- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Da wir ein Schnäppchen geschossen hatten, waren wir mit dem Preis-Leistungsverhältnis zufrieden. Das Hotel ist ganz schön, hat eine tolle gepflegte Gartenanlage und die Zimmer sind ok (stehe nicht so auf Teppichboden, Bad ist sehr klein). Es gibt immer positives und negatives denn jeder hat seine eigene Vorstellung von einem Hotelurlaub. Uns ist aufgefallen das zum größten Teil ungeschultes Personal eingestellt wurde. Die Kellner waren alle sehr, sehr jung und rannten unorganisiert durch die Gegend (stört mich nicht – hab ja Urlaub). Oft wurden die Gläser schön mit den Fingern „von oben“ am Glasrand serviert, ab und an war auch schon mal Lippenstift vor der Vorgängerin zu sehen - das war nicht so schön. Meistens haben wir uns die Getränke selbst besorgt weil wir eh an der Theke vorbei kamen und damit auch den Tisch reserviert haben damit wir ungestört am Buffet bummeln konnten. Was uns allerdings ein wenig gestört hat war, dass das Buffet nicht gut nachgefüllt wurde bzw. die hochwertigeren Speisen schnell geplündert waren und mit einfacheren Gerichten aufgefüllt wurden. Bestimmte Nachtischsorten sollte man daher sofort mit der Vorspeise an den Tisch bringen – denn wenn weg dann weg … fanden wir jetzt nicht so toll. Ab 20 Uhr hatte man dort allgemein schlechte Karten – also lieber früher essen gehen. Das Frühstück war ok – aber auch nicht sonderlich gut. Es gab 2 Wurstsorten und fast nur Käse in Salzlake (den aber in 10 verschiedenen Versionen), Marmelade in sämtlichen Sorten etc. – für ein 5* Hotel trotz allem ein wenig mickrig. Das Mittagessen z. B. an der Strandbar war super. Ich habe noch nie so ne tolle Pizza in der Türkei gegessen. Gefüllte Backkartoffeln und Hotdogs gab es u. a. auch. Meistens gibt’s an den Strandbars ja „nur“ Hamburger und Chicken Nuggets … also im Saphir konnte man sich wirklich nicht beschweren. Die Zimmerreinigung war mäßig … wir mussten immer wieder nach Duschgel fragen und sonderlich gut gereinigt wurde auch nicht … aber wir sind da nicht pingelig. Der Strand ist kieselig und man sollte Badeschuhe tragen – aber das sollte man wissen wenn man sich diese Ecke ausgesucht hat. Das Wasser war wunderbar klar und der Strand war sehr gepflegt. Die Auflagen sind richtig bequem und dick, die Sonnenschirme waren top in Schuss und sehr hochwertig. Zur Animation kann ich nichts sagen. Wir lagen immer am Strand und haben abends keine Show/Veranstaltung besucht. Das Hotel würde ich als ein gutes 4* Hotel bewerten … 5* gibt’s fast nebenan im Granada Luxury, dass ich dem Saphir auch wieder vorziehen würde. Alles in einem war es aber ein prima Urlaub.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSchlecht