Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub mit perfekter Erholung

Wir hatten ein relativ großes Zimmer mit einem schönen Balkon zur Meerseite. Das Hotel ist in einem guten Zustand , alles ist sehr sauber. Die AI-Leistungen sind alles in allem gut, bis auf die Minibar im Zimmer. Bei Ankunft sind zwei kleine Wasser und ein paar Säfte aufgefüllt, danach erhält man pro Tag eine große Flasche Wasser. Das fanden wir etwas merkwürdig. Man kann jedoch damit gut umgehen, da man in der gesamten Anlage zur Saison Getränke erhalten kann. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele russische Familien vor Ort, Niederländer und im Verhältnis recht wenig Deutsche. Aber alle sehr sehr nett, von jung bis alt, jede Altersstruktur war dabei. Wir hatten die gesamten Tage traumhaftes Wetter, für uns fast schon zu warm. Aber am Strand ist man unter den Sonnenschirmen sehr gut aufgehoben. Das Meer war, wie immer, ein Traum. Zu unserer Reisezeit mussten wir allerdings für die Vormittagsstunden zeitig Handtücher auf die gewünschten Liegen deponieren, das kannten wir bislang aus der Türkei nicht. Ab Mittag hat man dann aber immer ein Plätzchen am Strand gefunden.

• Gut
  • Schöne, recht große Zimmer mit regulierbarer Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Safe (Nutzung inklusive), Telefon und Balkon. Alles sehr sauber und offensichtlich erst kürzlich renoviert. Auch die Möbel waren in einem sehr guten Zustand.Hier wurde auch daran gedacht, dass man seine Badetücher aufhängen muss, super!!! Der kleine Balkon ist vollkommen ausreichend, man hält sich ja ohnehin kaum im Zimmer auf.

• Für uns persönlich war die Ausstattung des Hotels mit Bars und Restaurants definitiv ausreichend. Das Essen war landestypisch, aber auch Pommes und dergleichen für die Kinder oder für die unverbesserlichen Erwachsenen. Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt, es war immer ausserordentlich appetitlich präsentiert und unserer Auffassung nach sehr vielfältig. Für jeden Geschmack etwas dabei. Selbst, wenn man etwas später zum Essen ging, war fast alles noch ausreichend vorhanden. Unser Restaurant war zum Abend und auch zum Frühstück immer sehr nett eingedeckt, das Servicepersonal war auch bemüht, nach Verlassen der Tische immer gleich aufzuräumen und neu einzudecken, das kann natürlich bei der Vielzahl der Gäste nicht immer ad hoc funktionieren, war für uns jedoch kein Makel. Sehr zu empfehlen ist der "Türkische Abend", ganz ganz toll...Auch im Restaurant ist alles sehr sauber, passiert mal ein Malheur, ist gleich jemand zur Stelle. Mittags haben wir immer die Snack-Bar in der Nähe des Pools besucht. Hier gab es zwar jeden Tag das gleiche Angebot, aber trotzdem für uns persönlich absolut ausreichend und schmackhaft. Wer möchte sich schon bei 42° in der Sonne den Bauch so vollschlagen? An der Snackbar findet man immer frische Salate, Gurke, Tomate, Melone und natürlich Pommes und Burger zum Selbermachen...Was will man mehr? Kühle Getränke sind überalle zu haben. Das Restaurant zur Mittagszeit können wir nicht beurteilen, wir waren nie da. Wir persönlich haben sehr gern Trinkgeld gegeben, dem Reinigungspersonal, ab und an dem Personal an der Bar und allabendlich dem Kellner und/der Abräumer, Respekt für die Leistung der kleinen Angestellten bei der Hitze!!! Die Preise im Spa sind moderat, wer möchte, findet auch hier ein breites Angebot.

• Gut
  • Bis auf sehr wenige Ausnahmen (stellenweise das Personal an der Lobby-Bar) und ganz wenige Kellner ist das Personal sehr, sehr freundlich und bemüht. Wer mit Deutsch nicht weiter kommt, kann sich getrost in Englisch oder vorzugsweise in Russisch verständigen. Etliche Service-Mitarbeiter könen aber auch ein paar Brocken Deutsch. Die Zimmerreinigung empfanden wir als gut. Wäscherei-Service, ein Arzt und Kinderbetreuung sind vor Ort, wurden von uns aber nicht genutzt, so dass wir diesbezüglich keine Bewertung abgeben können. Wir persönlich hatten nur eine klitzekleine Beschwerde, nämlich die Organisation des Services beim Abendessen (Versorgung der Gäste mit Getränken), die Beschwerde wurde zwar freundlich entgegengenommen, jedoch weitestgehend ignoriert. Hier muss dringend durch den Restaurantleiter eine Optimierung erfolgen. Unverständlich, dass zwei Kellner wie die Verrückten mit Getränketabletts ihr Möglichstes versuchen, jedoch mehrere Servicemitarbeiter untätig durch die Gästereihen schlendern. Diese wurden dann erst zum Abräumen aktiv. Aber gut, auch damit kann man gut umgehen. Als kleinen Makel empfanden wir, dass man die Badetücher mehr oder weniger mieten muss, aber wahrscheinlich haben sich die Gäste zu oft "bedient", da kann man das nur allzugut verstehen...

• Das Hotel verfügt über einen hoteleigenen, sehr sauberen Sandstrand, der zu Fuß innerhalb von 3 Minuten durch die Anlage zu erreichen ist. Man benötigt keine Badeschuhe. Wenn man eine Unterführung "überwunden" hat, kann man auf dem recht großen Basar schlendern und man findet garantiert ein paar Mitbringsel. Euro und Dollar werden akzeptiert. Am Ende des Basarbesuches laden einige kleine Gaststätten zu moderaten Preisen zum Verweilen ein. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich für jeden. Entweder mit dem Dolmus nach Avsallar, Manavgat oder Alanya (das Hotel bietet auch Freitags mit dem Bus Touren nach Alanya an). Dolmus pro Person nach Alanya 2,50€ für eine Fahrt und mit dem Bus des Hotels 5€ pro Person hin und zurück, allerdings ist man hier dann zeitlich gebunden. Wenn man die Ausflüge nicht direkt im Hotel buchen möchte, kann man das auch auf dem Basar tun, in der Regel sind die Ausflüge hier günstiger. Aber auch hier ist für jeden etwas dabei.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Kerstin