Andi (19-25)
Verreist als Freunde • April 2017 • 1 Woche • Sonstige
Traumhaftes Resort! Perfekt.

Wir verbrachten hier eine fantastische Woche Anfang April. Es war wirklich ein perfekter Urlaub. Nie ist es uns so schwer gefallen nach Hause zu fliegen und wieder in den Alltag zurück zu müssen. Es war einfach elysisch. Traumhaft und unvergesslich schön. Das Hotel ist im Innenbereich großzügig und elegant gestaltet und sehr gepflegt und sauber. Es hat 7 Obergeschosse und 3 Sousterrain-Geschosse, also insgesamt 10 Ebenen bei knapp über 300 Zimmern. Das Gebäude ist dabei relativ kompakt, man hat nicht das Gefühl in einer Bettenburg zu sein: Die Zimmer die sich um zwei Atrien anordnen sind, über 4 sehr schnelle Glasaufzüge im zentralen Atrium dazwischen, sehr wegeffizient mit den öffentlichen Bereichen verbunden, man erreicht alles schnell. Besonders schön ist auch der Außenbereich. Hinter dem großen Poolbereich erstreckt sich zum Strand hin ein wunderbar gepflegter Garten mit Hängematten, Strandkörben und drei Cabanas. So einen schönen Garten habe ich bisher in noch keinem Hotel gesehen. Der Strand ist sauber und idyllisch in einer Bucht gelegen, Badeschuhe sind aber empfehlenswert. Das Anlage ist innen wie außen insgesamt einfach stimmig und ästhetisch, sehr großzügig und gepflegt, wirklich beeindruckend. Die Zimmer sind angenehm groß, gefällig und gemütlich in warmen Farben gestaltet. Wir waren als Freunde zu zweit dort und es gab in unserem Zimmer ein großes Bett (King-Size?) und daneben an der Wand ein kleineres Einzelbett. Das schöne Bad ist relativ zum Zimmer recht klein, es hat eine Badewanne mit Glastür zum Duschen. Die Minibar enthielt bei Ankunft zwei Flaschen Coca-Cola, zwei Trinkpäckchen Saft und Wasser. Täglich wurde sie mit Wasser nachgefüllt. Es gab des weiteren die Möglichkeit Tee und Nescafé zuzubereiten mit einem Wasserkocher. Das Housekeeping bemerkten wir gar nicht (die Dame kam immer erst wenn wir das Zimmer verlassen hatten, an der Tür ist eine Lampe die anzeigt ob jemand im Raum ist) Sie hat unser Zimmer sehr gründlich sauber gemacht (zum Beispiel habe ich versehentlich einen unscheinbaren Fleck in den Teppich gekleckert, der sofort entdeckt und mit Teppichreiniger bearbeitet wurde). Sie hat uns ein paar Mal wunderbare Figuren aus Handtüchern gebastelt. Das Essen war wirklich hervorragend. Wir sind beide Vegetarier und es war für uns das reine Paradies. Eine riesige Auswahl an Gerichten zum Mittag und Abendessen, die dazu leicht variierte von Tag zu Tag. Man konnte gar nicht alles probieren. Dazu war es von wirklich hoher Qualität und das allermeiste einfach köstlich, es ist vielleicht ein oder zweimal passiert dass mir etwas nicht schmeckte und gefühlt habe ich in den 7 Tagen Hunderte Dinge probiert. Alles superfrisch und liebevoll zubereitet, geniales Salat- und Vorspeisenbuffet an dem allein man sich schon 5 mal satt essen konnte. Das Essen war einfach klasse, ich konnte mich nicht zügeln. Auch das Nachspeisenbuffet klasse, vor Allem der Reispudding und das Baklava (gab es leider nicht jeden Tag), es gab viele Torten und Kuchen in verschiedenen Süßegraden. Auch gab es frisches Obst. Auf das Fleischangebot haben wir weniger geachtet, aber da gab es auch einige Gerichte sowie frisch gegrillte Sachen, auch gegrillten ganzen Fisch, sowie genug Fleisch und Fischgerichte. Für uns gab es alles was man brauchen und wollen kann. Ich behaupte: Wer an diesem Buffet nicht (zu) satt wird, weiß nicht wie man isst. Bei gutem Wetter unbedingt auf der wunderbaren Restaurantterrasse essen! Traumhaft. Für uns war jede Mahlzeit ein Festessen. Zusätzlich zum Hauptrestaurant gibt es ein Restaurant mit einfacher Auswahl am Pool, wo man auch mit Badekleidung essen kann. Am Strand gibt es die Strandbar an der man auch ein kleines Buffet vorfindet. Besonders empfehlenswert sind hier jedoch die frischen Gözleme, traditionell und nach Wunsch zubereitet, die Pizza, die ebenfalls nach Wunsch frisch gebacken wird. Auch gab es hier nachmittags sehr sehr gute frische Waffeln mit Obst und Schokosauce. Es gibt eine Bar im Restaurant, man wird jedoch auch am Platz mit Getränken bedient. Kleiner Kritikpunkt: Leider gab es überall nur Kaffeevollautomaten, die keinen besonders guten, aber noch genießbaren Kaffee machten. Schmeckte für mich wie (guter) Instantkaffee mit Milch und Milchschaum aus Milchpulver, für mich als Kaffeesüchtigen etwas enttäuschend. Auf Wunsch kriegte man aber guten türkischen Mokka. Zum Frühstück gab es jedoch auch Filterkaffee aus der Kanne und echte Milch am Platz vom Kellner. Die Getränkeauswahl an den Bars war gut, ich habe jedoch kaum Alkohol probiert. Das Bier war Efes und sehr lecker, auch der Wein war sehr gut trinkbar. Es gibt zusätzlich an mehreren Punkten in der Anlage Kühlschränke mit Getränken zum Mitnehmen. Mit Nestea-Eistee, Limonata von Uludag, Ayran, Fruchtsäften und anderen Dingen sowie Wasser in Flaschen, Bzw Dosen. Wir waren hier um uns zu entspannen und begrüßten dass die für AI Hotels übliche Poolbeschallung, die mancherorts an Autoscooter und Jahrmarkt erinnert, hier vergleichsweise dezent ausfiel. Es gab zwar durchaus Musik, aber die war sehr stimmig, viel Electronic, meist ziemlich chillig und minimal aber nicht total langweilig sondern schon was mit Beat. Ich denke hier versucht man wirklich alle zufrieden zu stellen, sodass sowohl die die All-In Stimmung mit der obligatorischen Musik am Pool wünschen als auch die, die eher entspannen wollen, zufriedenzustellen. Mich hat jedenfalls kein Song genervt. Musik ist auch nur im Bereich des Pools. Auch Animationsangebote haben wir nicht nutzen wollen. Man konnte aber einiges machen. Von Boccia bis Luftgewehr schießen. Niemand hat auf irgendeine Weise aufdringlich versucht uns zu "animieren", gleichzeitig gaben die freundlichen AnimateurInnen einem das Gefühl, dass man mitmachen kann wann man will und haben Gäste die vielleicht zögerlicher sind versucht mit einzubeziehen. Genutzt habe ich den Fitnessraum, weil ich so viel gegessen habe, für das schlechte Gewissen. Der war recht gut ausgestattet mit 5-6 Krafttraining Geräten, Hanteln, Hantelbank, zwei Laufbändern, Trettrainern, einem Stepper. Dort gab es eine Kühlschrank mit Wasser und Handtücher. Sehr schön. Das Spa habe ich sonst leider nicht genutzt. Viele sehr freundliche Menschen arbeiten im Hotel, wir haben uns sehr willkommen gefühlt und das Gefühl gehabt, dass man sich sehr viel Mühe gibt, dass die Gäste eine wunderbare Zeit haben. Was hier in dieser Menge und Qualität geboten wird, ist unglaublich. An keiner Stelle mussten wir für irgendetwas bezahlen. Es ist einfach ein unglaublich schönes Resort. Das beste Hotel, dass ich je besucht habe und ein perfekter Urlaub an der türkischen Riviera. Man kann immer etwas finden zum Kritisieren, aber das Resort insgesamt, so wie wir es erlebt haben, war einfach der Hammer, ich kann kaum sinnvoll beschreiben wie schön es dort war für uns. Das Gesamtpaket, das Gesamtgefühl, welches dieses Hotel uns darbot war perfekt und nicht steigerbar. Es war eine Woche süßes Leben pur, unvergesslich. Ich empfehle Jedem dieses traumhafte Resort-Hotel. Hier kann man wirklich alle Sorgen fallen lassen und einfach sein.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • 1 ½ Stunden vom Flughafen Antalya. Dolmus Station in der Nähe. Für zwei Euro (Lira sogar noch günstiger!) ist man in Alanya.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:Andi

Lieber Andreas, vielen lieben Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten und Sie einen erholsamen Urlaub verbringen konnten. Vielen Dank auch für die lobende Worte über unser leistungen. Gerne werden wir Ihr positives Feedback mit unserem Team teilen. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen eine angenehme Sommerzeit. Mit freundlichen Grüssen, Saphir Resort & SPA Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage