Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Unser bestes Hotel in 18 Jahren Türkei

Das Saphir Resort & Spa ist unser bislang bestes Hotel bei zahlreichen Türkeilbesuchen in den letzten 18 Jahren.Die Sauberkeit ist entgegen sonst teilweise vorherrschenden Hotelangeboten sehr überzeugend und nachahmenswert.Es wird den ganzen Tag selbst an den unzugänglichsten Stellen für Sauberkeit gesorgt.Kleiner Kritikpunkt sind das fehlende Abwischen der Tische im Strand- und Poolbarbereich.Laut Rücksprache mit der Hotelleitung liegt der Anteil an russischen Gästen nur bei ca..35% und damit unterhalb dem deutscher Besucher.Somit herrscht ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Melonenliebhabern und Liegenbelegern.Wobei beide Spezies nicht sehr zahlreich vertreten waren,was wiederum die übrigen Gäste freuen wird.Wir sind alle nur Gäste in der Türkei!! Da die Balkontüren nicht Schalldicht schließen können oder bei offener Tür geschlafen wird ist das Wummern der Bässe aus den Nachbarhotelanlagen bis 23.30 bis 0.00 Uhr gut hörbar und etwas nervig.

• Sehr schöne und ausreichend Große Zimmer mit guter Ausstattung.Balkon mit Meerblick (jeden Tag ein Genuss),kostenloser Safe,Klima,26 Zoll Flachbildschirm (ARD,ZDF,RTL, SAT 1, Pro 7, VOX, Eurosport, KIKA), Telefon Minibar. Sehr guter Gesamtzustand der Zimmer mit guter Grundsauberkeit und täglicher,vorbildlicher Reinigung.

• Gut
  • Ausreichende Anzahl an Personal und Räumlichkeiten bei den Mahlzeiten.Sehr breit gefächertes Angebot an Landes-typischen und internationalen Gerichten in ausreichender Menge zu allen Mahlzeiten.Leichter Hang zum übermäßigen Gebrauch von Dill bei den Salaten.Nach anfänglichen Problemen wurden die Teller nicht mehr frühzeitig abgeräumt und man konnte zumindest entspannt das Besteck ablegen.Die Kritik an dieser Vorgehensweise wurde sehr schnell angenommen und auch ausgeführt.Die Hygiene und Sauberkeit war sehr gut und frei von Beschwerden.Es herrschte eine entspannte und freundliche Urlaubsatmosphäre.Der Pulverkaffee aus den Universalmaschinen sollte jedoch nochmals überarbeitet werden und ist verbesserungswürdig.

• Hoher Anteil an sehr freundlichen Mitarbeitern mit überwiegend guten Sprachkenntnissen.Ich erlebe in Deutschland viel häufiger schlecht gelauntes Personal. Vorbildliche Zimmerreinigung ohne jegliche Kritik. Einzigartige Betreuung am Strand durch Hasan !!! Versorgte meine an Husten erkrankte Frau sogar mit Tee. Extra nochmals vielen Dank !! Nicht mehr funktionierende Zimmerkarte wurde sofort ohne Wartezeit sofort getauscht.

• Gut
  • Sehr gute Entfernung zum Strand (Hauseigen) ,jedoch ca.90-120 Minuten bis zum Flughafen.Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe vorhanden,jedoch variable Preise je nach Tageszeit und Sonnenstand.Preisanfrage und Preisverhandlungen sind angebracht und erfolgreich.Die Ausflugsmöglichkeiten sind bekannter Massen gut und werden vom Reiseveranstalter angeboten.

Unaufdringliche Animation mit etwas lauter Musik am Pool. Deshalb hielten wir uns am Strand auf und lauschten lieber dem Rauschen des Meeres.Sehr sauberes Wasser mit etwas erschwertem Zugang durch Kiesstrand. Liegestühle,Sonnenschirme und Duschen vorbildlich betreut durch Hasan,der zusätzlich den ganzen Tag für Sauberkeit der einzelnen Bereiche sorgte. Wann hat er eigentlich mal Pause?

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Andreas