Moni (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Spitzen Familienhotel

Sehr große Anlage mit schönem, gepflegtem Garten. Unser Zimmer war durch die Zustellbetten etwas eng aber völlig ausreichend. Jeden Tag wurde gereinigt und bei Wunsch auch die Handtücher gewechselt. Handtücher für den Pool wurden auch gestellt. Die Klimaanlage war sowohl sehr gut wie nötig im Juli . Gäste waren bunt gemischt und niemand viel unangenehm auf trotz All Inclusive. Viel Sonnencreme im Juli- August. Handykosten unbedingt beachten. Kann schwer teuer werden. Telefonkarte kann man im Basar kaufen. Dort bekommt man auch Geld in Euro mit der Kreditkarte. Ich würde niemals Geld tauschen, da man alles in Euro bezahlen kann und auch Euro zurück bekommt. Da muß man allerdings in einigen Geschäften vorher nachfragen. Handeln auf dem Basar ist ganz wichtig. Auf den großen Märkten , wie in Manavgat werden zuvor schonmal gerne 50% zum verhandeln aufgeschlagen. Außerdem wird das erwartet und macht nebenher noch Spaß.

• Gut
  • Unser erstes Zimmer ging nach hinten raus in Richtung eines riesigen Generators der ein höllen Getöse machte. Zimmerwechsel kein Thema . Das Zweite war gut. Minibar wird kostenlos jeden Tag mit Wasser nachgefüllt. Cola , Saft gab es auch. Unser Zimmer war sauber und wurde auch jeden Tag gereinigt. Safe ist auch kostenlos. W Lan funst nur am Tisch im Flur. TV wer es braucht auch in deutsch.

• Es gibt mehrere Restaurants und Bars. Trotz All In waren die Speisen extrem vielfältig und wechselnd. Für Kinder gibt es ein extra Kinderbuffet immer frisch und vieles auch landestypisch.Natürlich kein Schweinefleisch. Logisch. Jede Menge Kellner und Köche die immer sehr bemüht waren und auch direkt nachfüllten. Wir saßen immer auf einer schönen Terasse zum Pool raus. Palmen abends beleuchtet, leises Fahrstuhlgedudel im Hintergrund. Toll. Wer dabei immer noch etwas zu meckern findet sollte Zuhause bleiben, dem ist nicht zu helfen.

• Das Personal ist superfreundlich. Machen auch gerne mal Quatsch mit den Kindern. Die meisten sprechen gut englisch, viele auch deutsch und russisch. Irgendjemand war immer da bei Sprachschwierigkeiten. Rezeption war sehr bemüht bei Problemen , diese wurden umgehend behoben. Zimmerwechsel überhaupt kein Thema.

• Gut
  • Besonders zu empfehlen ist die Lage am Strand. Man kann quasi direkt vom Pool ins Meer. Ein Basar ist wenige Gehminuten entfernt. Der nächste größere Ort müßte Alanya sein. Etwa 30 km entfernt. Zum Flughafen sind es mit dem Bus etwa 1,5 Stunden. Ausflugmöglichkeiten werden im Hotel reichlich angeboten zu moderaten Preisen. Fahrten in die Städte sogar komfortabler und günstiger.

Den ganzen Tag gibt sich ein Animationsteam redlich Mühe die Leute zu unterhalten. Aber dezent und nicht aufdringlich. Klar haben die viel Blödsinn im Kopf und haben damit unsere Kinder begeistert. Ich persönlich habe bei den Shows einen anderen Humor aber das ist eben nicht mein Ding. Die Liegen am Pool bekommt man nur, wenn man sich vor 6 den Wecker stellt und den Wettlauf mit den Handtüchern mitmacht. Der Rest geht an den Strand oder setzt sich in die Poolbar in den Schatten an die vielen Tische. Der Strand ist ein sauberer Sandstrand mit etwas Kies in der Brandung. Unsere kleinen Kinder konnten darin gut spielen. Sport wenn man mag, Duschen reichlich, Security ständig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Moni