Die gesamte Hotelanlage ist ausgesprochen schön und gepflegt. Die Poolanlage ist ein Traum genauso wie der Strand. Wir hatten AI gebucht, was sich als richtig erwies. Man konnte tagsüber und abends an der Bar alle Getränke ordern. Man bekam alles immer schnell und ohne Probleme. Die Gästezahl war überschaubar. Das Hotel maximal noch zu einem Viertel belegt. Wir fahren im Oktober/November wieder hin. Es lohnt sich die Buchung mit Zimmern mit Meerblick, es lohnt die Mitnahme eines Führerscheines, es lohnt der Besuch von Alanya mit Burganlage, es lohnt der Ausflug nach Side und Manavgat (gerade, wenn dort Markt ist).
Die Zimmer waren groß, sauber, schön eingerichtet. Abhängig von der Lage im Haus waren die Balkone von klein (zwei Stühle mit kleinem Tisch) bis hin zu riesig. Wir waren neun Personen. Keiner hatte Grund zum Klagen. Die Einzelzimmer waren Doppelzimmer zur Alleinbenutzung!
Das Essen war durchwegs sehr gut. Wir merkten natürlich, dass es auf das Saisonende zuging und die Auswahl täglich etwas zurückgenommen wurde. Das wurde von uns aber als ganz plausibel empfunden. Sauberkeit und Hygiene wurden im Hotel groß geschrieben.
Der Service im Hotel war sehr gut. An der Rezeption wurdn wir sehr freundlich und kompetent empfangen. Das Rezeptionspersonal sprach Englisch und Deutsch (Türkisch sowieso). Der Zimmerservice war liebevoll und ausgezeichnet. Der Strandboy brachte die Auflagen für die Strandliegen automatisch. Er fragte auch nach Getränken etc. und brachte sie (gegen ein geringfügiges) Entgelt. Er war sehr freundlich, manchmal dem weiblichen Geschlecht gegenüber zu freundlich. Negativ ist hervorzuheben, dass er eine unserer Bekannten nach dem Urlaub zu Hause in Deutschland anrief. Die persönlichen Daten stammen aber nicht von unserer Bekannten, sondern müssen über andere Hotelquellen weitergegeben worden sein. Bei dem kompetent auftretenden Personal an der Rezeption ist dies allerdings kaum vorstellbar und überraschend.
Binnen weniger Minuten ist man in einem unerwartet großen Einkaufsviertel (Basar; viele einzelne Geschäfte, Apotheken, Lokale). Nicht richtig orientalisch, aber hübsch und sauber. Die Angebotspalette war gut. Die Fahrt in die Umgebung ist mit den Minibussen oder auch mittels Mietwagen einfach. Eine Autovermietung befindet sich direkt neben dem Hotel. Für uns war es auch die preisgünstigste. Sie war günstiger als die drei Vermietungen im Basar.
Der Pool war jahreszeitlich bedingt zum Saisonende schon sehr kalt. Um Animation wurde sich noch bemüht. Leider fand abends keine Veranstaltungen mehr statt. Freies Internet gab es im Rezeptionsbereich. In den Zimmer hatte man keinen Empfang. Die Zahl der Liegestühle war absolut ausreichend. Jeden Tag wurden Liegestühle etc. weggeschafft. Man hatte aber nie (!) das Gefühl, dass irgendetwas fehlte. Man hätte sogar noch Tennis spielen können. Für Familien mit Kindern gab es eine tolle Rutschenlandschaft, einen Spielplatz und einen super Kinderpool. Das Hallenbad war (offenbar) nicht in Betrieb. Der Wellnessbereich sah schön aus. Wir haben ihn aber nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |