- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im August 2011 ging es für uns das erste mal in die Türkei und wir haben es wirklich nicht bereut! Das Hotel befindet sich ca. 1 1/2h Fahrzeit vom Flughafen in Antalya entfernt. Wir wurden sehr freundlich mit einem Getränk empfangen (der Standart Wasser- Saftgemisch Cocktail, aber der WIlle zählt ja) und unser Zimmer wurde ins innerhalb von 5 Minuten zugewiesen. Das Zimmer an sich war sehr großzügig geschnitten (ca. 30m²) mit direktem Blick aufs Meer). Die Bar der Lobby befand sich gleich um die Ecke, so dass wir ohne Probleme auch mal unsere Getränke mit aufs Zimmer nehmen konnten und auf dem Balkon mit einem kühlen Getränk entspannen durften ;)! Die Anlage war sehr gepflegt und imposant! Kinderanimation den ganzen Tag, so dass die Eltern auch mal in Ruhe ausspannen konnten! Das Animationsteam rund um Okan Er, war sehr nett! Es gibt ein 1 Hauptrestaurant, was zu allen Mahlzeiten geöffnet hat. Abends fand ein regelrechter Run auf das Restaurant statt um die besten Plätze zu ergattern (sah immer sehr lustig Balkon aus aus). Die besten Tische waren eh an die großzügigsten Trinkgeldgeber vergeben (schade teilweise, weil man fast nie die Chance hatte, wenigstens 1x auf den besten Plätzen im Außenbereich zu essen). Wers ständig braucht, bitteschön! Der Strand war sehr schön, man brauchte keine Badeschuhe, da es sich hier um ein Sand/Kieselgemisch handelte! 400m Fußweg vom Hotel entfernt befindet sich ein riesiger Basar mit einer tollen Auswahl an Klamotten und Souvenirs. Handeln ist hier groß angesagt! Ein Ausflug nach Manavgat zu Wasserfällen lohnt sich auf jeden Fall. Hier am besten in Eigenregie oben an die Schnellstraße am Basar stellen und auf ein Dolmus warten, was einen einsammelt, das ist die kostengünstigste Variante und ein echtes Erlebnis! Das Saphir Resort würde ich jedem weiter empfehlen, denn es sicherlich eines der besten Hotels in der Gegend und hat nicht umsonst den HC Award erhalten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut