Elke & Martin (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, super Erholung!

Das 5*-Hotel verfügt über insgesamt 333 Zimmer. Wir haben im fünften Stock gewohnt, das Zimmer war sehr geräumig und freundlich eingerichtet. Auf dem Balkon waren zwei Stühle, ein kleiner Tisch sowie eine Vorrichtung zum Trocknen von Wäsche vorhanden. Insgesamt hat das Hotel einen sehr sauberen und modernen Eindruck hinterlassen. Die Nationalitäten der Gäste waren sehr gemischt, überwiegend jedoch russische und deutsche Gäste. Ein ganz besonderes Highlight ist der Spa-Bereich. Wir haben gleich zu Beginn unseres Urlaubs ein türkisches Bad (Hamam) genossen. Hakan und sein Team ist wirklich klasse, wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Auch die Massagen sind sehr gut und wirklich empfehlenswert. An dieser Stelle nochmal ein großes Dankeschön an das ganze Team!

• Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und oftmals die Betten hübsch dekoriert. Das Bad war zwar nicht besonders groß, dafür aber mit einer Wanne mit verstellbarer Glaswand ausgestattet. Zur Ausstattung gehörte auch eine kostenlose Minibar, die bei Anreise mit Wasser, Cola und Saft gefüllt war. Die Minibar wurde (fast) täglich mit Wasser aufgefüllt. Ebenfalls ist im Zimmer ein kostenloser Safe vorhanden.

• Das Hauptrestaurant (Pascha) verfügt über eine imposante Außenterrasse, die einen herrlichen Blick übers Meer bietet. Weiterhin gibt es zwei à la carte-Restaurants (italienisch und ottomanisch). Leider haben wir diese allerdings nicht besucht. Die Speisen waren insgesamt ansprechend angerichtet. Besonders hervorzuheben ist das Frühstück. Es gab stets verschiedene frische Brotsorten und eine große Auswahl an Käsearten, Wurst sowie unterschiedliche Marmeladen, Joghurts und Müslis. Ebenfalls frisch zubereitet wurden Eierspeisen. Ganz toll ist samstags der türkische Abend. Dann lässt sich der Koch wirklich tolle Überraschungen und kleine Kunstwerke am Büffet einfallen. Die meisten Kellner sind aufmerksam und sehr freundlich.

• Das gesamte Hotelpersonal war uns gegenüber sehr freundlich. Das Einchecken an der Rezeption verlief schnell, freundlich und sehr hilfsbereit. Die Verständigung war entweder in deutsch oder englisch möglich. Direkt im Hotel befindet sich auch ein Arzt, der 24 Stunden täglich erreichbar ist.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in dem Ort Okurcalar direkt am Strand gelegen und ist ca. 90 Kilometer vom Flughafen in Antalya entfernt. Die Transferzeit beträgt etwa zwei Stunden. Die Entfernung nach Alanya beträgt ca. 30 Kilometer, freitags fährt ein Hotel-Shuttlebus für 3 € dorthin. In unmittelbarer Nähe (ca. 500 m) befindet sich ein großes Einkaufszentrum mit 370 verschiedenen Shops, wo man alles kaufen kann, was das Herz begehrt. Hier ist Handeln allerdings ein absolutes Muss, da ansonsten die Urlaubskasse schnell leer ist!

Das Hotel verfügt über einen zentral angelegten großen Pool. Freie Liegen waren in unserer zweiten Urlaubswoche jederzeit verfügbar, ein frühes Reservieren war nicht nötig. Es gibt einen zweiten kleinen Pool mit drei großen Rutschen, die stundenweise nutzbar waren. Die Animation hat unterschiedliche Aktivitäten angeboten, wie z.B. Morgengymnastik, Dartspiele, Luftgewehr-Schießen, Wasser-Gymnastik, Wasserball, Aerobik ... Am Strand waren viele Liegen, die alle ebenfalls alle mit Sonnenschirmen ausgestattet waren. Am Strand gibt es zwar einige Steine, dafür war die Wasserqualität ganz klasse.Die Temperatur betrug 29 Grad - traumhaft! Duschen und Umkleidekabinen waren ebenfalls am Pool und Strand vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Elke & Martin