Gerardus (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Strand
Seh gutes 4-Stern Hotel mit 5-Stern-allüren

Gut

Ungefähr 100Km (1.5 Std) vom Flughafen Antalya entfernt. Mehr als 300 Zimmer. Baujahr 2008 und deshalb noch in sehr guter Verfassung. Fast überall sauber und gepflegt. In der Sauna und im Dampfbad sollte etwas besser geschaut werden bezüglich der Hygiene; ein gebrauchtes Hammam-Tuch lag 6 Tage am gleichen Ort in der Sauna. Im Dampfbad gibt es kein Frischwasserschlauch um die Sitzplätze ab zu spritzen. Wir buchten gleich am ersten Tag ein Komplettpaket Hammam-Gesichtsmaske-Massage. Hammam mit Ganzkörper-Peeling war super. Gesichtsmaske bekamen wir im Wartebereich und Massage war ok. Totalzeit 75 Minuten. Für 40€ ein gutes Preis-Leistungsangebot. All-inkl. mit blauem Bändel um Handgelenk. Kostenloses Wifi hauptsächlich in der Lobby und zT im Rest des Hotels. Gästestruktur; 70% Oststaatler (hauptsächlich Russen), 20% Deutsche und Rest Schweizer und Holländer. Altersdurchschnitt im mittleren Alter (zw. 35 – 55). Beim Buchen schauen, ob man ein Angebot bucht mit einem inklusiven Trip nach Antalya. Normalerweise kostet so ein Tagesausflug nach Antalya ab 20€ pro Person. Beim Inklusiv Angebot wird man zuerst durch einem Schmuckladen geschleust und nachher durch einem Lederladen (sind halt Sponsoren der Inklusiv Ausflug). Beides ungefähr je eine Stunde. Wenn man etwas kaufen möchte; gröber handeln! Nachher Mittagessen (inklusive) mit anschliessender Wasserfallbesichtigung (inklusive). Weiterfahrt nach Antalya wo man wegen der knappen Zeit die Altstadt besuchen muss. Nicht den Basar, weil man gerade vor dem eigenen Hotel einen Basar hat und am Freitag kann man immer noch für 5€ nach Alanya auf den Basar und Wochenmarkt.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, bestehend aus zwei separaten Zimmern mit einem Badzimmer. Hauptzimmer hat Balkontüren zum Meer, das andere Zimmer ist ohne Fenster / Balkontüre. Klimaregulierung in diesem zweiten Zimmer also nur mittels Klimaanlage. Zimmer sind beide gross genug. TV, Kühlschrank mit jedem Tag neues Wasser aufgefüllt. Safe und grosser Kleiderschrank. Beim Doppelbett; es gibt da nur eine Zwei-personen-nordisch-duvet. Wenn also die eine Person ein Kühlschläfer ist und die andere Person ein Warmschläfer hat man hier ein Problem. Unsere Lösung; Frau ist unter dem Duvet gekrochen und ich unter dem dünnen Bettüberzug. Zimmer (so wie ganzes Hotel) ist rauchfrei. Was jedoch sehr stört sind die Balkonraucher. Zigarettenrauch zieht sehr gut durch die geöffnete Balkontüren ins „rauchfreie“ Zimmer hinein. Auch störend waren die gelegentliche (vor allem russische) lauten Nachtschwärmer (1:00 Uhr – 3:00Uhr). In einem 5-Sterne Hotel sollte hier doch bessere Ordnung herrschen. Für Frühaufsteher und Kaffeesüchtige wie ich wäre es gut, wenn man auf dem Zimmer eine Kaffeemaschine hätte. Denn im Hotel ist am morgen früh vor 7 Uhr kaum ein Kaffee zu bekommen. Tipp; in der Bar kann man dann halb über die Bar lehnend sich selber aus dem Automaten ein Kaffee raus lassen. Badzimmer; Duschen tut man in der Badewanne. Für ältere oder Leute mit Mobilitätsproblemen eher ungünstig. Besser wäre eine normale Dusche (wer badet überhaupt in der Türkei bei 30ºC).

• Ein Hauptrestaurant und zwei Spezialrestaurants. Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Abendessen von 19 – 21 Uhr. Pünktlich um 21 Uhr wird das Buffet abgeräumt. Zwei Std Nachtessen sind für alle Gästen relativ knapp bemessen. Von 19-20 Uhr gab es kaum einen freien Tisch (draussen) und deshalb mussten wir uns von 20 – 21 Uhr sputen damit wir alle Gänge durch gehen konnten. Es gibt tagsüber noch eine Snackbar, die wir jedoch kaum benützt haben. Essen allgemein ist ok. Keine Hochstände, ausser dem türkischen Abend am Freitagabend. Da muss man unbedingt die lokalen Spezialitäten probieren. Spezialitätenrestaurant (italienisch und nicht ausprobiert Jede Art Trinken kann man tagsüber immer holen. Meine Tochter hat die Cocktailliste durchgearbeitet und diese positiv beurteilt :-)

• Gut
  • Sehr freundliches Personal. Im Spa-Bereich merkt man, dass das Personal hauptsächlich für die Massage-klienten da ist. Kein Fitnesscenterbeobachter. Musste zwei Mal fragen, ob man neues Wasser bringen könnte. Es gibt keine Bodenmatten im Fitnesscenter, keine Musik. Klimaanlage muss man selber regulieren (ist aber einfach). Drei Mal pro Woche kann man sein Strandtuch wechseln. Dies ist jedoch gleichzeitig das Tuch, das man gebrauchen muss für die Sauna oder Dampfbad, weshalb viele Gäste die kleinen orangen Fitnesstücher aus dem Fitnesscenter „klauen“. Personal ist gut deutsch- und russisch-sprechend. Mit Englisch kommt man kaum durch. Zimmerreinigung war sehr gut. Kinderbetreuung sogar wenn man möchte während dem Nachtessen.

• Gut
  • 300 Meter entfernt vom Hotel in Okucalar gibt es einen grossen Basar. Handeln angesagt!! Dolmus nach Alanya für €3.--. Alanya ungefähr 35Km. Jedoch freitags mit Hotelbus für €5 hin und zurück nach Alanya an den Markt und Basar. Frühzeitiges Anmelden erforderlich. Direkte Strandlage in geschützter Bucht. Strand; Sand mit wenig Kies. Genügend kostenlose Liegen vorhanden. Ein dickes Plus; vor halb acht Uhr morgens werden „reservierte“ Liegen leergeräumt!! Weitaus bester Strandabschnitt in dieser Bucht (Rest ist viel Kies, wenig Sand). Süsswasserduschen anwesend.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Gerardus