Hier gibt es nichts zu meckern. Alles ist neu, sauber und die Ausstattung ist auf der Höhe der Zeit. Die Eingangshalle ist schon sehr beeindruckend. Hier hatten wir einen durchweg positiven Eindruck. Das Hotel ist mit mehr als 300 Zimmern nicht gerade klein. Trotzdem hatten wir nie das Gefühl, dass es zu voll war, außer beim Abendessen, wo pünktlich um 19 Uhr der run auf die Tische losging. Ist man um 20 Uhr und danach gekommen, hat sich die Situation aber wieder entschärft. Da wir All Inclusive hatten, konnten wir aber auch so den ganzen Tag an den zahlreichen Bars essen/trinken. Der Außenbereich bietet alles, was der "Cluburlauber" begehrt. Nicht nur den Kindern haben die Rutschen Spaß gemacht ;). Die Anlage ist sehr gepflegt. Tja, man kann überall mit Euro bezahlen, ich habe mich aber (bei den Wechselkursen) häufig über den Tisch gezogen gefühlt (vorallem am Flughafen bei MC Donalds und co), aber wenn man Hunger hat dann bezahlt man auch mal mehr. Ich denke, wenn man vor hat häufiger das Hotel zu verlassen, sollte man lieber Wechseln, da der Kurs in den Banken besser ist. Wer gern handelt sollte auf den Basar gehen, aber nicht alles ist Gold was glänzt ... Uns wurde bei der Ankunfst der Tip gegeben keine Eiswürfel in Getränken zu nehmen. Ich habe es dennoch riskiert und konnte keine Beschwerden feststellen. Wir waren Ende Oktober dort. Wir hatten 3 Tage mit >35°C, die restlichen 4 Tage 20°C und Regen. Man kann Glück oder Pech haben. Dann viel Spaß beim Urlaub.
Modern, sauber, gut ausgestattet, groß genug. Ich denke, alle Zimmer haben einen Balkon (wetten würde ich aber nicht). Wir hatten 3 Zimmer und alles waren Dreibettzimmer (obwohl 2 als DZ gebucht). Mehr muss ich hier auch nicht sagen und Bilder gibt es genug.
Es gibt mehrere Restaurants (zu unserer Reisezeit war aber nur noch eines offen), Imbisse und Bars. Eine direkt am Strand (sehr praktisch ;)). Schade waren die Unmengen von Plastikbechern, die tagtäglich an der Strandbar verbraucht wurden. Getränke waren für All Inclusive super (außer die Cocktails). Leider kann ich das vom Essen nicht sagen. Hier zählt wohl Quantität statt Qualität (bei dem Preis aber auch nicht sehr verwunderlich). Es gab einige Lichtblicke zum Abendbrot und zum Frühstück (das Brot war frisch gebacken). Leider war ich z.B. von der Wurst nicht wirklich überzeugt. Dagegen ist Formfleisch noch natürlich. Das Mittag war teilweise gut, teilweise habe ich nichts gefunden. Zum Abendbrot gab es immer etwas was wirklich lecker war, anderes war dagegen geschmacklich ungenießbar. Ob die Kost landestypisch war, kann ich nicht sagen. Es war jedenfall keine deutsche Küche, es wurde aber schon versucht diese (Haupt-)Zielgruppe zu bedienen. Ansonsten gabe es alkoholische und nicht alkoholische Getränke rund um die Uhr von Morgens bis Nachts um 12 Uhr. Die Auswahl war zu allen Mahlzeiten groß, Salate und Kuchen gab es immer. Überall stehen die so genannten TipBoxen rum (Trinkgeld Behälter). Darauf angesprochen wird man nicht. Daher, man packt etwas hinein oder halt auch nicht.
Das Personal war freundlich, mit einigen Kellnern konnte man auch Scherze machen. Sehr gut war auch das Animationsteam. Unaufdringlich, aber wenn wir mal mitgemacht haben war es immer lustig. Fast das gesamte Personal spricht deutsch (zumindest einige Brocken). Hier brauch niemand einen Sprachführer oder Englischkenntnisse. Als wir mitten in der Nacht (halb Zwei) angekommen sind, wurde uns auf Nachfrage sogar noch ein Abendbrot gemacht (Brot mit Wurst, Marmelade ...). Auch schien bei unserer Buchung etwas schiefgegangen zu sein, wir wurden aber trotzdem aufgenommen :). Am nächsten Tag hatte sich das dann auch geklärt.
Ort: Typischer Urlaubort. Außerhalb des Hotels waren andere Hotels und Einkaufsmöglichkeiten. Hier erfährt man jedenfalls nichts über die Türkei. Strand: Das Hotel hat direkten Zugang zum Strand (50-100m) (Hotelstrand) mit kostenlosen Liegen. Auch zu 5 haben wir immer Liegen bekommen. Der Strand ist, wie das ganze Hotel, sauber. Er ist leicht kieselig, man brauch aber keine Badeschuhe (so schöne Sandstrände wie an der Ostsee habe ich, in Europa, auch noch nirgends gesehen). Vor der Küste ist eine Insel, die man mit dem Tretboot (10€/h) erreichen kann (hier braucht man Badeschuhe). Meiner Meinung nach hat sich der Ausflug gelohnt. Ansonsten gibt es noch den Markt von Manavgat (20 Min. mit dem Taxi, handeln!). Mein Fall war es nicht, aber andere scheinen es genossen zu haben. Dann ist noch Alanya und Antalya in Reichweite. Dann waren wir noch auf einer Jeep und Raftingtour (Neckermann). Die Jeeptour war schon sehr abenteuerlich (die Fahrzeuge) aber es hat Spaß gemacht. Das Rafting ist kinderfreundlich und hat uns nicht sehr gefordert, war aber für das erste Mal völlig ausreichend. Ansonsten sollte man bei guten Wetter (im Oktober leider nicht jeden Tag) den Strand und das Meer genießen. Achja, Banane, Parasailing, Jetski und co dürfen natürlich auch nicht fehlen. Natürlich zu gesalzenen Preisen ...
Hier habe ich eigentlich schon überall etwas zu geschrieben. Unerwähnt blieben die Saunen (Nutzung inklusive und für gut befunden), Tennis/Basketballplatz und (mein Favorit) ein Beachvolleyballfeld. Einmal waren wir auch im Fitnesstudio (regen halt), welches klein aber gut ausgestattet ist. Das wichtigste ist da. Dann gibt es noch ein Amphitheater, Billiardtische, Irish Pub ... Bei schlechtem Wetter werden Filme gezeigt und die Animation findet drinne statt. Champions Leage wurde auch gezeigt (falls nicht, einfach mal danach fragen) ansonsten gibt es diverse deutsche Fernsehsender auf dem Zimmer. Achja, eine Disco gibt es auch, allerdings meist nicht so gut besucht. Hier müssen die Getränke auch selbst bezahlt werden Alles in allem wird einem so schnell nicht langweilig. Das wichtigste zum Schluss: WLAN ist hoffnungslos überlastet aber kostenlos. Man kann zwar Surfen, aber es dauert halt länger (ist ja auch Urlaub, also einfach mal ausschalten :))
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |