Das Saphir Resort & Spa in Okurcalar ist eine Hotelanlage mit überschaubarer Größe, direkter Strandlage, sowie einem gut sortierten Spa-Bereich. Ein Indoor-Pool ist dem Spa mit angegliedert. Im Außenbereich befindet sich ein schöner Pool, selbstverständlich eine Poolbar, ein wunderschöner und sehr gepflegter Garten, den man auf dem kurzen Weg zum Strand immer wieder gerne durchquert. Der Strandbereich ist mit einer Getränkebar, einer Snackbar und diversen Leckerli-Stationen ausstaffiert.
Meine Frau und ich waren zum vierten Mal im Saphir und hatten immer sehr geräumige Zimmer. Drei Aufenthalte mit direktem Meerblick und einmal mit seitlichem Meerblick (auch völlig ausreichend). Ein wenig klein war das Badezimmer; mit Dusche in der Badewanne (wurde hier in diversen Beiträgen auch schon mehrfach genannt). Das Housekeeping war immer TOP !! Die Sauberkeit im Zimmer, aber auch im gesamten Hotel, gab keinen Anlass zu einer Reklamation. Es soll Leute geben die überall fündig werden ......................... Hand- und Duschtücher wurden fast täglich gewechselt. Ebenso die Bettwäsche. Der mehrfache Wechsel von Strandtüchern war kein Problem. Das Zimmer hatte eine ruhige Lage, von daher keine Probleme um entspannt in den nächsten Tag zu starten. Der Safe ist kostenlos. Die Minibar war bei Zimmerbezug gefüllt, danach wurde nicht mehr nachgeladen. Es gibt diverse Softdrinks. Selbige gibt es in Großkühlschränken die im gesamten Areal verteilt sind. Einfach hier bedienen und schon ist die Minibar wieder gefüllt.
Das Essen ist wieder auf einem sehr guten Level angekommen. Zwischenzeitlich gab es eine kleine Delle. Diese Zeit ist Vergangenheit. Das Essen am Abend ist sicherlich ein Highlight eines jeden Tages. Reichhaltigkeit, Geschmack und auch die Darbietung des Buffet sind immer sehr ansprechend und genussvoll. Abends auf der Aussenterasse zu schnabulieren macht besonders viel Freude. Der Innbereich des Restaurants kann selbstverständlich auch genutzt werden. Das Frühstück ist ebenfalls sehr schmackhaft (z.B. selbst zusammengestelltes Omelett - frisch zubereitet). Zum Mittagessen hat jeder Gast die Wahl im Restaurant, am Buffet an der Poolbar, oder am Strand die Snackbar zu besuchen. Eis, frisch zubereitete Waffeln und mehr, werden im Tagesverlauf auch noch angeboten. Es gibt diverse Ausschankmöglichkeiten, am Tag und am Abend, wo wohl temperierte Getränke, heiss oder kalt angeboten werden. Die Palette auch hier, so finde ich, vielseitig und völlig ausreichend.
Hier gibt volle 100 % !!!! Vom Gärtner bis zum Direktor ist jede/r Mitarbeiter/in des Saphir nicht nur bemüht, sondern absolut engagiert, um jedem Gast einen maximal schönen Aufenthalt zu bereiten. Von daher keine namentliche Nennung einzelner Personen.
Vom Flughafen Antalya zum Hotel (ca. 100 km) darf man auch mal 2 Stunden Busfahrt ansetzen (+/- xx Minuten). Manavgat, Alanya, Side und andere beliebte Ziele sind relativ schnell mit öffentlichen Verkehrsmitteln, Dolmus und natürlich mit einem Taxi (ist eher teuer, also handeln) erreichbar. Das westliche Taurusgebirge durchzieht die Region, und ist für Leute die keinen regelmäßigen Blick auf Berglandschaften geniessen können, eine gute Option für einen Ausflug dorthin. Natürlich gibt es ausreichend Veranstalter für Touren und Ausflüge. Fraglich ist durchaus wie es um deren Seriosität bestellt ist. Also Augen und Ohren auf !!
Volleyball und Boccia (morgens und nachmittags) am Strand, Luftgewehrschiessen, Tischtennis etc. werden täglich angeboten. Ein Tag pro Woche ist keine Bespaßung. Die Kinderanimation ist großartig, wie Eltern die mit Kindern vor Ort sind, berichteten. Das Abendprogramm bietet auch wirklich gute Shows, und nicht nur diesen Klimbim, wie schon oft an anderen Orten gesehen.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Reinhard und Ingrid |
Liebe Ingrid & Lieber Reinhard , Vielen herzlichen Dank , das Sie sich die Zeit genommen haben , Ihre Meinung über unser Hotel auf HolidayCheck mit uns und andren Urlaubern zuteilen. Die Zufriedenheit unserer Gäste hat für uns oberste Priorität . Es ist schön zu wissen das wir Ihren Geschmack als Hotel entsprochen haben. Auch Ihrer netten Worten macht uns sehr glücklich über unser Personal und unser Hotel. Wir würden uns glücklich schätzen , wenn wir Sie nochmals in unserem Hotel als unsere Gäste begrüssen dürfen und verbeleiben bis dahin mit freundlichen Grüssen. Saphir Resort & Spa Management Team