Ayla (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, Wunderschöne Anlage

Gut

Das hotel ist erst vor drei Jahren erbaut worden. Das Hotel befindet sich in einer sehr schönen Anlage. Die Aufteilung der einzelnen Bereiche hat mir besonders gut gefallen. Vom Lobby aus geht es in die oberen Stockwerke, wo sich die Zimmer befinden. Nach unten geht es in den Restaurantbereich und eine Etage tiefer findet man die verschieden Pools ( ein grosser Pool, ein überdachter Kinderpool, ein etwas kleinerer Pool mit Rutschen ) In der Aussenanlage stehen den Gästen Hängematten sowie überdachte "Häuschen" mit grossen Kissen und grosse Korbsofas zum Relaxen bereit. Die Gäste waren unterschiedlicher Nationalitäten, wobei die Anzahl der russischen Gäste überwog. Es waren viele Familien vorhanden. IN EIGENER SACHE,einen Appel an Sefa Bey : Der vor Ort vereinbarte Preis für die Unterkunft meiner Cousine hätte anders anfallen MÜSSEN. Einen herzlichen Dank an die Mitarbeiter und viele Grüsse auch an Servet Bey

• Die Zimmer sind schön geräumig, hell eingerichtet. Klimaanlage, Plasma TV, kostenloses Safe, Telefon, Fön etc. gehören zur Ausstattung. Die Minibar war am ersten Tag mit Saft, Cola, Wasser usw. gefüllt. Täglich wird eine grosse Flasche Wasser kostenfrei bereitgestellt. Im Badezimmer ist eine Badewanne vorhanden.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch eine Lobby Bar, eine Snack Bar, eine Pool Bar und nicht zu vergessen die gute Dame, die täglich von 11.00 - 17.00 Uhr Gözleme zubereitet hat. Das Hauptrestaurant hat sowohl im Innen-, als auch im Aussenbereich genügend Sitzplätze. Man hat von hier aus einen schönen Ausblick auf die Anlage. Die Speissen im Hauptrestaurant waren relativ reichhaltig, abwechslungsreich und überwiegend landestypisch. Wie schon oben erwähnt waren die Kellner sehr bemüht die Tische abzuräumen und neu einzudecken, was leider manchmal an fehlendem Personal scheiterte.

• Gut
  • Das gesamte Personal war im grossen und ganzen recht freundlich. Im Restaurantbereich allerdings ist das Personal definitiv unterbesetzt. Die Kellner bemühen sich zwar sehr, konnten aber nicht immer sofort an Ort und Stelle sein wenn Sonderwünsche waren. Ich betone noch einmal, das liegt nicht am Personal sondern an der Unterbesetzung. Da müssen sich die Verantwortlichen etwas einfallen lassen. Mit der Reinigung der Zimmer waren wir sehr zufrieden. Auch die Zusammenarbeit mit den Angestellten von der Rezeption war sehr zufriedenstellend. Anliegen wurden ernstgenommen.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 2 Stunden mit dem Bus. In der unmittelbaren Nähe des Hotels ist das "Alara Bazar" vorhanden, wo man verschiedene Souveniers und auch Bekleidung einkaufen kann. Auch hier ist das Handeln ratsam :-)) Da ich die Umgebung nicht wirklich erkunden konnte, kann ich auch nicht sagen wie das Nachtleben, also Ausgehmöglichkeiten und Party machen ist.

Als erstes muss ich dem Animationsteam einen grossen Lob aussprechen. Unter der Leitung von Selcuk Bey hat sich jedes einzelne Mitglied grosse Mühe gegeben die Gäste bestmöglichst zu unterhalten. Sowohl die Aktivitäten am Pool, wie am Strand aber auch die abendlichen Shows hatten einen grossen Unterhaltungswert. An den verschiedenen Pools aber auch am Strand fand man zu jeder Zeit freie Liegen. Ebenfalls waren ausreichend Sonnenschirme vorhanden. Der Strand bestand aus feinem Sand allerdings ist ein kurzer Abschnitt zum Meer hinein etwas steinig was aber durchaus akzeptabel ist. Für die Kinder besteht ein kleiner Spielplatz, abendlich hatten sie die Möglichkeit unter freiem Himmel auf einer grossen Leinwand sich Kindersendungen anzusehen. Kinderclub ist ebenfalls vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Ayla