Unsere Anreise verlief - dank des Reiseveranstalters "urlaubstours"- sehr chaotisch (niemals über diesen Anbieter buchen!). Sobald wir jedoch das Hotel erreicht hatten, begann sofort ein wunderschöner Urlaub. Das Hotel liegt ruhig und direkt am Strand. Von den Zimmern aus hat man einen wundervollen Blick über die Bucht. Das Personal ist ausnahmslos freundlich und bemüht. Alles ist sehr sauber. Bis zum großen Basar geht man 5 Minuten. Insgesamt ist das Hotel sehr empfehlenswert. Abstriche muss ich lediglich im Spa-Bereich machen. Für jemanden, der sich nur entspannen will, ist dieser sicherlich schön. Wer ein medizinisches Problem hat und die fachkundigen Hände eines türkischen Masseurs sucht, sucht hier vergebens. Türkisch ist hier nur der Verkäufer. Die Masseusen kommen aus Bali und sorgen sich mehr um Wohlbefinden denn um Schmerzfreiheit. Das jedoch bei recht hohen Preisen. Das Hotel Saphir Resort & Spa (nicht zu verwechseln mit Saphir Village) werden wir sicher wieder besuchen. Für eine echte, schmerzlindernde türkische Massagebehandlung suche ich dann aber wohl einen anderen Massagebereich auf.
Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer mit Meerblick. Wir bekamen ein großes Zimmer mit einem Doppelbett und einem festen Einzelbett. Trotzdem war noch genügend Platz im Zimmer, dass unser Sohn in Ruhe spielen konnte. Das Zimmer war hell und sauber. Der Blick über die Buch war einfach atemberaubend! Das Bad war ausgestattet mit Waschtisch,Toilette und Badewanne mit fester Duschtür. Die Größe des Bades war angemessen. Im Schrank war genügend Platz für die Kleidung von drei Personen.
Zur Zeit unseren Aufenthalts waren die hauseigenen A-la-Carte-Restaurants schon geschlossen. Morgens, mittags und abends gab es ein reichhaltiges, geschmacklich gutes Buffet. Mittags konnte man zusätzlich einen Snack zu sich nehmen oder sich am Strand ein Fladenbrot backen lassen. Das Getränkeangebot war groß. Cocktails gab es auch für die Kinder. Auch hier merkte man wieder die Gastfreundlichkeit und Kinderliebe der Türkei. Obwohl viele Leute gleichzeitig aßen, waren die Tische sowie die Böden immer sauber. Ohne Bedenken hätte man durch die ganze Anlage ohne Schuhe gehen können! Haben wir so auch noch nie erlebt!
Wie bereits beschrieben war unsere Anreise sehr chaotisch und nahm die gesamte Nacht in Anspruch. Der Empfang im Hotel entschädigte uns jedoch für alles. Die Deutschkenntnisse von den Leuten an der Rezeption waren sehr gut. Sie erledigten erst einmal das Einchecken für uns, während uns ein sehr freundlicher Angestellter zum Frühstück begleitete. Während unseren gesamten Aufenthalts waren alle sehr freundlich zu uns und immer sehr bemüht, dass es niemandem an etwas fehlte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Sehr geschmackvoll fanden wir auch die täglich wechselnde Bett-Dekoration.
Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 90 km. Je nachdem, wie voll der Busd ist, legt man die Strecke in 70 bis 120 Minuten zurück (beides erlebt). Zum Strand schlendert man durch die Hotelanlage innerhalb von 5 Minuten. Fünf Minuten in die andere Richtung und man erreicht die nächste Dolmus-Haltestelle sowie einen großen Basar.
Der Strand war sauber und es war nie problematisch, einen Liegestuhl zu bekommen, obwohl das Hotel gut besucht war. Besonders schön waren die "Liegewiesen" und Pavillons in Strandnähe- Hier verdoppelte sich der Erholungswert noch einmal! Der Pool war (jahreszeitenentsprechend) kälter als das Wasser im Meer (weil das Hotel ja an einer Bucht liegt). Daher haben wir unsere Tage am Meer verbracht und keine Animation/Sportangebote genutzt. Die abendliche Animation wurde leider in einer Art Konferenzraum abgehalten, was keine besonders gute Atmosphäre schuf. Auch war dieser Raum etwas weiter weg von der Bar. So verbrachten wir unsere Abende auf einer der zahlreichen Couchgruppen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Ann |