für die Erwachsenen angesagt. Am Pool wird man von den Animateuren aber in Ruhe gelassen - es ist nicht zu aufdringlich!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Bianca |