Jack (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Ziel, sehr zu Empfehlen! 😎😁👌

Wir sind das dritte Mal in diesem Hotel. Wir sind mehr als zufrieden und kommen immer wieder gerne her. Das Entertainment team ist super. Alle total offen und herzlich. <3 Zimmer werden jeden Tag ordentlich gemacht. Das Essen ist immer gut. Und die Anlage ist traumhaft! Sehr zu Empfehlen.

• Unser Zimmer ist mit einem Doppel- und Einzelbett ausgestattet. Einer kleinen Sitzecke mit 2 gemütlichen Stoffstühlen und Tisch, einem TV mit ca. 6 deutschen Programmen, wie Sat.1, ProSieben, Rtl, Zdf, Das Erste und Vox. Einem Einbauschrank mit Safe, einem Badezimmer mit Toilette und Badewanne mit Spritzwand zum Duschen. Hell eingerichtet. Zimmer ist immer schön gemacht. Gegen ein wenig Trinkgeld, werden die Zimmermädchen richtig kreativ mit z.B. ... lassen sie sich überraschen und probieren es aus. ;) Sie freuen sich. Sind auch immer sehr freundlich! Klimaanlage, bei den Temperaturen auch echt Gold wert. Und einem Balkon dabei, bei dem man mit Meerblick die Türkei von ihrer schönsten Seite sieht... und das schon früh am Morgen... Wir haben bisher jede Nacht gut schlafen können. :)

• Gut
  • Immer viel Auswahl und leckeres Essen. An manchen Tagen auch besondere kulinarische Highlights. Gestern z.b. einen Stand mit alles möglichem an Fisch. Von Garnelen, über ganze Krebse. Einen Sushistand. Dazu passend gekleidet und wunderschön dekoriert. Ein Foto wert. Alleine oft der Nachtisch. Da steckt richtig Arbeit hinter. Beim Nachtisch ist es immer sehr schwer sich zu entscheiden. Nur mit Saucen haben sie es nicht so. Auch nach Mayo sucht man vergeblich. Essen ist wahrscheinlich extra was lascher gewürzt. Lieber selbst was nachwürzen. Aber Salz und Pfeffer sind auf Nachfrage auch zu erhalten.Viele Sachen sind auch ständig im Sortiement. Und mal ehrlich, so was wie Pommes geht immer. Aber auch so heimatbezogenes Essen wie Türkische Pizza, Suçuk und Butterreis, sind auch da und sehr lecker. Essen kann man quasi rund um die Uhr. Mittags gibts auch Waffeln und Gözleme (quasi wie hauchdünne Crêpes) auf Wunsch mit Hackfleisch, Käse oder für die süßen unter uns (unser Favourite) Zimt und Zucker. Die Tische sind immer schön gedeckt beim Frühstück und Abendessen. Ansonsten schnelle und freundliche Bedienung. Zu Corona Zeiten, mussten sie auch hier Maßnahmen ergreifen, die weder für Personal noch für Gäste immer angenehm sind, da der Mensch nicht unbedingt gerne wartet. Vor allem wenn sich mehrere Anlaufstellen bilden, ist es nicht einfach für den MA allen gerecht zu werden, wer jetzt als 1. da war. Aber muss man sich mit arrangieren, alles angereicht zu bekommen. Früher anders, aber jetzt nicht anders machbar. Trotzdem gebe alle ihr bestes. Bissl Geduld und den MA ruhig sagen, wie viel sie drauftun sollen. Sonst hat man vlt mehr als man wollte. Aber das können sie ja nicht wissen.

• Es sind alle sehr freundlich hier zu einem. Wünsche werden selten offen gelassen! Bei uns bisher gar nicht. Selbst ein Zimmerwechsel (je nach Belegtheit) machbar. :) Gibt einige die auch Deutsch können. Aber mit Englisch kommt man hier sonst soweit überall weiter. Ansonsten müssen halt mal Übersetzer dran über Google... Beschwerden hatten wir bisher nicht. Aber da gehe ich auch von der gleichen Vorgehensweise aus.

• Ca 2 Std vom Flughafen aus, mit kurzem Zwischenstopp zum Rauchen, Essen, Trinken. Klimatisierter, moderner Kleinreisebus mit gekühlten Drinks aus der Minibar, wie Cola, Fanta, Wasser für 1€. Ausflugsziele kann man gegenüber vom Hotel buchen. Da weiß man auf jedenfall was man machen kann. Schöne Ausflugsziele ist auf jedenfall die Jeep Safari. Einsicht in das einfache Leben, Einblick in eine Moschee, Fahrten schön oben auf den Serpentinen und ein mega schöner Ausblick aufs Meer. Mit am schönsten noch der Aufenthalt am Wasserfall, den man ohne Tourguide wohl weniger gefunden hätte.

Es ist ein Fitnessraum vorhanden. Laufbänder auf jedenfall. Meine auch ne Hantelbank. Ansonsten Mo-Sa ist das Entertaiment Team für einen quasi rund um die Uhr für jegliches Spiel und Spaßvergnügen zuständig. Ein sehr freundliches und herzliches Team. Um kurz vor 10 morgens erklingt erstmals allen bekannt: Ein "Guten Morgen! Guten Morgen! Guten Morgen Sonnenschein! Die Nacht blieb dir verborgen, doch du darfst nicht traurig sein!" Anschließend laden die Animateure zum morgendlichen Ritual, zum Clubtanzs ein. Dazu verteilen sie sich rund um den Pool und man kann mittanzen. Anschließend gibt es verschiedene Angebote, von Wassergymnastik im Pool, lustige Spiele im und am Pool, bis zu Dart und Volleyball am Strand. Spät am Nachmittag dann auch Step Aerobic. Man kann sich aber selbst Schläger an der Rezeption holen und Tennis spielen. Basketball. Gegen eine kleine Gebühr auch Billiard, PS. Abends dann unterschiedlich über Comedy Night, Bingo, Hit Parade, Kuba Night, etc. Auch für die kleinen Gäste ist bestens gesorgt. Oft die weiblichen MA kümmern sich toll um die kleinen. Und beim kostenlosen Eis, muss man sie schon mal bremsen. ;) Die Poolanlage wird abends immer gesäubert. Auch der Strandbereich wird sauber gehalten. Am Strand selbst gibt es gegen Gebühr auch Attraktionen. Da muss man teils schon was tiefer in die Tasche greifen. Von Bananenboot über Tretboot, Parasailling, Jet Ski, so gut wie alles dabei. Parasailling für 2 P. 60€. Jet Ski 10 Min 35€. 15 Min 50. Hauseigener Massagebereich mit Hamam. Jakuzzi und Sauna sind auch vorhanden. Dieses aber gegen Gebühr. Ein paar Meter weiter den Strand entlang, gibt es auch (gerade wahrscheinlich für die jüngere Generation interessant) eine einladene Shishabar. Schön am Strand gelegen kann man dort gegen eine kleine Gebühr von 7€ sich eine Shisha bringen lassen und den Abend gemütlich ausklingen lassen. Rutschen sind auch hier. Für den Strand bringen sie aber am besten Schwimmschuhe im Koffer mit oder kaufen welche vor Ort. Wo die Liegen sind ist Sand, der heiß ist. Mit nackten Füßen also aufpassen. Und je mehr man Richtung Meer weitergeht, kommen immer mehr Steine. Die Taucherbrille bringt nicht allzu viel. Die Sicht ist sehr trübe. Aber dennoch sehr schön.

Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Jack

Lieber Jack , Wir möchten uns im Namen des Saphir Resort & Spa Teams recht herzlich für Ihre investierte Zeit und herzliche Bewertung bedanken. Solche Positive Bewertungen hier bei HolidayCheck von unseren Gästen lesen zu dürfen, motiviert uns sehr und erfüllt uns mit Stolz. Wir würden uns auf ein Wiedersehen in den Saphir Resort & Spa freuen. Mit freundlichen Grüssen , Saphir Resort & Spa Ihr Management Team

Offizielle Hotel Homepage