Das Hotel im allgemeinen ist sehr sehr sauber. Von morgens bis abends wird überall (meist für den Gast jedoch sehr unauffällig) geputzt. Die Lage des Hotels ist nicht zu toppen. 50m zum Strand, 200m zu einem sehr großen Basar (gefühlte 200 Geschäfte). Im Hotel sind vorallem deutsche und russische Gäste vertreten. Wir waren in einem Economie-Zimmer untergebracht. Das Zimmer war zwar etwas klein, dafür aber sehr sehr sauber. Die Lage des Zimmers war nicht ganz so toll ... direkt vor unserem Zimmer in der 2. Etage war ein weiterer kleiner Basar und die Hotelanimation des Nachbarhotels positioniert. Da wir uns jedoch bei der Buchung bewusst waren, dass wir u.U. nicht die beste Zimmerlage erwischen gibt es hierfür keine Abzüge
Wie bereits erwähnt waren die Zimmer sehr sauber. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, sowie das Wechseln der Handtücher, obwohl die Tücher durch uns nicht auf den Boden gelegt sondern an ihre ursprüngliche Position gelegt wurden. Der Safe ist inklusive. Die Minibar war bei unserer Anreise mit Softgetränken, Wasser und Säften gefüllt. Aufgefüllt wird jedoch täglich nur das Wasser.
Das Hotel besitzt ein Bufet-Restaurant und zwei A-la-Carte Restaurants, die wir in unserem zweiwöchigen Urlaub hätten einmal nutzen können. Quälität der Speisen ist gut, jedoch wie vermutlich in allen Hotels schnellwiederkehrend. Man hätte jedoch - wenn gewünscht - jeden Tag einen anderen Hauptgang essen können. Die Auswahl war hierfür umso größer.
Alle Angestellten sind sehr freundlich und sehr zuvorkommend. Zur Kommunikation nutzten wir entweder deutsch oder englisch. Ich schätze, dass mindestens 80% der Angestellten die Gäste auf deutsch verstehen. Bei den anderen 20% half dann unser gebrochenes Englisch :).
Okurcalar liegt etwa 30 km westlich von Alanya, sodass man aufjedenfall einen Ausflug in diese schöne Stadt unternehmen sollte. Der Transfer vom Flughafen dauerte (inklusive einer Pause) rund 2 Stunden. Die Dolmus-Linie nach Manavgat und Alanya liegt fußläufig 200m vom Hotel entfernt, sodass man hier auch spontan Ausflüge unternehmen kann. Das Hotel liegt in einer kleinen Bucht. Der Strand ist etwas kieselig, was uns jedoch nicht sonderlich störte.
Direkt am Strand besteht die möglichkeit Parasailing, Bananaboot etc. zu buchen. Die Animationswerbung für die täglichen Spiele war sehr unauffällig und wurde von uns nicht genutzt, sodass es bei uns so war, dass wir die meisten Animateure nur zu den abendlichen Shows sahen. Die Shows waren leider nicht so gut, wie wir es aus anderen Hotels gewohnt waren. Bei fast allen Shows wurden einzelne Personen auf die Bühne gebeten, um sich dann zum Affen machen zu dürfen (beispielsweise drei bauchtanzende Männer). Da wir zum entspannen dort waren haben wir in der letzten Woche die Shows nicht mehr besucht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Matthias |